享受的作文
虽说现在还处在童年期间,却也好久没有玩过那些所谓“幼稚”的游戏了。在这最后一个儿童节将要来临之际,是时候好好享受童年了,而寒假就是一个不错的时间。
刚到老家的那一天,微风轻抚,猛烈的阳光也被云消减了许多。是一个出门的好天气,但对于爱宅在家里的我来说,却有些无聊。弟弟也坐在楼梯上看着电视。“折飞机怎么样?”也不知道他哪冒出来的主意。“好啊。不过,你有纸吗?”“那不有一叠废报纸吗。就用那个。”我们把一叠报纸拿了出来,在屋外折了起来。不一会儿一架架纸飞机就停在了“机场上”。“我先飞。”弟弟转身拿起一架飞机,右手轻轻一掷,飞机便平稳地滑了出去,还在空中华丽地转了个弯。“非得不错啊。我试试。”说着,我也做好准备,把飞机掷了出去。没想到我的这架飞机不但飞得平稳,而且距离很远,还会盘旋。在空中一个圈又一个圈,我们姐弟俩的眼神也跟着飞机转圈,心里盼望着它飞得更远些。谁知结果却让我们哭笑不得——它在转了几圈后,划出了一条优美的弧线,随后完美无瑕地降落在了一户人家的屋顶。“哇,你的飞机上顶了!太棒了!”弟弟说完后,一阵微风吹过,飞机却仍纹丝不动地停在那儿。这让我们产生了一种奇怪的想法——在飞几架飞机,如果运气好的话,说不定正好能把那架撞下来。于是,这一整个下午,就在拯救那架飞机中度过了。
那天姐姐来我家,发现了妹妹的玩偶,便拿着在我面前玩了起来。“嘿,你在想什么?”玩偶挥挥手,扭扭身子——这当然是姐姐控制的。“看我的,用右手拍左脸。”它伸出右手,向左边伸去,“呀,手太短了!拍不到!”我被姐姐逗乐了。这时,妹妹却来了。“还我小熊!”妹妹大叫着跑过来。我接过姐姐手里的玩偶。“就不给你!”我动了动手指,玩偶的手臂便摇了几下,“不给你不给你!”。我“调皮” 地躲闪着妹妹的手,不让她抢走玩偶。“好了好了,还给你。”过了一会儿,我把玩偶还给了妹妹。对于已经远离玩偶的我来说,仿佛回到了很小的时候。
小时候,因为太爱吃糖蛀过牙,换牙后就不怎么爱吃糖。去姑父家拜年的时候,姐姐拿出了不少棒棒糖,随手给了我几根,自己也津津有味地吃起来。我也正肚子饿便也吃起来。没想到离吃饭时间还早,这棒棒糖吃得“一发不可收拾”。嘴里浓浓的糖味儿再加上被妹妹霸占的电视放的动画片,有一种说不出的开心感。
除了一些小时候长干的事情,别忘了学习也是我们童年中每时每刻都在做的事,除了兄弟姐妹,知识也是我们的伙伴。让我们珍惜并享受这过得飞快的童年,也让我们在这童年的末期学习并掌握更多的知识。让我们的童年充满色彩!