假如我是侦探,我会把所有案子都侦破,会让所有的罪犯都落入法网。
有一天,我在办公室接到电话,某街的某号发生了血案。我立即带好装备,坐着一辆汽车来到了事发现场,现场烟尘乱飞,我好不容易才进入了那个屋子里,那个屋子很大,里面什么东西都放得整整齐齐,地板上有个三十岁左右的人倒在血泊中。我问警官:“死者身上有什么东西?他叫什么名字?”警官说:“从死者身上搜到一个名片,上面写着雷克杰和一枚金别针。”我再把屋子里的情况都记得一清二楚。我胸有成竹地对警官说:“我知道凶手是谁了。”警官瞪大着眼睛说:“您是怎么知道的?”我不紧不慢地说:“你跟我来。”警官好奇地跟着我走到外面。我指着地上的马蹄印和车轮印说:“死者是坐着马车来的。”我又掏出那枚金别针,递到警官面前,说:“你看,这个小针钩着什么?”警官仔细一看,上面钩着一小块布条,说:“这不是车夫身上礼服的布吗?”我说:“说得很对。”“可是不知道死者是马夫,还是凶手是马夫。”“凶手是车夫。”我说。然后走到尸体旁指着他的手掌对警官说:“死者不是车夫,因为他的手很光滑。”警官听完露出佩服的神色。我笑容满面地说:“走,我们去捉凶手!”
“叮铃铃!”闹钟响了,我突然惊醒。原来刚做了一场梦。我以后会努力学习,直到梦想成真!
“这是怎么回事呢?现在,一切谜底都解开了,疑犯是……”我特别喜欢著名的名侦探柯南的样子搞推理,今天终于让我过了一会侦探瘾。
你问我是怎么回事,让我慢慢告诉你吧!
前几天,我把煮熟的玉米放在碗里,上面还有一个篮子。过了一会儿,我正想去吃玉米,却发现玉米不见了。我怀疑这是一宗“盗窃案”,于是四处寻找线索。我发现篮子被掀翻了,放玉米的碗也弄得很脏,上面还有一些小猫小狗的脚印,至此我排除了这是人为的“盗窃案”。“这肯定是野猫野狗做的。”我说。随后我便跟踪起我们镇的野猫野狗。
机智聪明的我在大人的帮助下,得知有几个地方都有野猫野狗,还知道它们都有“案底”。
今天,我在一间破仓库里发现了一些鱼刺和玉米棒,一旁还有几只懒洋洋的野猫。我指着鱼刺和玉米棒,说:“证据确凿,不容你们狡辩!”它们低下头“服法”,我说:念在你们服法呢,就不惩罚了,下不为例哦!”
事后,我告诉我的同学了,他们都夸我聪明。