电脑的说明文作文
在二十一世纪高科技产品飞速发展的今天,电脑以走进了千家万户。我想:再过几年,电脑将会成为人们生活所离不开的必需品。
电脑可以让人们在家就能购物、看电视、学习、查资料,使人们的生活变得便利。可电脑也能毁掉人的一生,什么“网瘾”、“网恋”、“网上诈骗”……也成为了电脑的代名词。可是,我觉得只要可以合理地利用电脑,电脑就可以成为我们学习娱乐的好朋友。因为,我就和电脑成为了朋友。
每天下午,我放学回到家,就用电脑写日记,然后再写作业,如果遇到有不会的题,就在QQ上请教同学或老师,或是上网查找答案。接着,还要用电脑查资料、预习功课,有时间的话,还要上网看一些时政要闻,了解一些国内外最新消息。每逢周末,我都要在网上发表一两篇作文,让网友们发表一些意见,好让我及时改正缺点,然后在看几篇其他网友们的文章,提高我的写作水平。我还在网上建立了一个自由讨论区,里面分语文、数学、英语、历史、地理、政治、生物、其他八个专区,可以和其他的同学交流学习的经验心得及一些好题。有时在和网友们的交流中,自己也提高了许多。以致于在和同学们下课聊天时,他们知道的东西我知道,他们所不知道的东西我也知道,那时我的心里就犹然而生出一种自豪感。
我有一个邻居,他们现在已经移居加拿大了,她临走的时候给我留了QQ号,她们到了那里之后,因为打国际长途电话太贵了,所以我们就上网聊天,我们总是聊天的第一句话是“你们那边是几点?”,因为时差的关系总是我已经下午放学了,她才刚吃完早饭。通过和交谈,使我了解了一些国外的风土人情。还给我发了许多国外的网站,让我了解了许多加拿大的人文历史。
电脑可以让我们开阔视野,增长知识,学到许多课本上学不到的知识。同学们,让我们正确对待电脑吧!希望你们能像我一样合理地利用电脑,让电脑成为我们的好帮手。