这是我们作文
人们常说:世界上没有两片相同的叶子。可是,你有没有想过,世界上真的没有两片相同的叶子吗?
在公元二世纪中叶,人们一直崇尚地心说。地心说就像真理般深深地烙印在人们的心中,没有一个人去质疑地心说的准确性。直到1543年,哥白尼日心说的出现才使人们产生了疑问,促使人们勇敢地去探索、发现。事实证明,哥白尼的日心说是完全正确的,地心说不攻自破。
你有没有想过,或许世界上没有两片相同的叶子就如果那地心说一般?那么,世界上到底有没有两片完全相同的叶子呢?
随着科技的高速发展,克隆技术走进我们的生活。所谓克隆,就是指利用生物技术由无性生殖产生与原个体有完全相同基因组之后代的过程。它可以创造出另一个与原物体一模一样的物体,就如同美猴王可以拔身上的猴毛变出多个自己一般。如果我们利用克隆技术创造出另一个与原叶子一模一样的叶子,那么世界上是不是就有两片相同的叶子了呢?
数不胜数的科学家,如伽利略、爱因斯坦、牛顿等,他们都告诉我们一个相同的道理:要勇于挑战权威。那么这时你还会不假思索地说世界上没有两片相同的叶子了吗?
毛泽东曾经说过:理论与实践是检验真理的唯一标准。在科技发达的现代,到底有没有两片相同的叶子?这是一个值得我们去思考的问题。