仰望星空作文
梦想如祺,每一步均为一种铺垫。梦想如行路,每一次落脚都是一种考验。追梦如一场赛跑,每一个弯道都等待着你去超越。
小时候,总是怀着一颗崇敬的心想要去看一看那些伟大的航天员们,问一问他们夜空有多黑,星星有多绚目,月亮有多圆。是不是会有彗星滑破天空,让我许下一个个美妙的梦想。是否会有游来游去的小行星,转瞬间划过一道痕迹,留下璀璨的永恒!
上了三年级后,逐渐的懂得了航天员要经受的磨练,要付出汗水。于是,害怕吃苦的自己便取消了自己那仰望星空的梦想。后来,随着年龄的增长,对于梦想这个名词理解的便越来越少了,忙碌的学业让自己没有多余的时间去构思自己的梦想。总会以为考上理想的高中就是梦想,过了高中,考上一个好的大学就是梦想,大学毕业后有一份稳定的工作便是梦想,实实在在的应了现实这个词。
但当自己真的要去勾勒自己的梦想时,却发现它是如此的复杂和艰难。于是,我依着自己所好,希望以后自己可以成为一个以唱歌为主业,但其他方面也会不断充实自己的人。所以,当我告诉妈妈时,妈妈给我的是支持的回答。同时也教我一些学问,妈妈说:追梦的过程是艰辛的,你永远也猜不到前面的路是平坦光滑的沥青路还是坎坷不平的烂泥路。对于未来的自己是迷茫的,对于自己切实具体的理想是迷糊的,自己也不清楚到底有什么可以助我成功,实现自己的梦想。于是,在梦想刚刚萌芽时,便又被扼杀在了摇篮里。
而让我真正的懂得实现梦想是如此困难的是上次,学校组织的十佳校园歌手比赛,因为爱唱歌便积极的参与了。初赛时,我与另一个班的一个女生获得了并列第一,理所当然的被选上了。但是命运似乎想要与我开个玩笑,在决赛时,由于紧张,在唱歌的时候,原本训练好的歌,一下子变了味。当时的我,腿一直在颤抖,拿话筒的手不停的出汗,即使自己极力的想克服心里上的紧张,却怎么也无法抑制心里的那种慌乱。
就像训练有素的兵马临时乱了阵脚。结果又理所当然的失败了。到了节日正式表演的时候,我看着台上那些唱功不怎么好,却可以悠然自得的在台上唱歌的人,心里如同倒翻了五味瓶五味杂陈,难受得要命。我羡慕他们拥有着散发光彩的自信,举手投脚间挥耀着一种美丽以及那临场不怯的勇气。同时也崇拜她们能够获得圆满的成功。回家后,不由得又是一阵的难受。当自己最擅长的东西都成为一种平常后,沮丧、失落,如同一场大雨,将我打透的淋漓尽致。也将雨水泼进了心里。
失败后的我,却意外地收获了一些以前不明白的大道理,让我明白梦想虽然很美好却也很残酷,也很现实。追梦,有时就像一条彩色的河,在无际的沙漠中缓缓流动,变换着颜色。不懂世事的我,赤脚在河边,用透明的玻璃瓶盛着我喜欢的色彩。追梦的过程中固然有伤心难过,也有万般的磨难,但梦想需要去实践,仰望绚目的星空后,应该低头看看脚下的路。要看看自己一步步的足印。才会懂得自己的梦想不是一味的去想,而是用心血去淀积岁月给你的才华,用行动去诠释你的梦。