这是我们作文
说起我们的偶像,很多人都会想起娱乐圈里的:王俊凯、陈立农、杨超越、吴宣仪、宋雨琦……然而,在我们的生活中,也有许多人是令我们敬佩的偶像,他们就是——消防员。
前段时间,新闻里有着许多关于消防员的视频,其中最火的要数那个视频:四川凉山的森林着火了,有许多的消防员都被派去灭火。但是,在灭火过程中,有27名消防员和3名当地村名牺牲了。而且在那27名消防员中几乎都没有超过30岁的,那是多么鲜活的生命啊!为了救人、为了灭火,他们奋不顾身地冲进火场,这些消防员的伟大精神值得我们鼓掌。他们才该是我们的偶像……
日常生活中,我们也离不开他们。
记得那是一个夏日炎炎的周末,我听见了消防车的汽笛声,由听见了前方不远处有人在呼救,我便跑过去看了看。我看到一栋大楼找了火,消防车已经达到现场。之间有许多消防员下了消防车,以最快的速度冲进了大楼。而另外一批消防队员则拿着消防车上的水管,尽力冲到最前端,把水量开到最大,冲向火场。就在这时,我看到火场中一个黑影冲了出来,是消防员!他的手上还抱着一个大概三、四岁的孩子;接着又一位消防员冲了出来……站在远处的人们开心地跳了起来,为消防员鼓掌。而那些消防员们则是满头大汗,面带微笑看着灭完火的大楼。殊不知,他们这一来一回中,他们也在与死神擦肩。
消防员是一个多么危险的职业啊,可是却依旧有人选择了这个它。时代在发展,世界在变化。其实哪有什么现世安好,只不过是有一群人站在我们身前为我们抵挡着危险或者站在我们身后默默地保护着我们。这些平凡而伟大的人才是我们这个时代真正的偶像。