帮妈妈洗手作文
我的童年有许许多多的趣事,但最使我难忘的是——帮妈妈洗手机。
在我上幼儿园的时候,老师说:“谁在家里有帮妈妈做家务的孩子,谁就是好孩子。”回到家里,我左思右想,就是不知道要做什么事,忽然,我看见桌子上的手机。心里想:从来没看见妈妈洗手机。于是,我马上拿来一盆干干净净的水和一块肥皂。我先把手机泡在水里,然后,抹上一点肥皂,用手使劲揉搓……很快我就把手机洗干净了,我心里想:妈妈回来后一定会表扬我的。妈妈下班回来了,我马上把手机拿到妈妈面前说:“妈妈,你看我把手机洗得多干净啊!”妈妈一看笑着说:“你这个傻孩子,手机里面是又电线的,放到水里它的电线就短路了,所以,不能用啦!”这时,我才恍然大悟。
以后,我不管做什么事情都要先动一动脑筋,再去做我想做的事情。