灰姑娘作文
或许每一次的努力与成功都会是一个美丽的童话。
——题记
在我看来,成功是努力与机会的结合。
难道在现实生活中,成功真的可以跳过努力吗?
在所有的童话故事中,每一个结局都是公主与王子从此过上了幸福美满的生活,可你们是否知道王子与公主在此之间曾经历过多少努力与磨难?
即使是在童话中,仙帝瑞拉也需要南瓜车、水晶鞋、公主裙,装备齐全了才能得到王子的钟爱,而现实生活中的我们呢?脱去华丽的外表,我们只不过是一只丑小鸭。
南瓜车、水晶鞋、公主裙对于一些真正的公主来说,它们不过是几件唾手可得的东西罢了,但是这些对于当时的灰姑娘来说,它们是那么的遥不可及,灰姑娘之所以可以得到它们,是因为她的善良与天真,然而,更多的是因为她曾努力过。
童话中的丑小鸭其实是一只站错了队的天鹅,它过过自己的努力,找回了属于自己的队伍,褪变成为一只令人艳羡的白天鹅。可又有几人知道丑小鸭在褪变前所遭到的遭到的唾弃有多少?
难道成功除了努力就不需要机会吗?
童话中的丑小鸭真的只是在现实中我们所谓的“丑小鸭”吗?也许人们说,在童话里,丑小鸭本业就是白天鹅,只是它站错了队伍而已,不客它是否有过努力,它终将都会成为一只令众人羡慕的天鹅,真的只是这样吗?
由于我国的人口问题与社会风气,一些有才能的人并没有得到国家与社会的重用,取而代之的是那些“滥竽充数的南郭先生”。事实证明,在我们取得成功的道路上,除了需要努力之外,我们还需要可以给予我们展示的平台与机会。一些被埋没的人才,只要给予他们机会,他们定能做出令人惊叹的壮举,所谓“中鸣则已,一鸣惊人”大概就是指这一类人吧!
鲜花是美丽的,因为它娇艳欲滴,馨香阵阵;小草是美丽的,因为它生机勃勃,绿草茸茸;阳光是美丽的,因为它光芒四射,灿烂辉煌……然而,有一种美丽胜过鲜花,胜过小草,胜过阳光,它是一种独特的美,是一种艰辛的美—努力、机会与成功。
世上每一朵努力过的云,都会落成一场淋漓尽致的雨,而雨后,终会再见彩虹……