月色的作文
一天夜晚,我带着扇子,搬了把竹椅到河边看月亮。
皎洁的月亮,似玉盘一般,飘浮在空中。在月亮周围,缠绕着几朵白云。明亮的月光,就如同碎银一般,散落在大地上。一阵微风吹来,身后的竹林,发出了沙沙的声音。前面的小河里种有许多荷花。风吹过,那荷花也在翩翩起舞。那些白荷花,有些正如在表演舞蹈的舞女,婀娜多姿;有些又似刚出浴的美人,雪白雪白的;还有一些荷花,含苞欲放着,显得非常娇嫩。
月光如流水一般,静静地泻在叶子和花朵上。薄薄的轻雾飘浮在河面上,那叶子和花被月光“清洗”后显得更加嫩绿、洁白。迷人的月光就像一层轻纱,让人感觉眼前一片朦胧。虽然是满月,不过天上还是有一些淡淡的云雾遮住了月亮,你看,那月亮多么害羞呀,还用“手绢”遮住了自己的脸不让别人看呢!
河的周围,远远近近,栽满了树,那月光通过树和树之间的空隙,将自己散落在每个角落。岸边的杨柳长得密密麻麻、郁郁葱葱的。在河中的月光,并不是很均匀,但那光与影却有着和谐的旋律。
小河边的月色真是瑰丽无比。