冬天的风景作文
“大雪压青松,青松挺且直。”寒冬腊月,雪花飞舞,大地银装素裹。放眼望去,一切归于沉寂。却唯有青松,傲然独立。它们不畏严寒,以顽强的毅力一次次地战胜风雪,构成一道美丽的风景线。然而,我心中的最美风景线,却另有其人。
寒冷的清晨,当我们还睡意朦胧,你们却已开始工作。看吧,一件件橘红色衣服犹如冬日里的一团团火焰。你们用一双粗糙有力的手紧握着扫帚,顶着一阵阵刺骨的寒风,打扫着城市的各个角落。寒风中,你们挥汗如雨,时不时打几个寒颤,但没有一丝怨言,总是默默无闻。你们被寒风吹得像路边的树皮那样干燥,或许,路边那耸立着的光秃秃的大树就是你们唯一的朋友。寒冬,一团团橘红色,构成冬日最暖的风景线。
你们是高大的,尽管您们的身子可能是矮小的。冬天里,您们饱受风霜雨雪,但在你们的心中,城市的环境高于一切。有时冬天下大雪,你们为了不让路人踏雪走,一脚深,一脚浅,在路上铲雪;有时,满地是冰,你们为了不让路人滑倒,辛辛苦苦在路上铲冰,摔倒也无所谓。
冬天里,你们不怕冷,不怕滑,始终如一地辛勤工作。你们洒下的汗水,换来的是城市的洁净。你们在我眼里最美,就像一支蜡烛,点燃自己,照亮他人,你们无私奉献,却不求回报。你们是冬天最美的风景线。
如果世上没有你们,世界会变得浑浊,你们就是——至高无上的清洁工,冬日里一道最美的风景线。