走过的路作文
纤夫走过的路理所当然是柯桥著名的“古纤道”。“古纤道”承载着许许多多纤夫的汗水。
古纤道不但意寓深刻,而且在古代是还十分实用。大家都知道古代的船并没有动力,是靠风力向前行进的。后来就有了这么一个职业那就是纤夫。那纤夫是干什么的呢?原来呀,因为船开得慢,于是就出现了古纤道,纤夫在道上拉着绳索,使船更快地向前行进,这就是古纤道的作用。
不错,古纤道在古代非常实用,但如今令我痴迷的是古纤道旁美丽多姿的迷人风景。
走在古纤道上先映入眼帘的是那绿得像翡翠的河水。在喝上几只不知名的小鸟在空中“唧唧”的玩耍嬉戏。为河水增添了少许生气。白天河上帆影点点,船来轮往;晚上,灯火通明,忙碌的轮船和碧绿的河水交织成一张五彩的网。明净的河水轻轻的舔着岸边的石头。又仿佛讲述着古老的故事
古纤道旁不光十分美丽,岸边的柳树也十分的多姿。微风吹拂,似乎给柳树抹了一层黄色可近看又不是嫩黄色为由些绿的意思!风姑娘轻轻一吹柳枝微微翘起,如同羞涩的姑娘。默默之间,柳树又恢复了本来的姿色,如同小姑娘的那整齐而漂亮的一头“绿色”的头发。
古纤道让我痴迷,我想性你看见了它,也会深深地爱生古纤道~!
……