电脑的说明文作文
人们都认识电脑,那对电脑的认识又有多少呢?听我的介绍吧。
电脑,又名计算机,这是一种能够按照程序运行,自动、高速处理海量数据的现代化智能电子设备电脑由硬件和软件组成,没有安装任何软件的计算机称为裸机,常见的型号有台式计算机、笔记本计算机,较先进的计算机有生物计算机、光子计算机、量子计算机等。
随着科技的发展,电脑已有了许多种类型,以前的人们习惯地把计算机分成巨、大、中、晓、微五类,即巨型机、大型机、中型机、小型机、微型机。现在人们把计算机分成服务器、工作机、台式机、便携机,手持设备五大类。
电脑非常方便,歇息时有困难可以上网查资料,空闲时可以上网找同学聊天,需要物品时可以网购。有了电脑整个地球就变成了一个小村子,人们可以互相沟通,不管在天涯海角都可以联系。不过任何事物都有两面性,电脑也不例外,如果一直坐在电脑前面就会近视,有些人沉迷网络,得了“网瘾”。
电脑给了人们便利,但同时也带来了危害。