我的保护伞妈妈作文
人人都有着自己的妈妈,然而每个妈妈的性格特点等等都会有所不同,接下来,就由我来介绍一下我的“保护伞”妈妈吧!
我的妈妈是一把“雨伞”为我遮风挡雨,避免我被“雨水”给攻击了,为我保驾护航,使我茁壮成长!小时候的我体弱多病,经常往医院去,可是,那一次去医院的经历令我感触十分的深刻。
记得有一天晚上,我在床上翻来覆去的,睡不着。妈妈觉得我不对劲,便拿体温表来给我测量温度,竟然到了39度。当时我全身无力,于是,我妈妈便二话不说,背着我走向了医院。这时,老天爷也开始作怪了,刚出门一会儿,就开始变脸。风呜呜的叫了起来,雨也踏着欢快的脚步来了,在地上跳起了舞。雨渐渐大了起来,在去医院路上的我们一下子就变成了落汤鸡。
可是,妈妈不顾自己,反而问我:“冷不冷呀?坚持一下,马上就到了。等会儿去洗个澡,不然会着凉的。”我听了,彷佛有一股暖流流进了我的心田,使我不再那么冷了,我那不争气的泪水终于夺眶而出。此时雨水、泪水交集在了一起,渐渐划过了我的嘴角,酸酸的,估计是它们融合在了一起吧!那妈妈身上的水是雨水还是汗水呢?
在妈妈的坚持下,不一会儿就到了医院,护工姐姐给我测量了温度,医生说:“只用输下液就好了。”这时我妈妈心里悬浮的石头终于落到了地下。躺在病床上的我不一会儿就睡着了,我把两只手露了出来,可是当我醒了时,发现露出的两只手又被盖上了,是我妈妈来给我盖的被子吧!肯定为了照顾我又一晚上没睡吧!想到这里我心里酸酸的,又甜甜的。
就是这么一把“保护伞”,为我保驾护航,使我在成长的道路上可以畅通无阻。