好声音作文
大家都看《中国好声音》了吗?我可是一个《好声音》迷,我总是沉醉于学员们或天籁或震撼的歌声,我还乐于看导师疯狂抢人时的片段,真是让人觉得,好声音——就该被如此珍惜!在生活中,我可真是一个乌鸦嗓,根本唱不准调子,更别谈什么好声音了。而我的身边,可多这样的好声音了!
这些好声音可不是“唱”出来的,可是“讲”出来的。例如,走在上学路上,过马路时一辆汽车快速地向我冲来时,旁边的阿姨一声善意提醒的声音;电梯里妈妈抱着熟睡的孩子时,周围打电话的大叔渐渐减小的通话声……但我觉得,我的同桌才配得上“中国好声音”的称号。同桌可是个学霸。但他不是个书呆子,他对学习有着由衷的热爱,但却也有着相信真理的精神。
那天上课,老师说错了一道题,正当大家都颇为尴尬而老师却无动于衷之时,只有同桌发出了他响亮好听的声音“老师,这题不是这样的……”那时候,他真是帅呆了,无愧是中国好声音!在我心中,中国的好声音不一定是唱得动人的,而是能在关键时刻发出自己的声音的优秀人物。