偶尔停一下真好作文
我上六年级了,是小学毕业班,整日埋在那堆题海中,压得我简直喘不过气来。别问为什么,都是因为数学老师说“升中考”可能应该会考一道相对较难的应用题,为了以防万一,为了有备无患,数学老师一股作气,给我们复印了近十年来的升学考卷,怕做不完,每天一出手就是四张卷子,压得我喘不过气来。
“铭枫,去给我买点盐!”妈妈在厨房里喊我。“哦,知道了,妈妈!”我回答着,手里的笔仍然在飞快地写着,发出“吱吱吱”的声音,“呼—”,我深呼了一口气,又深吸了一口气,终于攻克了这道习题。我拿了钱,走出了家门,看了看钟表:4:30,我自言自语道:“还来得及,杂货店6点才关门呢!”
我行色匆匆——家里还有一大堆习题等着我呢,我低着头,转过一小院时,被一阵嘻笑声吸引了,我抬起头,向发音源望去——是一群小孩子在玩耍。我愣住了,我想起了以前那个无拘无束的我,对比起以前,现在的我竟是如此匆忙。我放慢了脚步,抬起了头,望着那轮红色的残阳,听风路过我的耳边,让风抚摸我的脸颊,呼吸着新鲜的空气,我感到十分惬意。
终于到了杂货店,店老板却准备关门了,我说:“叔叔,今天怎么这么早?”“是啊,以前太忙了,只顾着工作,今天就当给自己放一个假,好久没有休息过了。”叔叔边说边伸了个懒腰……
听完了叔叔的话,我转身就走,又来到了那个小院子,靠近那群小孩子,说:“嗯,我也来参加你们的游戏,好不好?”“好啊。”
偶尔停一下,真好!偶尔放松一下,真好!