我们感动于“春蚕到死丝方尽”的无私和“蜡炬成灰泪始干”的奉献,但世界上没有任和一种无私和奉献能与母爱相提并论.----题记
世间最伟大、最无私的爱是母爱。奉献和牺牲是母爱这两个字眼丰富内涵中最动情和闪光的部分。正是这种博大深厚的爱的力量,繁衍传承了生生不息的人类社会和万物生灵,谱写出永恒不朽、传诵不衰的爱的诗篇和情的乐意。
浪谩人生旅程,正是无私奉献的母爱,教会我用心去关爱他人,关爱社会,关爱世界,也正是母爱这种惊天动地的力量,激励我摒弃自私和怯懦,用爱心拥抱真善美的生活,一步步走向成熟和成功。可当我长大参加工作后却常常忽视了这份爱,母亲的唠叨也常常使我厌烦;其实每一个老人对儿女的要求并不多,只希望儿女们能常回家看看。
当然,我能回报给母亲点什么?卡片?鲜花?金钱?还是一份养老保险单?不,所有的这些与母亲付出一生的爱相比,真的是沧海一栗。面对母爱的博大和深沉,就是屹立千年的山峰也只能沉默不语。谁还在挖空心思,反复搜罗对母亲的回报方式?也许对母亲来说,一句简单的问候就是最好的礼物!
母爱是原点情感,理解了母亲的爱,我们才能爱人爱己,才能让爱迸发出光辉,照亮我们未来的路。