灰姑娘作文
我叫厦门。从炮火前沿走来的我,原来是一个不起眼的灰姑娘,搭上了改革开放的时代列车,已经完成了一个女神从内到外的蜕变。
白天,我自信大方,站在国际的舞台上接受来自世界各地仰慕者的目光。
鼓浪屿是我额头上的一颗明珠。1985年时任厦门市副市长的主席对于鼓浪屿“国家瑰宝”的定位,到20xx年申遗成功,长达11年阵痛般的改变,让本已扬名国际的“万国建筑博览”更有了文化魅力。明珠耀耀生辉。
环岛路是我身上飘扬的彩带。海天一色,金色的沙滩和绿化带,散发迷人的光彩,更是一幅美丽的画卷。每年都被设为国际马拉松赛道。加油、呐喊的热情,带动跑步健身。这条美丽的绸带环绕着我,让我越发健康和愉悦。
我有一双很特别、美丽的鞋子,这双鞋已经有好几百年的历史了。这双鞋有一个很好听的名字——中山路。晚上,建筑形态和雕花在LED灯的照应下,层次分明,给我一种十分舒服的感觉。鞋子的前沿有鹭江宾馆和夏商百货两栋大楼金碧辉煌,尤为醒目。古老与现代完美结合,繁华与静谧相互交融,这才构成了这世界上独一无二的鞋。
我还有一顶魔术帽。晚上八点,魔术开始了:随着《鼓浪屿之坡》的想起,白鹭女神开始翩翩起舞,时而优雅,时而强劲,时而曼妙,时而震撼,串起涟漪和浪花,并且不断交换绚丽的礼服,美轮美奂。半个小时后,魔术结束了,我还意犹未尽。
岛内外一体化的大格局发展,观音山、五缘湾、海沧、集美、同安、翔安的高速布局、崛起,给了我更为远见和光明的目光。特别是地铁、翔安机场的建设,给我插上了飞翔的翅膀。
夜晚的我展现了另一幅绝美的容颜,惊艳了来自五湖四海的宾客。我的绸带边上,遍布着高楼大厦,有的几座连一起,大楼上的灯变成了光的海洋。海洋中,有成群结队的中华白海豚在遨游。海豚旁边簇拥着一群色彩斑斓的小鱼。有的自己一座,外墙上印着厦门的白城海滩,蓝天碧海,帆船划水而来,别样生动。还有的一枝独秀,颜色与众不同,强烈的色彩冲突,让这片海洋跳跃欢腾。
四十年的改革开放,如春风化雨,使我脱胎换骨。金砖国家的举办地,更是成长,更是成长为一代女神。