享受的作文
享 受 每一个人都喜欢享受,都乐意享受,都希望享受。享受是什么?是兴致淋漓的玩耍,是全神贯注的看书,是轻松愉悦的工作……可能吧!这些都是对的,而我对享受却有不同的看法。
夜晚,坐在窗口听着音乐,欣赏着眼前美丽的夜景。瞬然之间,心情截然不同,小学时的一幕幕情景顿时浮现在眼前。老师慈祥的脸旁,同学亲切的笑容,广播员明朗的声音,令我仿佛又回到了那个充满欢声笑语的教室里。虽然我已离开了母校,这一切也只是过去,但我仍有一大欢喜,因为它将成为我一生中甜美的回忆。使得我在痛苦的时候,可以想起她,从而获得片刻的幸福。正是这分甜美的回忆,支持着我的生活,令我不至于被困难打倒。对,回忆,这是最美好的享受。
人生是一条漫长的道路,到处充满了艰辛,它的滋味无法形容,需要我们自身去体会。因为你,它会变得宽敞,或是狭窄;因为你,它会变得平坦,或是崎岖,一切都是因为你。每个人都有着不同的理想,都为着自己的理想付出着。而我的理想就是干一番大事业,活得轰轰烈烈,也许这就是人生的意义,因为平淡的生活将是无味的,只有不断接受挑战,才能进步,至少我如今是这样想的。为了理想,我几乎夭折了,但我又站了起来,因为在我耳边一直有一阵声音在不断的提醒我:坚持到底,胜利的果实是可口的。对,人生,这是最幸福的享受。
母亲对子女的关心可以称作母爱,同学之间互相帮助可以称为友爱,各种各样的爱使世界变的更精彩。爱,她扶持了一个个即将倒下的人,使他们重新站了起来,面对时代的挑战;她唤醒了一朵朵快要枯萎的小花,赋予了他们勃勃生机,令它们重新绽放光彩;爱,她告诉了小树要勇敢些,使得他在暴风雨面前,坚定不屈;爱,她连接了一双双劳动者的手,使他们团结起来,顽强的与恶魔做斗争。她是一股力量,一股推动时代的力量:她是一种象征,一种生活美满的象征。她更是一种享受,一种甜蜜的享受。
国家强盛需要科学的先进,而先进的科学技术需要拥有知识渊博的科技人员,为了国家,也为了自己,我们必须学习更多的知识。渐渐的,我发现了学习的乐趣。当你在吸取了一个新的知识的时候,就会觉得获得了成功感,心里无限满足,正是这种满足感使我如饥似渴的学习着,从而获得了更多的知识。“天下兴亡,匹夫有责”每一个人都应该学会探索这种感觉,只有当人们体验到学习的乐趣之后,才会树立起目标,不会盲目的去追求分数。这样,我们的国家才会成为一个“知识大国”,历史也就不会在重演了。对,读书,这是最充实的享受。
学会享受吧。有时简单的享受,也会给你生活带来许多的趣味!