享受的作文
我从来不太爱讲话,与人的感情也很冷淡,对周围的人常漠不关心。
初冬的早晨,一个不算寒冷的日子里,我起得很早,不愿闷在屋子里,便决定到小区里面去跑步。
下了楼,几乎没有人在院里转,有的只是一排排车子僵硬地停在那里,花草凋零,我呼了一口气,在空气中弥散一团白雾,毕竟已是冬天,即使有阳光也依然不会太温暖,我开始绕小区跑步。
在跑到花坛附近时,我看到了一个穿白衣服的男生也在跑步,白色,使他周围的空气都有些温和。他跑过我身边时笑着说,你也在跑步呀,我嗯了一声,继续向前,本来一个小区的都应熟识,可现在的人即使住上下楼都未必认识,人们都将自己的心关闭起来。
有人叫他,我并没有听清楚那是一个名字或是一句话,只看见他答应着跑了过去,往前跑了一会,看见有车子开始启动了,有人开始下楼了,我想我也该回家了。有些累,便走着回去了,忽然我的余光看到了地上有明晃晃的东西,低头看去,是一串钥匙,我捡了起来,这时花坛周围还没有人,应该不是刚路过的人丢的,如果时间再往前一点,那么小区人很少,应该是他的钥匙了。
我百无聊赖的拿着那串钥匙在花坛边来回转圈。我看着升的有点高的太阳,有些不耐烦了,坐在花坛边,把钥匙扣套在手上转圈,我正要将钥匙交给保安,想回家去了,忽然看见他走得很快低头寻找着什么,我走了过去将钥匙横在他眼前:“你的吗?”他先是吃了一惊,因为他没看到有人,而后脸上的表情转为欣喜:“嗯!是我的。”我递给了他,他露出笑容:“谢谢你了呀。”我点点头说我回家了呀。转身走了一段路,他突然跑过来:“等等,你一直在这里等吗?”“是呀,你再不来我就给保安了。”我说。他再次道谢,露出了一个很大的笑容。一瞬间我觉得很开心。
他不知道,如果换作以往,我不会去理会那把钥匙,径自走过反正那不是我的,他不知道,他的那句“你在跑步啊”是有些令我震撼的,在我看来每个陌生人都是一副冷冰冰的脸孔。而他则像很久的邻居,或许是他的一句话,让我有些想要帮他,让我觉得他是个善良的人。
我在瞬间享受你的笑容,享受到了温暖和开心,让我从此不对一切毫不关心,试着去帮助一些人,解决一些事,你的笑容给了我温暖,让我学会给别人温暖。
所以,是我该说谢谢,谢谢你让我瞬间享受你的笑容。