走过的路作文
百花争艳的春季来临,时间转瞬即逝。不觉发现,又长了一岁。
时间牵引着我,来到了十三岁的站口。等待未来的绚烂,怀念旧时的光阴······
翻开书,读着《卖火柴的小女孩》,妈妈那清脆的声音萦绕耳边,浮现出一张张寓意深刻的画面。日复一日,年复一年,妈妈给我讲了无穷无尽的故事。这些关于善良,真诚,智慧,爱心,同情的真理就像繁星一样恒久不变地挂在心灵的夜空中,陪伴着我,给予我温暖。
长大后,当遇到成长路上的绊脚石时,“世上无难事,只要有心人”便浮现脑海,鼓舞我努力拼搏,获取成功的掌声;当取得好成绩时,“谦虚使人进步,骄傲使人落后”就会每时每刻提醒着我;当失败后,难过是难免的,但心中那团火又会重新燃起,因为“失败是成功之母”。
在成长的道路上,是母亲的爱灌溉着我,为我遮风挡雨,为我遮风挡雨,让我从幼苗变成柳荫。
未来的道路上,我会坚强地撑起属于我的雨伞!