电脑的说明文作文
我家有一台笔记本电脑,它是爸爸得力的工作助手。电脑的头形似正方体,它的皮肤是黑色的,但是在电脑王国里,黑色是最美丽高贵的颜色,所以我家的这位电脑博士也算是很酷很帅的了。
电脑有两大家族,你能猜到是什么吗?没错,你猜对了,电脑的两大家族就是台式电脑和笔记本电脑。我家的电脑博士属于笔记本电脑这一大家族的。它的头有一个特别的功能,那就是可以随意转动,像一个“魔术师”一样。
主机是电脑必不可少的部分,它相当于电脑的大脑,操纵着电脑的“生命”,电脑的一切信息都来源于主机,还有一只“老鼠”是电脑的手,如果你想搜什么,用这一只“老鼠”就可以查到了。音响是电脑的声带,没有了它,电脑就失去了意义,主机就会结束电脑的“生命”,但是电脑是可以满血复活的。真正操控电脑的是稳压电源和网络。
电脑的功能有好多咧!可以搜集资料、上网打游戏、看动画片、和朋友们聊天……未来电脑的功能我们甚至都想象不到。
电脑虽然用途广泛,但也是一把“双刃剑”,大家如果沉迷于电脑,就会使人的眼睛、皮肤受到伤害,使身体免疫力下降等。所以我在这里提醒大家不要沉迷于网络,要有计划的使用电脑。