神农架作文
夏天的神农架是令人向往的绿色迷宫。神农架地处长江三峡之一的西陵峡北岸,属于大巴山余脉,这里山高水长、林深树密。它有雄奇清丽的山川泉瀑,浩瀚如海的原始森林,五彩缤纷的奇花异草,世所罕见的珍禽异兽。
盘旋的公路,犹如入云的天梯,坐在车上,感觉飘然而上,一千米、两千米、两千五百米……,只觉得苍天近,群山低,白云在脚下飞舞,远山近水,浓淡相间。那高大笔直的冷杉,犹如一根攀天的柱子,树干上布满了绿绒绒的苔藓,垂悬的枝叶间挂满了灰白或灰绿色的松萝蔓,长短不齐,长的可达两米,好像飘动的银须,显示出这原始森林老态龙钟的风姿。引人注目的是,在这郁郁葱葱的冷杉林间,开放着一团团粉红放亮的杜鹃花,清新艳丽,皎洁无暇。
穿过一片翠竹林登垭凭眺,片刻,一轮红日晨雾飞渡间喷薄而出,那波涛起伏的云海上,就像一只神手沷下了一盆水彩颜料,自然形成了一幅色彩斑斓的图画。彩霞在云海中起伏游动,云海里有群鱼嬉戏,有海狮猎食,有蛟龙闹海,翻滚着,变幻着,壮美极了。
神农架甚是美妙!