神农架作文
我的家乡是湖北省,那里有我国著名的一个风景区----神农架。它也是森林及野生动物的国家级自然保护区。传说神农曾经在这里搭架菜药,因此得名。
神农架内的温差特别大,有“六月雪,十月霜,一日四季”之说。人们在山脚下感觉是夏天,到了山顶,却又感觉是春天,所以树叶有很多种颜色:赤、橙、黄、绿……好像给大山穿上了一件彩色的衣裳。沿着曲曲折折的山路往上爬,一路上,耳边经常响起清脆的鸟叫声和哗哗的流水声,让人心情愉悦。小溪的水很清澈,连溪底的鹅卵石都看得一清二楚,我拿走一块鹅卵石,就看见鹅卵石下的小鱼小虾急忙往另一块鹅卵石里钻,好像在玩捉迷藏似的。
后来,我们去了金猴岭。那里像水帘洞一样,有一个大瀑布,据说那里住着金丝猴,但我没有看到,不过我最后终于在人工喂养的金丝猴那儿看到了金丝猴。它的毛发光亮极了,像丝线一般,宛如穿上了一件金黄色的皮毛大衣。神龙架的稀有动物还不光是金丝猴,还有40种植物和70种动物受到国家的重点保护。
神农架不仅风景优美,而且还是许多动、植物的家,我们要好好保护它。我热爱我的家乡!