月色的作文
一切都是静悄悄的,月光洒满了大地。
朦胧的月色中,几棵小树若隐若现。听,哗哗哗,那是风吹树的声音。远处的青山好像一个巨人,仿佛要把人吞噬掉似的。
月光如轻纱,如白雾,笼罩在大地,让人感觉喘不过气。月亮上映出一道道的印记,那是嫦娥忙碌的身影。我便想起了李白的一首诗。“举头望明月,低头思故乡。”神秘的月色带给人们多少遐想,有多少人望着月亮在祷告。月,依然洒脱着她的美丽,周围的几颗繁星闪着眼睛,衬托着那美丽的月色。
我的心慢慢沉了下来,想起了王昌龄的《出塞》“秦时明月汉时关,万里长征人未还。”战士们有多少次看着月亮,却不知亲人们在干什么。他们有多少次想起以前的时光,可一切终究改变不了命运。
月色到底是美景,还是千年来人们对家人怀念的寄托?