享受的作文
轻缓闲思独踏步,鸟雀枝啼,慢享韶光路。细寻浅香朦胧处……这便是我所向往的美好。
——题记
我从清早出发,露水还带着湿润,触碰着梦境,我在风里唤醒这个城市的惺忪。我知道这一天会从美好启程。清晨的阳光透过窗外的绿叶,悠悠的照到我的写字桌上,只留下了斑驳的树影,和细细碎碎的光点,像小花似的,又仿佛是一片微波荡漾的湖泊。我昂起头,尽情的沐浴在这温暖的阳光里,任由清风抚摸我的脸庞。
暂时抛开繁重的作业,我一个人沿着幽静的小路缓缓而行。我常常在清晨出去散步,因为在我看来,这便是美好的开端。我想用露水的清新,浇灌心灵。清朗的蓝天拖拽出一团团白棉花糖,小路边冒出一簇簇稍稍破芽的绿,弯弯曲曲的小路,顺着我蹁跹的裙角蜿蜒至远方苍茫的山脉……一路松泉溪流是歌,那些青葱小路是诗,这天地之间,唯有我独自吟着:“当所有的潮声都远去,只剩下我们又相遇在这无边的湛蓝……”这一刻世界清和,只有我一人于花下静静地闻听花语,我仿佛看到花儿正向我招手,微笑。我的心里一瞬间春暖花开。我面上含着笑,兴许是为这美好的事物而欣慰吧。我的心里仿佛洋溢着微笑与阳光,如此美好。也不知走了多久,直到半边天空染上些许红晕,才发觉时候已经不早了。太阳渐渐落下去,麻雀在半空中低飞,一树一树的木槿花打起了呼噜。我扬扬手,告别这美好的大自然。我的心里泛着微微的甜,就如同风儿携着花香吹来一样。那条幽静的小路上,留下了我浅浅的足迹,缀满了我留恋的目光。回到家中,我细细的品味着这一天。
一瞬间,仿佛被什么东西所触动,我的心里漾起了涟漪。我小心翼翼的推开窗户,很是害怕,我成了打破这静谧之夜的不速之客。手捧一本林徽因的散文集《静坐》,我在文字里寻找到一个高雅而孤独的灵魂。“一条枯枝影,青烟色的瘦细,在午后的窗前拖过一笔画。我在静沉中默啜着茶。”这些文字中记录了他所有的闲适,我无时无刻不向往着这样的生活。转眼看着窗外,一切都被夜色所笼罩,一切都安静下来,只偶尔传来几声蛙叫,以及夜风拂过时树叶的沙沙声。又只剩下我在灯下捻着书页,独自享受着这美好而静谧的夜晚……我想,这也许也是一种境界吧。
能够在繁忙的生活中如此,岂不乐哉?每一天,从清晨的第一缕阳光开始。与清风,花儿,蓝天,书香为伴,静静地享受这美好的一天。