生命高二作文
贝多芬,这位音乐巨匠,二十六岁时开始耳聋,晚年全聋,只能通过谈话册与人交谈。但孤寂的生活并没有使他沉默和隐退,在一切进步思想都遭禁止的封建复辟年代里,依然坚守“自由、平等、博爱”的政治信念,通过言论和作品,为共和理想奋臂呐喊,反映了当时资产阶级反封建、争民主的革命热情,写下不朽名作《第九交响曲》。他的作品受十八世纪启蒙运动和德国狂飙突进运动的影响,个性鲜明,较前人有了很大的发展。在音乐表现上,他几乎涉及当时所有的音乐体裁;大大提高了钢琴的表现力,使之获得交响性的戏剧效果;又使交响曲成为直接反映社会变革的重要音乐形式。贝多芬集古典音乐的大成,同时开辟了浪漫时期音乐的道路,对世界音乐的发展有着举足轻重的作用,为人类留下了无价的音乐宝藏,因此,世人尊称他为“乐圣”。贝多芬,也是一个顽强的人,正是因为他的顽固和坚强,才有了这许多不朽的名著,后人才会在勉励彼此的时候,无不谈起贝多芬。
前不久在网络认识了一个名叫Nixon Song的美籍华人,嘘!他可是台湾移民到美国的哟!他是舞蹈界的名人,在美国国会工作。3年前的一次车祸,使他双耳失聪。由于他从小受过金庸先生的教导,又接受到了美国文化的熏陶,在他的身上,我看到了我们中华文明走向世界的光明大道!他也是一个顽强的人,由于我们现在生活在网络时代,他可以上网,可以通过语言来与外界交流,而不用再吃贝多芬用谈话册与人交流的苦了!
顽强!我们不论遇到什么困难都要顽强的挺过去,没有什么困难是不可战胜的!
这次,四川汶川地震,数以万计的人们失去了生命,还有的人失去了家人,但是,活下来的同胞们,你们还拥有什么?对,我们拥有至高无上的生命!生命,便是尊严,便是力量!让我们迎着曙光呐喊:“我们拥有生命!至少我们还拥有生命!生命便是力量!”顽强的生命闪耀着灿烂的光辉,顽强的意志散发着夺目的光芒!
黎明前固然有黑暗,可是冬天到了,春天必然不会远了。
让我们众志成城,跨越千难万险,我们必将战胜一切困难!