妈妈是位教育工作者,她乐观、随和,做事认真,一直以来我都希望能成为她那样的人。
我很爱我的妈妈,她在生活上照顾我,学习上关心我。当我生病时,她会在我身边陪着我,督促我吃药;当我考试没考好时,她会帮我一起分析做错的题目。妈妈不愿打骂我,她认为非打即骂是管不好孩子的,只会起反作用,只有教育与鼓励才是最有效的方法。
20xx年,我参加上海市学生艺术单项比赛的古筝初级决赛。在杨浦少年宫的赛场外,我很紧张,心跳得飞快,手心上的汗擦了一遍又一遍。妈妈似乎知道我的心事,在我上台时,她微笑着,用鼓励的目光看着我,好像在说:“别害怕,你一定行!”我的心一定子安定了下来,我在比赛中发挥出了平时水平,得了金奖。我既高兴又兴奋,当我上台领奖时,我似乎又看到了妈妈的目光……