生命高二作文
一千五百年前的草履虫化石站在洪荒的大地上告诉我们:生命永恒;八百万年前那琥珀里的蜘蛛闪着金色的光芒告诉我们:生命永恒;古老的尼罗河载着埃及神话里的众生告诉我们:生命永恒;沉寂多年的火山轰然爆发,用其炽热奔腾的岩浆告诉我们:生命永恒!
永恒!在我心中,生命最是永恒!
在古罗马斗兽场边,那气势雄壮、屹立不倒的圆场令人惊叹。可人们站在这里,最先想到的莫过于那在几万人的喧闹声中,赤手空拳与猛兽搏斗的角斗士。他们的一举一动,仿佛都展现在历史的面前,用最坚强、最极限的声音告诉我们:生命永恒!
在被熔岩淹没的庞贝古城里,所有的东西像被冰封似的,保存完好却又静止不动。但那生活气息却又如此浓厚,你感觉不到死气沉沉,相反,在这里,到处都是鲜活的生命。巧手的厨娘仍拿着烤好的馅饼,准备放在精美的银器里给主人享用。平日耀武扬威的猎狗仍英伟地站立在城墙之上,傲视着城下芸芸众生;连那花红酒绿的红灯区里的古代妓女的笑容仍然夺魂勾魄!一切都没有停止,一切都告诉着我们:生命永恒!
在秦朝兵马俑面前,你会感到生命的伟大,心灵的震撼。那些英勇的兵俑们,连发丝衣褶都清晰可见,那些高大矫捷的战马们,好像正欲奋起驰骋于沙场。站在这里,仿佛真有千军万马在你面前,不禁想起秦始皇“振长策而御宇内,吞二周而亡诸侯”的骄傲。整个展厅都回荡着同一个声音:生命永恒!
昙花一现是永恒,彩虹一跨是永恒,闪电一瞬是永恒,流星一闪是永恒!自然是如此的神奇而慷慨:一朵花开的美好,一片叶落的骄傲都定格在某一瞬间,历史的长河便是由那一点一滴的逝去却又常在的片断组成。今天看到的新芽或许在几亿年前也曾破土而出,可不是吗?生命便是这样一个周而复始的过程,昔在、今在、恒在!
我们便是那恒在的生命,所以我们便更要把握生命,莫让后人发现他的前生是个无用之人,莫让那无用之辈再周而复始地长存于世!
生命的奇迹在于永恒。
在我心中,生命最是神秘最是永恒!