描写眼睛的作文
每当我们到学校时,总有一双炯炯有神的大眼睛在注视着我们的一举一动。那便是老师的眼睛。
老师的眼睛里,充满了鼓励。每当有同学因为考试成绩不好而垂头丧气时,她便投来了鼓励的目光;每当有同学遇到难题不会做而急得抓耳挠腮时,她又投来了鼓励的目光,好像在说:“不要急躁,换另一种思路再好好想一想,说不定就能想到了呢。”
老师的眼睛里,充满了温柔。还记得刚开学的时候,有一个小男孩硬是不想上学:“我不要上学!我不要上学!”“为什么呢?能告诉老师吗?”老师温柔地问道。“因为......因为......你......好可怕!”我想,老师听到这话不得气炸了吗?没想到老师还是那么温柔:“别害怕,你看,老师其实一点都不可怕呢!”老师向那个小男孩看去,眼里充满了温柔。小男孩也不再害怕了,乖乖地跟老师去上学了。
老师的眼睛里,充满了焦急。有一次上美术课,一位同学正在削铅笔,却不小心把大拇指削破了,老师知道后,立马就把他送到了医务室。之后,所有人都若无其事地去干自己的事了,唯独老师除外——老师的眼睛里充满了焦急。
老师的眼睛里,充满了鼓励;老师的眼睛里,充满了温柔;老师的眼睛里,充满了焦急。我爱老师的眼睛,更爱老师!