生命高二作文
珍爱生命之水,从你我做起。水是生命之源,我们要保护身边的每一滴水。是啊,生活中,我们离不开水。如果没有水,世界万物将无法生存。地球上的水总有一天会用完的。所以,让我们一起来节约用水吧!
不知是洪涝泛滥,还是冰川融化,很多人都认为地球上的水是取之不尽用之不竭的,因此,他们养成了浪费水的“嗜好”。其实,他们都理解错了。现在,中国的淡水区已剩下很小很小的一块了。而世界上已有13个国家因为缺水,土地干裂,许多人因为这竟白白渴死了。说实话,我非常同情他们,却又无能为力。我可不希望我们的祖国母亲也为此重滔覆辙。
可是,生活中浪费水的例子比比皆是。可不,我邻居家的小弟弟经常玩水,一天不玩一大桶,他才不过瘾。大人们都当他是小孩儿,再说一桶水也值不了几个钱,就不管他了,任由他到处打水枪。为此我劝过他多次,可他就是不当回事儿。哎,我真担心,照他这么浪费下去,何时是个头。再说,积少成多,也值不少钱的;最关键的是水会越用越少的呀!
我曾读过一本书,书的题目是《最后一滴水》。那是31世纪的事情。从21世纪到31世纪,人们不断地浪费水,使得淡水越来越少。甚至有一天,没有水了,大家这才知道急了。过了没几天,很多人的脸上都是苍白苍白的。后来,不知是谁居然找到了最后一滴水,于是大家便进行了疯狂的拍卖。就这样,这滴水的身价竟涨到了2000万。一滴水的身价如此之高,再想想生活中我们共浪费了多少水,那得损失多少钱哪!
再让我们来看看周围:很多人经常洗手、洗澡“人离水未关”;地下自来水管破裂,路人却不闻不问;矿泉水没喝完就扔了还自视为潇洒;用大量的水洗车;水箱或水龙头坏了,却不及时修好……等等类似于这样的现象实在是太多太多。浪费水确实是个不好的行为!我希望今后大家要记得关好水龙头;尽量不让孩子玩水;淘米水可洗蔬菜﹑浇花草、冲马桶﹔洗碗不需放满一池水……
让我们一起来珍惜每一滴水、保护每一滴水,珍爱生命之源,从点滴做起,从你我做起。