我家的狗狗作文
奶奶家里养着一只浑身雪白的小狗,是前几年一个不愿意再养它的邻居送的。因为没有给它取名字,大家都叫它“狗狗”。
奶奶的家住在一楼,所以就很方便的在后面花园里给狗狗修建了一个小木屋,冬天时奶奶把一些破旧的棉衣放在小木屋里,这样一来,狗狗就有了一个属于自己的“家”。 平常,它总是懒洋洋的在自己的小屋睡觉。但只要一听到开门的响动或者是家里人的声音 它便会摇着尾巴冲出来,围在你的脚边不停地跳跃,还会冲着你亲热的叫几声,好象在说:“你好!欢迎你回来!”;但如果是生人进来了,它就会毫不客气地冲上去向着这位生人怒吼,好象是在说:“有我在这里,谁也别想混进来。”,那样子可真是吓人。它只要一听到爷爷、奶奶的喊声,就会马上跑到他们的身边,睁着一双圆圆的眼睛,好象在问:“亲爱的主人,有什么吩咐啊?”如果遇到爷爷奶奶在午休,它就会一声不响地守候在爷爷、奶奶的床边。每到周末,叔叔、伯伯、哥哥、姐姐们都回来了,小狗狗就象过节一样欢快地跑来跑去,用它独特的方式表达着对主人的欢迎。
我喜欢我们家的狗狗!