神农架作文
暑假,爸爸妈妈带我来到神农架避暑。传说这里是人类的祖先神农氏教人们耕地、建房的地方,所以叫作神农架。
夏日这里可凉爽了,我们全家人一起云爬山。这里的山连绵不断、一望无际。因为高度落差很大,所以有不同的树种。山脚是墨绿色的柏木林,山腰是翠绿色的松木林,而山顶是深绿色的高山草甸,自然形成三条彩带,美丽极了!
这里的山又高又险,非常陡峭。站在山顶看山脚下的人,就像蚂蚁一样大小。有些山峰已经插到了云中!山上有一些石头,奇形怪状,有的像鹰嘴,有的像是被斧头砍过一样平整,最特别的有一块巨大的石头悬在山顶摇摇欲坠,好像随时会掉下来一样!
我们来到山谷,山谷里有一条小溪,溪水特别清澈,就连水底的小石头都看的一清二楚。我走到溪边蹲了下来,把手伸进溪水里,顿时感觉非常冰凉!就像三伏天吃了冰西瓜一样爽。溪水“沙沙”地流,与山谷中的布谷鸟的声音交织在一起,就像一首催眠曲动听极了!突然身边的松树上窜出一只小松鼠,它只有我的巴掌一样大小,混身都是毛,就好像穿了一件灰毛衣一样,在树上上窜下跳可爱极了!