雪花纷纷扬扬,一刻不停的从空中飘落下来。其间,夹杂着一些小冰粒,与地上的水汇合后,渐渐地凝成了一层薄冰。
昨天,谢老师让我和几名同学填《放心在附小》调查表,今天早晨交。我在教室放下书包,就跑了出去。当我跑到博慧楼的第一层时,突然感觉重心不稳,一不小心,我被脚下的薄冰狠狠地摔在地上。我挣扎着想爬起来,可冰太滑了,我怎么也爬不起来。“无论如何,我要爬起来。”我自言自语地说。我手脚并用,像小丑一样四肢不停的舞动着,狼狈极了。“哈哈,哈哈……”“瞧,一只小乌龟,哈哈”“ 她是不是要钻到地里了,啊?”我的样子惹来一大堆小朋友,有的大声嘲笑我,有的对我指指点点,我沮丧极了。新买的羽绒服弄脏了,摔疼的胳膊火辣辣的,哄笑声更是让我恨不得找个地缝钻进去。
突然,一声稚嫩的童音传来:“大姐姐,我扶你起来吧。”我抬头一看,一个小男孩急匆匆地向我跑来。他的小脸红扑扑的,一双眼睛又大又亮,仿佛是阴天里的一束阳光,一下子照亮了我的心头。
他拽住我的一只胳膊,我用另一只胳膊在地上一撑,终于从滑滑的冰上爬了起来,“谢谢你!”我感激地对他说,“大姐姐,下次要小心一点哦。”说完,他像一只害羞的小鹿,跑远了。我呆呆地站在那里,望着他远去的背影,心里刚冻上的一块冰,慢慢地融化了。
雪依然在下,天气依然寒冷,而我的心田,却涌起了一股暖流。我不禁哼起了一首歌“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”