告诉你一个秘密作文
在我们周围的每一个人都有秘密,可能一个,可能两个,可能很多个……我当然也不例外,我也有秘密。
这件事,埋藏在我内心的最深处,我从没有告诉过任何人,包括我的最好的朋友。
在外人看来,我很大大咧咧,我是一个随心所欲的女孩儿。确实,我看起是很没心没肺,累了就睡觉,不开心就玩儿。但是只是在校的我,而在平常的我是这样的:
记得有一次,我一个最看重的好朋友也和我绝交,我当然不会多说些什么,被迫的友谊是无法长久的。叮当我到了家,一下子扑到床上,嚎啕大哭。姐姐问我怎么了,我把事情一五一十告诉了她。姐姐安慰道:“没关系,既然她都会有好朋友,那我相信你,也会找到跟你有默契的朋友的!”“不行不行,我只要她做我的好朋友,我什么都告诉了她,她怎么能这样,我要她把我的秘密都吐出来还给我。”我嘟起了嘴,大声嚷嚷着,姐姐给我做了一个比喻,我一下子就明白了:“你看小狗咬了你一口,你难道要咬回去吗?”不,我也要再找一个与我有默契,就仿佛齿轮,可以一格一格扣在一起的真正的朋友。
交朋友,当然要真心相待;好朋友,更应如此,彼此之间吵架拌嘴,闹不开,对方有缺点也会包容着,这才是朋友,这才是好朋友。
这就是我的秘密,它平凡无奇,但却令我回味无穷,秘密不一定要是一个惊天动地的大新闻,可它是每个人心头最珍贵的东西。
我希望可以替我保守着最珍贵的东西!