享受的作文
生活是一个就在我们身边的话题。生活就是我们每天做的事情,这些事情有大有小,有甜也有苦……
生活,就是一种公平的交易。每天,我们都在为社会和他人奉献自己,每天我们都要靠付出来维持自己的生活。其实生活就是过日子,不过如此。但是,在享受到自己付出后得来的劳动果实时,就是在享受生活了。在享受生活之前,我们要为生活而奉献自己。奉献自己是为了让他人或者社会受益。在每个月,工作的人都会得到应有的薪水,这就是他们奉献之后得到的回报。在这些当中,又有一部分要缴入国库,不久,变化就出现在我们的身边。看看整洁的市容、发达的交通、美好的生活,这不就是纳税人的贡献吗?在这当中有自己的奉献,那么再享受这些的时候是不是会感到更加欣慰呢?在生活的交易中,要记住:先奉献,再享受。
生活,也是一首陪伴一生的乐曲。有时它激昂高亢,有时它曲折婉转,有时它忧郁沉闷,有时轻快得像一只小鸟。生活是快乐的,也是令人难以接受的,这取决于自己的心态。如果能够积极看待人生,那么生活便是甜美的。生活的乐曲中优美的旋律很多,它需要人们自己去发现并可以用心欣赏。在生活的乐曲中,要学会观察和发现乐曲的高潮,并能够正确欣赏它。
生活,是一段要走一辈子的旅途。从出生的那一刻起,人就开始了这次旅行。路上可能会遇到不少的困难,但是每一次的困难都难不倒会享受的人们,他们终会享受到战胜困难的甜美。如果是遇到了挫折,那么就要更加好好“享受”一下它了。挫折一定能够让你悟出什么教训。不要因为一件小事就破坏了你的生活,乌云是不会永远遮住太阳的,好好地享受美好的生活吧。
也许你昨天做得并不好,但是与其追究过去,不如展望一下未来。自己做错了事情,找到原因并且虚心改正,那么下一次就不会再犯同样的错误了,这也是在享受自己生活的经验。在生活的路上,只有勇气才能够最终享受到生活。
做好自己,不要埋怨不公。如果你家境贫寒,身份卑微,不要因此而放弃,你应该懂得如何享受生活,在不完美的世界中努力创造一个完美的自己。
生活应该要有目标,仔细想一想,我们的一生都给他人和社会带来了什么?小到使某一个人幸福开心,大到推动全人类的文明进步……为了让其他的人享受生活,甚至为了人类后代享受生活,我们应当去创造生活。创造生活也是为了享受生活,享受更好的生活。
生活是一种态度!
生活是一种享受!