告诉你一个秘密作文
嗨!注意了,嘘,小声点,我要告诉你一个不为人知的小秘密,连我的爸爸妈妈都不知道,你可要为我保密哦!
元旦和春节马上就要来到,家家户户都在准备过节的礼品。星期六,我看见妈妈给爸爸买了一件很漂亮的毛衣,说是送给爸爸的礼物。我悄悄凑上去偷听妈妈和爸爸的谈话,原来,每年的元旦是他们的结婚纪念日,纪念日的礼物妈妈已经给爸爸买好了。我听着妈妈的话,心里冒出一个念头:自己平时把爸爸妈妈的结婚纪念日淡忘了,而这次何不精心选一件礼物送给他们、给他们一个惊喜呢?我心里拿定了注意,可是又不知该送什么。送衣服吧,他们都有不少衣服,再送太浪费了,他们不会喜欢的;送个贵重的礼物吧,自己又没有这么多钱。唉!有没有既让他们高兴,自己又不用花太多钱、两全其美的礼物呢?这个问题一直困扰着我,我绞尽脑汁、苦思冥想,从周六想到周一。
方校长在周一升旗仪式上的讲话提醒了我:“感恩是一种美德”,对呀!我一拍大腿,主意已定:感恩是一种美德,更是一份无与伦比的礼物——我何不在爸爸妈妈的结婚纪念日那天,帮他们做家务,用行动去感恩呢?我顿时眼前一亮,拿定了主意:元旦放假,我负责洗碗、收拾桌子,为妈妈捶捶背、帮爸爸按摩腿……
我要在爸妈结婚纪念日时送给他们一个惊喜,你可不要泄密哦,不然我的计划就达不到预期效果了!