我是一棵小草作文
我是一棵小草,一棵快乐的小草。我贪婪地吸收太阳哥哥给我的阳光,自由地享受雨露,姐姐给我的滋养;尽情地吮吸春风阿姨给我的清凉;你们一定觉得我是一棵无忧的小草吧!
NO!光鲜亮丽的外表背后总会有不为人知的辛酸。
我首先介绍一下我的家——野外。我是一棵生长在野外的小草,被人随意践踏,你们可知道,我是一棵徽不足道看似渺小无比的草,可是我和你们一样我也有生命!
我的成长有苦有乐。我有强健柔软的体魄,我本可以四处游山玩水,可我为了让野外多一份绿色,我毫不犹豫地选择在贫苦的塞外生活,本以为人类会感激我,可没想到,人类对我的家园施行了严重的破坏,让我没有了朋友;人类随意践踏我们,令我们个个“弓腰弯背”,我痛苦至极,不禁默默流下眼泪,你看那,那晶莹的露珠就是我流下的痛苦的泪珠。
尽管如此,我仍然向往快乐。我尽情与同伴玩耍,听歌唱家——小鸟欢快歌唱,看蝴蝶翩翩起舞……我懂得了苦中作乐的道理,这样的生活一直延续,直到有一天。
那天我与同伴在一起欢快地歌唱,唱完后每个人都进行了小休。
不知过了多久,我感受到下身非常热,像着火了一样,我从鼾睡中醒来,睁眼一望,眼前的一切让我惊呆了,熊熊大火无情地烘烤着林子。在这混外中我看见一支带着火星的烟头,心中感慨万千不禁失声痛哭起来,并大声呐喊起来。甲:人类!为什么,我给你们带来泛泛绿意,你们却这样对我们。只感受到下身一阵灼痛,我呻吟着:“野火烧不尽,春风吹又生。”来年春天,春风吹绿大地时,我还会回来的。我闭上了眼睛,等待下一年春天的复苏。
请大家珍惜自然给予我们的一切,哪怕是株微不足道的小草。它也是有生命的,我们将与世间万物共存。