享受的作文
人生在世,把一切不美好的事物都变得美好起来,这样生活才能充满阳光和快乐。我呢,就是个会享受的人,说起我的“享受史”,有一幕我记忆犹新,至今历历在目,难以忘怀……
那是我五年级的时候,学校通知我们管乐团要出国,与其他学校的管乐团比赛!这个突如其来的消息使我们整个乐团沸腾了——大家惊喜地互相议论,期待的感情溢于言表。终于可以向世界宣扬我们的实力了!我扬了扬嘴角。这时,一个同学忧虑地说道:“那么多厉害的乐团,我……我们能比得过吗?”顿时,整个乐团变得鸦雀无声,大家纷纷低下了头,我也对自己产生了怀疑。指挥和蔼地说道:“没关系同学们,只要学会享受在舞台上的那种感觉,就一定能成功。”同学们面面相觑,还是半信半疑。我却若有所思地点点头,细细地琢磨着老师说的“享受”……
经过一个月“艰苦卓绝”的训练,我们雄赳赳气昂昂地来到了比赛地点。到了备台时,我们听着别的学校近乎完美的演奏,却也不再发怵,因为我们都已经记住了指挥的“锦囊妙计”——享受表演。
轮到我们上场了!我跟着声部首席昂首挺胸低走上台,自然地坐到席位上。在观众们热烈的掌声中,我们的《五声神韵》奏响了。开头是一段欢快的小调,悠扬的长笛声和节奏感极强的打击乐声使我迅速进入了角色,仿佛身临其境。我干脆闭上了双眼,一边吹奏一边享受着乐曲中的世外桃源。接下来的节奏换成了优雅的慢拍,浑厚的大号声把我迅速拉进了一个幽静的山林,一切都是那么静谧,月光柔和地照射在静静的小溪中,熟睡的鸟儿安静地躺在树上……突然,一声明快的黑管响起,仿佛有一片树叶坠入了小溪中,小溪泛起了涟漪,惊动了溪中的鱼儿;这时长笛、圆号、小号和次中音的伴奏也加了进来,林中的鸟儿仿佛被惊醒了,扑扇着翅膀飞出山林,虫蚁们也醒来了,树林又热闹起来……这下,我的情感和灵感一齐涌上心头,吹奏得入了迷,到了忘我的地步。这个时侯,已切换到《无声神韵》的“第四声”,有一部分我的短笛独奏。然而,对于此刻已如痴如迷的我,这又算得了什么呢?我站起来,用全部的感情奏出这一快节奏的乐段,博得了很多赞许的目光。最后,乐曲的尾声:“船歌”是我最喜欢的一段,我能听得出,大家都知道,尾声是个重要的部分,所以都十二分的卖力。乐曲的最后,我们以一个漂亮的合音收尾——perfect!我不禁在心中欢呼!台下暴风雨般的掌声经久不息,我已经有点飘飘欲仙的感觉了。
虽然这件事已经过去了一年多,但每每回忆起来,都有一种甜蜜的、留恋的感觉。是啊,学会享受,能够把一件困难的事变得简单;学会享受,能够把一件难受的事变得轻松;学会享受,能够把一件痛苦的事变得快乐。学会享受吧!享受生活中的一切,让自己舒适地活着!