走过的路作文
小学已离我们远去,我依然怀恋老师转向黑板的背影,依然怀恋班长在讲台上组织纪律的情形,更怀恋你。
还记得那些年,我们一起走过的放学路吗。
那些年,我们结伴回家。那条路,我们一起走了一千次。我记得是你推荐我看一部尚未连载完的漫画。国产漫画,故事没有什么特别的地方,画风倒挺合我胃口。放学路上有一家报刊亭,出售该漫画的单行本。那段时间,每天放学我们都要去折磨报刊亭的阿姨:“阿姨,《偷星》17到了没?”漫画连载的那样慢,这样问了一个多月,阿姨一看见我们在报刊亭停下,还没等我们开口,就主动说:“还没到呢。”后来那本单行本终于到了,17、18一起到的,我们却没有买。等待远比结果有趣,不是吗?
直到现在,每路过一家报刊亭,我都会停下脚步看一看。
自行车骑到天天文具店门口,同行的路结束了。我们停下,把本未聊完的话题聊完。小女生,就算每天呆在一起,都有说不完的话。然后我们互道别,你向右,我向左,各回各家。我们的告别语至今仍一直用:“明早去找你昂。”就像暗号一样,专属于我们的告别语。
那些年我们一起走过的放学路,不长,不短。
此文谨致我亲爱的你。柿子。