生命高二作文
有人说,生命是付出。有人说,生命是一个生物由诞生到死亡的过程。有人说,生命是一场电影,看完了就完了……
“生命到底是什么?”夜晚,我和父亲散步时,父亲问我。“嗯,那棵树是生命,那只小鸟是生命,你我是生命,地球上的一切都是生命!”
伴着月光的清晖,湖面飘过一阵风,水面泛着波澜,迎面吹来一阵清新的空气。我们在湖边坐下。
父亲慈爱地看着我,用他的大手抚摸着我的头,说:“假如爷爷、奶奶、爸爸、妈妈还有你在大海中的一只小舟里,可人太多了,船就要翻了,务必有个人跳进水里,船才能够持续平衡。你会选取谁?”
我开玩笑似的说:“当然是老爸你啦!你会游泳嘛!”“别开玩笑,说正经的,一跳下去,就再也回不来了!”旁边的柳絮正在微风中飘动,风又吹到我脸上,我忽的感觉到这个问题很严肃,严肃中又带几分忧伤,好像有谁要离开似的。
我沉思了会儿,之后满脸正经地对父亲说:“我选取自我跳下去!”父亲继续问:“为什么?”
“因为我一命换四命,值!况且这四个人是我生命中最重要的四个人,为了他们而死,我毫无怨言!”我也惊诧,我竟然能说出这么富有哲理的话。(话外音:切!你就吹吧你!)“儿子长大了!爸为你舍己为人的精神感到骄傲啊!”爸抚摸着我的头,“那你此刻认为,生命是什么?”
听着爸的话,我似乎真成了英雄,心里美死我了,跟吃了蜜似的。(话外音:我说你就别臭美了行不行?你试试再这样,我吐给你看!)之后,我再次说出连我自我也惊诧的,富有哲理的话(话外音:哎,又在吹了,怪不得天上黑鸦鸦的一片,都是牛啊!):“生命的好处没有一个固定的答案,每个人对生命的理解都不一样。而我认为,生命是付出,生命是感恩,生命是关爱身边的每一个人,生命就是为了他人的生命而无私奉献出自我的一切!”(话外音:嘿!还真有两把刷子,还不赖嘛!)(我:那还用说?)
没错,生命的好处不是肯定的!生命就是无私奉献;珍惜生命,珍惜一分一秒;感恩生命,感恩所有生命;关爱生命,关爱身边的一切生命!