买鞋的作文
这几天,我感觉春姑娘的脚步似乎走得更快了,大人们匆匆地脱掉了厚厚的衣服,换上了春装。我也应该跟棉鞋说拜拜了。奶奶说今天要领我到市场买鞋。
到了市场二楼,我们逛了好几家,眼花缭乱的。这家请,那家让。只见奶奶很镇定地把我领到其中一家,拿过鞋,看了半天,摸摸鞋帮,抠抠鞋底,然后问我这鞋怎么样。我说:“不错。”阿姨迅速地拿来小凳子,让我坐下,把两只鞋都拿出来,试了试,有点小,换了一双大一点的。奶奶询问阿姨这双鞋的价钱,阿姨说“70元”。奶奶费了好大劲儿讲价,我们35元成交。
回家的路上,我抱着鞋,那个高兴劲儿就甭提了。我要感谢奶奶,她为我费了不少心血,我爱奶奶。