雪花飞舞作文
如果你问我喜欢哪个季节?我会毫不犹豫地告诉你,我喜欢春天、也喜欢夏天和秋天,但我最喜欢的是冬天。
我爱冬天。每当我读到“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”这句诗时,脑海中就会出现天空中鹅毛大雪纷纷扬扬,雪花漫天飞舞的情景。我看着从天而降的小精灵,脑子里有一串一串的问号。是谁把它们裁剪得那么美丽呢?是谁把它们一片片撒下天空呢?是嫦娥姐姐吗?
我喜欢冬天。毛泽东的诗词《咏梅》我还没有上学时,姥姥就教我朗诵了。“风雨送春归,飞雪迎春到。已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏。”我喜欢冬天的腊梅怒放,傲雪凌霜。
我喜欢冬天。记得有一年邯郸的雪下得特别大,我和姥姥、妈妈、爸爸一起打雪仗。我和姥姥一组,妈妈和爸爸一伙,我用雪球追着爸爸打,妈妈追着我打,还往我脖子里塞雪球。啊呀!冰死了。“姥姥救我!”我赶紧大喊。哈哈,一家人你跑我追,你追我打,开心极了!雪球打在脸上红扑扑的,是有点儿
疼,但是玩得高兴就忘记了疼,至今想起来心里还美美的呢。
我爱冬天飞舞的雪花,因为它把大地打扮得银装素裹;我爱冬天飞舞的雪花,因为腊梅在寒冬怒放;我爱冬天飞舞的雪花,因为松柏傲雪凌霜。雪花,您把冬天打扮得那么美丽妖娆,我爱冬天的雪花。