走过的路作文
世上本来没有路,路,是人走出来的。
曾经,多少风雨霏霏的夜晚,我独自坐在书桌前,茫茫然地走进枯燥乏味的文字迷宫,却在茫茫然中忘记了自我,忘记了一切。
曾经,多少清水般平静的周末,我刚跨进家门,面前是双亲那严峻而又充满希冀的目光,以及手里捧着的一沓知识养料。我无奈地接过书,迎面而来的又是一扇令人望而生畏的房门。
——种种所以都由于学习。只有刻苦钻研,始终才能满足父辈们那“恨铁不成钢”的欲望。
考试,作业,像雪片,没过了唇齿,高过了我矮小的身高。无数次的考试,不知不觉中磨练了我的毅力。学习,使我原本多病的身子变得坚强了许多,健壮了许多。
忙碌在其中,苦乐在其中。考试渐渐在这惆怅,紧凑的快奏之间结束了。此时此刻,我如释重负。这时,一个信念,像种子般埋在了心底,迫切地期待来日的萌发。
日历翻过了一张张,我几乎是每天仔细地看了一番,也激动了一阵。
某日,同学打了个电话给我:“你成功了,名列前茅!”我欣喜地挂了电话,呆了好一阵。我成功了!激动与惊讶相交,心中滚过一缕难以言状的感觉……
有喜有忧,有笑有泪。曾经走过的路啊,你何尝不令我怦然心动过?