烦恼小学作文
烦恼多多,千丝万缕,剪也剪不断。虽然恼人的事情有很多,但令我最头疼的事情只有一个:想有自己的空间,不希望被人打扰,父母也不行——可这,办不到……
记得有一天,我在自己的小天地里正津津有味的听着音乐,独自享受着那惬意的时光,很高兴。不知何时,老妈闯入了我的领地,烦恼顿生:“妈,什么事啊?”
老妈便开始了她的滔滔大论:“听音乐,听音乐,听什么音乐,书架上的书是摆放的装饰品吗?你看看人家,数学九十多分,语文只减作文的分,英语一百分,你怎么不学学人家啊?”
我撅着嘴,梗着脖子,脸扭向一边,比什么比,非得和他们比吗?有的咱还不稀罕。人各有所长,取长补短不就好了吗?
还有一次,我打算听音乐,正在找p3时,老姐突然推门而入,把我给吓一跳,缓过神儿来后,我冷冷地说:“出去,敲门!”老姐听了这句话,很恼火,自然,免不了一阵争吵。
嗨,这气生的!?……
我该怎么办?如果我对长辈们说 “不要打扰我,我想一个人呆着”,会不会有失尊敬?唉,谁能帮帮我?
正如品冠的歌最近有点烦,有点烦……