灰姑娘作文
小时候的我很喜欢看书,在连字都认不全的年纪里,我接触到了童话。
当时我最喜欢的故事是少女们都有过的梦:《灰姑娘》。儿时我十分羡慕里面的主人公“灰姑娘”辛德瑞拉,因为她的经历是所有小姑娘的梦想:她嫁给了帅气潇洒的王子,成为了尊贵的王后殿下,还可以在皇宫中过着华贵美满的生活……真是让人羡慕和妒忌的幸运儿啊。
于是“灰姑娘”一词满足了普通女孩们的公主梦,让她们相信“每个女孩都是公主”即使再平凡的女孩也可以遇见白马王子然后得到美好的爱情。
可是,事实上并不是所有的女孩都有资格被称为“灰姑娘”。
正牌灰姑娘辛德瑞拉有晶莹剔透的心灵,有靓丽清秀的容貌,有黄鹂般美妙的歌喉,还有神仙教母的魔法帮助。她身着华美舞裙一出场世界都为之黯然,她的美貌让王子在环肥燕瘦的佳丽中对她一见倾心,她清丽的歌喉让流云停驻让鸟兽沉迷,她干净清澈的心灵让人自愧不如……那么,我有什么呢?我相貌平平,五音不全,跳起舞来四肢僵硬连左右都分不清。我会因为他人的无礼而生气,我会因为他人的出色而嫉妒,我对身边的任何事都喜欢吐槽。我只是一个平庸且普通的女孩,喜怒哀乐全写在脸上,没有灰姑娘那般圣母一样的纯洁豁达的心。我不漂亮,我不善良,我一点也不美好。
在生活中,漂亮又有才气的女生被称为公主,这当然是名符其实。大概是人们不愿意伤害我们这些平凡女孩脆弱而又敏感的玻璃心,所以才这样安慰道:“别担心,灰姑娘终会摇身变成耀眼的公主,属于你的王子终会骑着白马拿着鲜花来到你身前。”
不是所有的女孩都有资格被叫做灰姑娘。
那么,从现在开始:
让自己变得自信乐观,
让自己变得勤奋坚强,
让自己不要再迷茫彷徨。
如果你做不了最讨人喜欢的女孩,那么就要成为最特别的那一个:如果你做不了人们眼中甜美的公主,那么就去做自己世界中骄傲的女王:如果你觉得自己自卑懦弱,那么就需将炽热的太阳装进胸膛。要明白,你只是你,独一无二的自己。童话是虚构的、是骗人的、是不贴近现实的,可是你得相信,这个世上依旧有真爱和幸福的存在。
你得学会汲取知识,培养兴趣,磨练性格,只为在将来遇见对的人和对的事时,你已足够美好。