月色的作文
夜,很静,静的让人不忍呼吸。再万物沉睡之中感受着。夏天带来了荷塘,夜晚带来了月色。荷塘月色。
“呱呱呱”青蛙的吵闹,驱逐了炎热。黄昏的美景覆盖掉炎炎夏日。
缓缓。迎来一个黑暗。那是夜晚,美丽的月色。
此时,太阳化身为一轮弯弯的月牙,挂在漫无边际的星星地毯中。耀眼的星星使它看起来更加迷人。地毯在后面发出阵阵荧光。微弱的。以黑暗与星光组成的地毯。更呈现出月亮的光芒。
月光中,根根浮苇轻轻在河面荡漾。被触碰过的水面打着晃,掀起一阵阵涟漪。一圈一圈的扩大,又一圈一圈的回荡。渐隐渐无。那水浪轻碰着荷叶的脚跟。但使这水浪又来回摇荡。一圈又一圈的水痕相触,让它们回荡,直至芦苇。不久,萤火虫受到影响,飞出草丛。当起了灯笼。发出轻微的光芒。
荷花姑娘静静地站在远方。使它看起来更加高雅。一阵风吹来,荷花随着微风摇荡。这让荷塘更为闪亮。
荷塘月色,映出灯笼的影子,映出月牙的影子,映出荷花的高雅……使一切都泛着光,格外漂亮。