偶尔停一下真好作文
在这个喧嚣而寂寞的城市里,遍布着钢筋水泥,散发出冰凉的味道。人们步履匆匆地穿过一条又一条熙攘的大街,没有停留,只有奔跑。他们不会做偶尔的停留,因为他们不知道,偶尔停一下,真好。
——题记
偶尔停一下,真好。
我背着鼓鼓的书包——早上离家前已经无数次翻过,却拿不出任何多余的书本。外面的天还很黑,寂寞的灯火使我产生还是晚上的错觉。我孤独地立于一个公交车站,周围无一人。
抬头望天,月牙儿还很亮,有一层掸不去的皎洁的光辉。稀疏的,几点银星,并不亮,却给人以光芒的错觉。
但我无意将目光停留于月朗星稀的天幕。我习惯性地推一推鼻梁上厚重的眼镜,固执地将目光眺向远方,偶尔焦躁便看看旁边的站牌。
又一阵寒风刮过,卷落了几片泛黄的叶子。我无意去品味落叶之美,而是焦躁地踱步,因为天空已泛起了一丝鱼肚白。
我望向远方,终于看到一辆公交车驶来。我上车捡了一个靠窗的位子坐下。车上人很少,算上我和司机也超不过五个人去。我依旧向远方眺望,透过平面镜却看到一双麻木而空洞的眼睛,没有了感情色彩。
我突然想停一下,在这座多少有些浮华的城市里,在漫长的生命旅途中,做一个短暂的停留。
让我偶尔停一下,让我欣赏月朗星稀的幽静高雅,让我品味落叶的壮阔与卑微。
我愿意微笑着走好自己唯一一次的生命,我愿在人生的道路上拼搏。但,让我偶尔停一下。
这个城市,汽车的鸣笛取代了鸟鸣,只因人们的步履,太过匆匆。
如果让我偶尔停一下,我想我可以拾回太多如贝壳般的记忆,那样,真好。
如果人们都偶尔停一下,我想我们可以于激烈的摇滚之中听到云水禅心的意境,那样,真好。
偶尔停一下,那份逸致闲情,真好。