我有一个小秘密,是关于我和我的小狗——白熊的。“白熊”这个名字是我给它起的,因为它浑身雪白,所以给它取了这个名字。
有一天,我发现白熊的后腿被冻僵了,我立刻上前去把白熊抱起来,搂在怀里,用我的体温来温暖它。过了一会儿,白熊汪汪地叫了起来,好像在说:“谢谢你!”一个小时过去了,白熊的后腿不像以前那么僵硬了,它开始用舌头舔我的手。我看见它慢慢恢复了知觉,开心地笑了。
从此,我每次回家的时候,它都不停地摇着尾巴,欢迎我,还不时用小舌头舔我的手。他对我越来越亲热起来,这其中的奥秘,只有我最清楚。
这件事让我明白了:动物也是有感情的,我们应该爱护它们。