神农架作文
在我童年的生活里,有许许多多快乐的事,他们大都随着记忆的流逝早已被淡忘了,但三年前暑假的神农架之旅让我至今记忆犹新,回味无穷。
刚走进神农架时,给我一种焕然一新的感觉,仿佛置身于梦幻般的仙境一般。第一个引起我注意的是树枝上那调皮可爱的小猴子,我一直目不转睛地望着那只小猴子,它一会儿跳到左边,一会儿跳到右边,像个顽皮的小孩子。小猴子的眼睛直勾勾地盯着游客手中的一个玉米棒,仿佛饥饿无比,从它的眼神里透露出一种渴望。突然,它趁游客不注意时,从树上飞下来,以迅雷不及掩耳之势就把玉米棒抢走了,仓惶地逃进了树林深处。游客们都七嘴八舌地议论起来,夸起了那只猴子真聪明。
第二天,我们准备去爬山,但是我实在是太累了!我抱怨道:“这样的旅行,不把我累死才怪。”爸爸提议去坐缆车,我们排了好长时间的队,那队伍长龙般从山下排到了半山腰,好不容易才坐上了缆车。坐在缆车上,我既兴奋又紧张。随着缆车的启动,我们都悬在了半空中,大胆的人还在欣赏窗外的风景,胆小的人坐在缆车中动都不敢动,把眼睛闭得紧紧的。我当然属于胆小者,吓得尖叫起来。但随着缆车渐渐升高,比先前平稳了许多,我的胆子也渐渐大起来了。望向窗外,树木葱茏,怪石嶙峋。那怪石形态各异,有的像身背药篓的采药老人,有的像调皮捣蛋的小孩子,有的像飞奔的骏马……壮观极了!我的恐惧感在此时已全然消失,存在心间的只有欢乐,只有自豪,我不觉吟起了杜甫的名句“会当凌绝顶,一览众山小”。这是我第一次坐缆车,真是既紧张又有趣,既新鲜又刺激!
这次神农架之旅,既让我领略了它的如画美景,又使我感悟到了名山的神秘和有趣。每每想起那调皮可爱的猴子,那奇形怪状的石山,那惊心动魄的缆车……我似乎还置身于其中。