灰姑娘作文
从前有一个国王和一位美丽的女王,他们生了一位美丽的公主,可是公主出生不久女王就去世了。女王去世后国王又给公主娶了一个继母,继母有两个女儿,和公主的年纪差不多。后来国王也去世了,继母就给公主穿旧衣服,两个姐姐就把公主叫成灰姑娘了。
有一天她们一直叫灰姑娘干活,灰姑娘跑来跑去,都很累了,可是她还要喂猫,她太希望能休息一会了。但那两个姐姐又要灰姑娘干活了,她好不容易能休息一会儿,这时有人来了,那个人给了灰姑娘一封信。姑娘给继母拿去了,继母说:“邻国国王有请,让所有女子去王宫。”
灰姑娘一听就说:“那就是说我也可以去。”
继母说:“如果你能找到好衣服就能去了。”
灰姑娘就说:“太好了。”
灰姑娘刚进房子里拿出一条她妈妈的裙子时,那两个姐姐又在叫灰姑娘,灰姑娘只好去干活儿了,可她的朋友去帮她改裙子了,她的朋友就是老鼠。
到了晚上她们要走了,灰姑娘还没有准备好裙子,但她一进房子里就有一条裙子在床上,她开心地穿上裙子下去了,她看见继母还没走就说:“等等,我有好看的衣服了。”
继母说:“可你的衣服怎么这么像我女儿的哪。”
然后她的女儿就把灰姑娘的衣服拿了下来,灰姑娘伤心地回到后院,这时一位仙子过来了,她把灰姑娘改了一下,把灰姑娘的衣服没有变,仙子看见了赶紧把衣服换了说:“一定要在12点之前回来,不然魔法就没有了。”
灰姑娘说:“好的,我知道了。”
灰姑娘走了,去到了王宫,王子看到了灰姑娘就喜欢上了她,王子和灰姑娘在跳舞,到了12点灰姑娘急急忙忙地跑了,突然鞋子掉了,灰姑娘不能去追着找了。王子拿了一只鞋子。
过了几天,王宫里来了几个人,拿了一只鞋子,正好是灰姑娘的鞋子,可继母把灰姑娘关在了房子,王宫里的人来了,两个女儿都穿不上鞋子。还准备走的时候灰姑娘出来了,王宫里的人向着灰姑娘都走去,可是继母把鞋子拿来给弄坏啦了,可灰姑娘还有另一只鞋子,就这样灰姑娘进了王宫,过了几天,王子和灰姑娘成亲了。
从此灰姑娘和王子就幸福快乐地生活在一起了。