这是我们作文
梦想是什么,梦想就是沙漠中的一泓清泉,就是饥饿时的一块小小的面包,散发出诱人的光芒。引导着人们一步一步慢慢的前行,虽然路途中会有无穷的机关阻碍,阻挡了我们前进的道路。
但是,请你们千万不要放弃,就算在多的困难我们也要自己动手拿起身边的工具,把这些阻碍我们前进的机关摧毁,补好前进的道路,爬过无数山岭,向着梦想的目标不断前进。
可是我本以为离终点不远了,可是还有一个阻碍我们前进的机关又出现在了我们面前,它看上去比之前的机器更强大,更难以摧毁。这时机关吐出了无数毒箭,有的人躲在暗处,畏畏缩缩;有的人原路跑回,放弃了最初的梦想;有的人举起了盾牌,抵抗了困难;有的人被毒箭刺中,有了放弃的念头。有些被毒箭刺伤的人拔出毒箭,重新清理好了伤口,准备继续前进,而有的人已经倒在了机关下,死在了梦想的道路上。
终于,没有放弃的人离终点越来越近,梦想不甘心,对我们施了魔法,让我们进入了一个如天堂的美好的世界,这里没有伤心,没有烦恼,有的人陷入了这个美丽的天堂,无法自拔,前功尽弃;而剩下的人们则离开了这个所谓的天堂,继续向着梦想出发,因为他们的眼中只有梦想,只有不断前进。
最终,经过不断的努力我们来到了梦想的面前,正欲手抓住它,它却莞尔一笑,消失得无影无踪。我们抬起头,看着远处的梦想继续出发,我们明白只有不放弃的人才能获得梦想的称赞和认可。
这是值得我们去拼搏的梦想,不论山高,不论水长,梦想始终在我们心中,它等着我们去拼搏,等着我们的成功,等着我们破坏掉一切阻碍,不断前进。