因为有什么作文
8月1日晚,正当夏令营回来,我舒舒服服地在空调间享受时,突然“四川绵阳又发生了6.1级强烈余震”的消息,使我们全家揪心。
“新建的板房是否安好?”“连续的余震,四川的家园重建工作真是难上加难,不知会造成多大影响?”听到消息,爸爸妈妈皱着眉头揣测着绵阳的重建情况。
“没问题,你们不用担心重建工作,他们很勇敢,一定行!”我忍不住打断爸爸妈妈的讨论。“你怎么知道?”“当然,因为有他们。这次夏令营里,有十个来自四川的营员,他们独立能干又坚强,和他们共同生活了4天,我坚信他们一定行!绵阳定能在不长的时间里重建好!”我信心满满地向爸爸妈妈说起他们的故事。
他们很坚强。初到营地,山里的黄蜂对我们很“热情”。才两天,就有三位男营员各被黄蜂“亲”了一口。虽说男儿有泪不轻弹,但钻心的疼,使前二位营员忍不住哭了。第三位被“亲”的,是来自四川的营员谷爽。那天,他被黄蜂连蛰三口,并蛰出了血,愣是没见他喊一声疼、没掉一滴眼泪。同龄的他,面对黄蜂的特殊“款待”,流露出的坚强和勇敢,让我们见识了什么是坚强!使平时不轻易服输的营员们,打心底里佩服他。
他们很能干。户外扩展活动时,吊木桩、绳索桥、线网,这些项目,我们不是晃晃荡荡的过,就是没走了两三步掉下来。可来自四川的营员们个个身手不凡。玩吊木桩,如履平地,眨眼就过;走绳索桥,行走如飞,稳稳而过;爬线网时,像乘电梯,不在话下。在我们眼里难极了的户外活动,到他们手里,都成了小菜一碟,矫捷的身手,让我们眼界大开。
他们很独立。烧烤活动再次让我们领教了他们的不一般,也让我们汗颜。熟练地给食物刷油,上调料,翻身,变换摆放的位置,整个烧烤过程他们是当仁不让的“主角”,我们是名副其实的“配角”。想起他们忙碌的身影,我想,当我们还衣来伸手,饭来张口时,他们却已个个是父母的好帮手,三年五载的积累才会有这样娴熟的手法。
地震可以摧毁家园,可以让祖国的花朵折翼,但4天与四川同龄人的相处,他们身上自然散发出来的勃勃的生机和顽强的精神,使我坚信,四川一定可以快速重建,因为有他们,坚强、自信、奋进的四川孩子!