享受的作文
阳光所照之处,便是我安身立命之地。——布雷兹特里特
我不是一个喜爱大自然的人,也很少写文章来歌颂他们。但不知何时,“阳光”这个温暖的词语充满了我的大脑。
在人的一辈子中,天天都会遇到的,阳光算是其中一个。纵然你在黯然神伤,或是为某件事而欣喜不已,阳光总是一点点地爬向你的双肩。即使活了许多年,认为阳光是家常便饭,甚至也从未拿正眼瞧过他们,更会在温度至高的天气来咒骂他们。当然,也会在寒冷之天感谢他们的到来。看!这就是人类:即使是从未在意的东西,也想要让他们顺着自己的意愿。
娇嫩的花朵,充满生机的植物都从未失去过阳光的普照。而脆弱的人类对阳光的需求也是必不可缺的。正如本文开头所说,自己的安身立命之地,需要阳光的照射。不知是否有人想象过没有阳光的生活,我想那一定很灰暗。没有了充满阳光的晴,那便只剩下了稍带冷意的阳。该是有多么阴冷。
我喜欢将手掌向着太阳。那样,你会感到不断的暖意从你的手掌慢慢向外扩散。看着调皮的阳光和着空气从你的指缝趁机溜走,你也会感到全身不断充斥着的暖意。
“上帝创造宇宙时,觉得太单调。于是,这个世界便有了太阳。”
“地球的人们,害怕寒冷和黑暗。太阳用光芒把地球照亮,用热火把寒冷驱赶。”
爷爷还在的时候,喜欢抱着我晒太阳,让阳光的金灿灿外衣,披在自己周身。爷爷也告诉我是太阳将人们带出了黑暗。在爷爷给我讲这些时,我可以深深的感受到爷爷对阳光无比的热爱与敬意。于是在爷爷走的时候,我曾傻乎乎的用小袋子收集着阳光,纵然里面只是些空气,也想让阳光伴随着爷爷一路,让他一路不孤单,身体不冰冷。
阳光就像生命中的某些人,稍纵即逝。总是不经意的伴随着你,又在某一时刻离你远去。但庆幸的是,阳光从未离开过我们多远。我永远记着那一抬头的刺眼,阳光便温暖了自己的心底。也从此,在心底默默地对它说早安,也会在黄昏之时不舍地目送它离去。即使第二天依旧会相见,但是它肯定不会记得有人跟它说早安,用手指抓它,也不会记得有人张开双臂享受它的拥抱。
人生中最不会消失的,便是阳光,是阳光跟随着自己度过每一天。或许,我们只有张开双臂,以最虔诚的姿态去拥抱阳光,去享受人生中那无处不在的阳光。