灰姑娘作文
灰姑娘和王子在皇宫举行了盛大而隆重的婚礼, 灰姑娘的继母和姐姐们也来参加了婚礼。姐姐们本性难改,她们的嫉妒感因为灰姑娘的幸福越来越强烈,于是故意来讨好她,善良的灰姑娘以为姐姐们真的改邪归正了,很开心。她留她们在皇宫住下过着舒适的日子。
一天,灰姑娘和姐姐们去宫殿外的集市上买布料。走着走着,她们看到了一个茶楼,小姐姐叫到:“我渴极了,我们进去喝茶吧。”大姐姐也随声附和,她们拉着灰姑娘就走进了茶楼。这里的人真多啊,姐姐们拉着灰姑娘挤在两个青年旁坐下。茶刚上来,姐姐们就向青年使了个眼色,青年一跃而起,手里不知从那里突然变出来一个大麻布袋,两人将灰姑娘套住带走了。这时候,灰姑娘的姐姐们假装十分惊慌地跑回皇宫,对王子说:‘快......快派人去救灰姑娘!她被人绑架了,不然不然就来不及了!”王子听了,情急之下真的相信了她们,一边安慰她们,一边派兵全国搜寻灰姑娘的下落。姐姐们心里暗暗狂喜起来:哈哈!灰姑娘,你就在深山老林里等死吧!
“这是在哪儿呀?”第二天清晨灰姑娘终于从麻袋中挣脱了出来,她猛然发现自己原来已经被丢弃在一个森林里了。凌晨时分的森林又冷又湿,灰姑娘在雾气弥漫的林子里迷失了方向。她不停的走啊走,可就是找不到出路。灰姑娘又饿又冷,她实在没有力气了,她靠着一棵大树坐下,想着皇宫里的亲人们。一想到王子焦急的心情,灰姑娘坚定扶着树干站起身来,“我一定要走出去!”灰姑娘又奋力向前走去。这时,太阳升起来了,阳光透过浓密的树叶照射进来,整个森林都光亮了。
“咦?这不是兔妈妈玛依的家么?”灰姑娘突然发现这正是她以前砍柴的那片林子。灰姑娘开心的唱起了那熟悉的歌谣,随着灰姑娘那优美的歌声,小兔子一家,小松鼠,大象等灰姑娘以前结识的的动物朋友们都来到了灰姑娘的身边。它们都没忘记灰姑娘以前经常帮助大家包扎伤口,引开猎人和它们一起嬉戏玩乐时的情形。于是,灰姑娘在朋友们的帮助下,安全走出了森林并回到了皇宫。她与王子再次团聚,两人相拥而泣。当天,王子在皇宫内大摆宴席,庆祝灰姑娘的平安归来。灰姑娘的两位姐姐见阴谋没有得逞,又气又恨,以至患了严重抑郁症与神经病,发疯时跳下悬崖摔了个粉身碎骨,死了。
从此,灰姑娘和王子过上了幸福快乐的生活。