告诉你一个秘密作文
我悄悄地走到妈妈面前,对她说:“妈妈,我告诉你一个小秘密。”我踮起脚来,把头探到妈妈耳边,话从肚子里出来,到了喉咙,马上要到嘴巴说出来了。突然,妈妈走开了,说:“不用了!你把秘密告诉我,说明你信任我,只要你有这份心意,我就心满意足了。”说完,她就回房间了。
刚刚还踮着脚的我,一下子软了下来,我失望地回到自己房间,躺在床上。我想:为什么?妈妈连我的秘密都不愿听呢?是不是觉得我的秘密没有价值呢?是不是觉得我的秘密都是小垃圾,不想听呢?不可以,我一定要让她听这个秘密,让她明白我的秘密很重要。
于是,我快步跑到妈妈的房间,对她说:“妈妈,这个秘密你必须听!”不等她答应,我迅速接着说:“妈妈,其实洗手液里的水是我加的,马桶塞住是因为我把垃圾冲到马桶里了,浴室天花板的水是我不小心喷的,对不起,妈妈......”我一口气说完,原以为妈妈会大骂我一场,没想到妈妈只是笑着对我说:“下次不要再这样调皮了哦!”听了这句话,我一下子放松了,我感觉到了妈妈对我的宽容。