我的路作文
我的路不是在平坦的公路上,我的路不是在爸爸妈妈的呵护下;我的路是在曲曲折折的小路上延伸,我的路是在暴风雨后的泥水中铺展。上学时,我会像大人一样乘车上学;放学了,我想与伙伴们结伴同行。而不是在您的陪伴下,孤独寂寞的回家,因为我要走自己的路,请您不要担心!
我的路不是寻常的路,因为太阳公公在天空指引着我,花儿姐姐在路上笑眯眯地迎接我,甚至小鸟妹妹在为我唱着欢乐的歌。你瞧,一路上我多开心呀!
爸爸妈妈,我喜欢走自己的路,请不要把我当小孩子,许多事情我会自己做,如果你们愿意在我的路上走一走,你们会更加年轻和快乐!