神农架作文
暑假我们一家来到了向往已久的神农架游玩。经过了长途跋涉终于来到了山脚下,透过车窗一眼看去,一碧如洗的天空飘着几朵白云。山上一座座高耸入云的山峰,像奔腾的骏马,像武士手中的大刀,像骆驼的驼峰,千姿百态。
汽车行驶在盘旋而上的山路上,窗外到处是一片片茂密的原始森林,竖立着一棵棵高大挺拔的大树,长满碧绿的树叶。山间流淌着一条条由山泉水汇聚而成的小瀑布。还不时飞过一群漂亮的小鸟。让人犹如在一副美丽的山水画卷中游走。点缀在路边的奇花异草迎风起舞,更是为这幅画添彩了几分。我目不转睛的望着窗外,也不愿多说一句话,生怕错过这画中的景色。我坐在车里,心早已飞出了车窗外,飞进了这副画中。
随着不断的深入,窗外的美景不断的让人惊喜,我兴奋的打开车窗。那一刻,迎面吹来夹杂着花木清香的空气,让人顿时感到心旷神怡,这里的空气不光清新,而且非常凉爽。虽然现在已经是酷暑季节,但这里的空气还非常的凉快。让人有种错觉,还以为进入了深秋季节呢!在路上看见不远处有一棵参天大树。远远看去大概都有大概几十米高呢!最下面一截粗的可能五六个人都抱不住,我赶紧上网查阅资料,这是一棵有400多岁的老衫树了,人们称为神农树,据说去它面前许愿都很灵。
随着我们不断的攀升,窗外的景象也有了明显的变化,从一副风景优美的山水画渐渐地变成了云雾缭绕人间仙境,道路的两侧也出现了耸峙峰峦和险峻的崖壁,满山知名不知名的树木,一片又一片,一丛又一丛葱茏苍翠,盖地遮天,那样的气势壮阔极了!
我无限感慨:大自然真是鬼斧神功,造出这等美景供人们欣赏,真是太神奇了!