好声音作文
蓝蓝的天空上飘着白白的云,白白的云下走着小小的我,小小的我听着万物好声音。
何为好声音?当你用心灵去聆听的时候世界因你而变,所谓好声音就在身边。每天都是五线谱,而万物则是音符。轻快而动听那是小鸟的声音;温柔而清爽那是微风的声音;强烈而灼热那是太阳的声音;清纯而优美那是湖水的声音!
而我听过的声音是严厉而不失亲切,爱而不是溺爱这就是我心中的好声音,同样也是他人心中的好声音。那声音你常常听得到,偶尔觉得厌烦希望声音消失,偶尔渴望声音永存。你感冒时,她会提醒你吃药;睡不着时,她会唱曲哄你睡觉;当你淘气时,她会严厉的教训你;当你伤心时,她会温柔的安慰你。那声音百变无常,却似一个音调一首曲子划入你的心中印下深刻的记号,让你难忘,让你记住她声音的高低,让你知道她是好声音。她不会有太多的抱怨说生活艰难,也不会絮叨自己有多累。当你听不到这声音时,你会想念。当你嫌他烦时,有没有想过这声音还有几年可以听?多陪她聊聊天,多说说话,多亲近她。想想她呼唤你的乳名多少次,你又唤她多少次。她的声音总在你的耳边环绕,孜孜不倦的说这说那,那声音编织成旋律成为最动听的声音。
叮叮那是雨弹奏的声音;沙沙那是叶子弹奏的声音;哒哒那是脚步弹奏的声音;哈哈那是我们的声音。还有一种声音,它严厉而不失亲切,爱而不是溺爱,那就是妈妈的声音!