告诉你一个秘密作文
每个人应该都有各自的秘密,我也有一个不可告人的大秘密——去年过年我“偷”了200元压岁钱。
那天我正在玩“三响炮”,忽然过来一辆车,随即车窗里露出一张熟悉的脸——干妈!干妈看到我,下了车,递给了我两个红包,柔声说道:“这是你和杨灿的红包。”我高兴地接过红包:“我去交给妈妈!”“好的,那我先去你爸那里了。”
经过一番思想斗争,我走到了一个没人的地方,偷偷地拿了200元,放进了自己的兜里,然后才把红包交给了妈妈。
那几天爸爸妈妈刚好不在家,拿着200元,我兴奋地到处花费,买了吃的买玩的,买了玩的买用的.……这是我第一次自主支配这么多钱,我格外地兴奋。最后等妈妈回来的时候,我还剩下52元。我把剩下的钱放进衣袋,回了家。妈妈已经在家了,看我大汗淋漓的样子,便让我脱了衣服洗个澡。也许是心虚,我的心里忐忑不安。妈妈看我奇奇怪怪的样子,有些莫名奇妙地强忍住笑,去洗衣服去了。
我洗完澡以后才想起来,钱还在衣服口袋里呢。还好妈妈很粗心,口袋都没掏就把衣服扔进了洗衣机,我又躲过一劫。以后我可不敢再这样了,战战兢兢的感觉真不好受!
这件事我至今还没告诉妈妈。不好,妈妈要来了,好了,不说了,不可以让她发现!