灰姑娘作文
天空阴着脸,灰蒙蒙的云层厚厚地盖在上面。周围的空气很压抑,我抬头望了一眼那云朵,绵延着伸展到了天边。
应该是要下雨了吧。我无力地想。我并没有带雨具,这时离家还有很长的一段路,可我只能步行。老天爷此时却丝毫不给我思考的机会,倾盆大雨接踵而来。
我成了一个落汤鸡,手中的试卷也早已被淋湿,那鲜红欲滴的“67”在雨水的渲染下,更加让人触目惊心。
雨水迷蒙着我的双眼,在望不见前方的路时,我感到愈发迷茫。到底,我该何去何从?
身边的路人低着头跑过,而汽车也从我身边疾速驶过,溅起的阵阵雨珠打湿了我的眼眶。没有人会注意到我,彼时,全世界以我为中心在转动。他们欢笑着踩过的水面,抱怨着匆匆路过的身影,神情不一。而我,只剩下孤寂。
风儿也来参加这场盛宴,送给了我刺骨的寒冷。大家都是这场盛宴的主角,我却像个灰头土脸的臭屁孩,没有参加盛宴的资格,只得蜷缩在角落,观看他们的欢歌笑语。
似乎,我被全世界抛弃了。
我并不明白,我做错了什么,上天要如此不眷顾于我。为了弥补脑袋不够灵活这一缺陷,我很努力很努力地学,但是,为什么到头来却只得了个及格。
看着那刺眼的“67”,我忽然记起了曾经的某一天,有人曾跟我说过:“你有一种魔力。努力吧!孩子,相信有一天你会成功地蜕变。”那时的自己捧着一张试卷,并不理想的成绩让自己红了眼眶,坐在空无一人的教室“嗒吧”“嗒吧”地掉眼泪。那一次的天气也不好,乌云遍布着整个蓝天,燕子低低地飞着,空气有些沉闷。于她,也是在这种场景出现在我的面前,神采奕奕,面带微笑。自己傻乎乎地听完她的话,我很疑惑:“灰姑娘拥有舞鞋参加王子的舞会,可是,我有什么?”“自信 、乐观和大家的信任——就是你的舞鞋。”
忆及此,眼泪滑落脸庞,与雨水混合在一起,竟再也寻不到它的影子。我的心一片苦涩,黄老师,舞鞋丢了,灰姑娘又该怎么样去参加舞会呢?
想起老师质疑的眼神,同学们之间的冷嘲热讽,父母的责骂,我的心一片荒凉。
世界之大,哪里才能重拾我的舞鞋?
夜,降临大地。雨,不知何时停了。
在昏暗的路灯照耀下,我的背影极为单薄。人流又再次涌动,我静静地走,缓慢的步伐有些沉重。
再次抬头间,我竟触到了那抹熟悉的亮光。眼睛瞬间被点亮,里面像是装满了无数颗星星。心,也渐渐温暖起来。
我想,灰姑娘或许并没有遗失掉所有。