神农架作文
神农架是我的家乡,我所自豪的家乡!那儿有美丽的高山杜鹃,有苍苍林莽,有雄奇的峡谷,……,那里的一切一切都是我所骄傲、我所自豪的!她美得那么自然,那么雄伟,那么精致,以至于她在我的灵魂中奢侈地占了一大片地。
童年的我,总是向往山外的世界,总认为山外的世界是美好的。
去过海边,闻过海风的味道,拾过贝壳,看过日出,……;但我还是更爱我的家乡,爱她清新的空气,爱她芬芳的花草,爱她夏天薄雾中冉冉升起的太阳。……
去过九寨沟,游了奇特的山,玩了美丽的水,体会了它的多彩与缤纷,但比起它,我更喜爱家乡的神秘,家乡的含蓄。……
去过上海,看到了炫丽的灯火,华丽的建筑,还有那车水马龙的外滩,霎时,家乡的宁静,家乡的质朴,成了我心中的天堂!
家乡的美,是不经修饰的自然,是不经精雕细凿的大气,更是一种人文与自然的融合!
她以自己的自然,点缀了灰尘扑扑的人文世界,她又以自身的高洁,避开了俗世的庸扰。……
她经历了人们呕心沥血的打造,为了揭开她神秘的面纱,那更是经历了一代又一代人前赴后继的努力。她慢慢地成长,经历了五千年华夏的沧桑,见证了人民文化的更叠!
她的内心有无穷的奥秘,她的臂膀有无尽的宽广。……
沧海,桑田。
她从不跟随浮华的潮流,但她也决不落后时代的发展。
我爱我的家乡,那种爱是依赖,因为她是我的家园;那种爱是感谢,因为她养育了我;那种爱更多的则是骄傲,她以笔挺的脊梁、磅礴的气势,雄伟的屹立在世界东方的这片沃土上!
我爱我的家乡,爱它的自主,爱它的悠久,爱它的质朴。……
家乡美丽,家乡大气,这是自然,但是,她不能没有发展,只有她不断的发展才能让更多的人认识她、欣赏她!
爱家乡,就要为她付出,爱家乡就要建设她了,让我们踏着先辈们的路,坚定地走下去,让她的明天更辉煌!