偶尔停一下真好作文
人生道路上总会有困境,就像大海总会有惊涛骇浪,道路总会有蜿蜒曲折。在这努力拼搏的过程中,有时我们会感到疲惫,失落,因此我们需要偶尔停一下,去休息,去放松,去调整,去总结……
现想起来,我已经很久未见到那一片荒草了,面对这沉重的功课,我有些疲惫。于是离开了书桌,悠然走近那些摇曳的精灵。
蓝天下,它们在尽情地疯长着。生命地绿色在一寸一寸的延伸。这是一片自由的荒草在它们的身上,看不到一丝沉重。草儿们享受阳光,让金色照在自己的身躯上。一点一点吸收着阳光。它们为了活着,在咆哮的风中,最大限度地延伸着身躯让绿叶吸收阳光。那是一种生命的希望,那么急切,那么渴望。
它们无时无刻不挺直身躯,仿佛要眺望远方,观望世界。荒草们并没有因为环境艰苦,就放弃渺小的生命;并没有因为自己的低微,就放弃实现自身的价值。它们选择的,是改变自己,去追求生命。它们似乎知道,拥有阳光,展示绿色,活着就是希望。
面对这一片生机盎然的绿色,我的心也随着它们沉醉。荒草就那样在我眼前摇曳着。在它们的身上,我看到的是一种顽强的意志,是一种足以承受很多打击,永不泯灭的坚强意志。我被它们深深地吸引住了,沉重的心情开始轻松、愉快了些。
一阵轻风吹过,视线被掀起的头发遮住,我也开始凝视思考。从书本中走出来,用那么长时间凝视这片荒草,我感受到了什么奇妙的力量。我又如何面对沉重的明天呢?
我好像有了答案,我会努力,朝着荒草绿色的方向,调整好自己,用更加有力的步伐面对未来的道路。
原来,偶尔停一下,感觉真好。它让我享受了自然的魅力,领略了生命的真谛。让我更加有力量去面对明天,面对未来。我也要像荒草一样,用生命谱写一首美好的歌。
偶尔停一下,张弛有度,积蓄力量,整装待发,再上路,你会发现人生会更加美好,道路会更加宽广。