月色的作文
今夜,我来到九江最亮丽的地方——南门湖,来观赏月色下的南门湖。
一出门,阵阵清风吹来,月亮圆圆的,仿佛是一块闪闪发亮的玉,再看看南门湖:波光荡漾,映着月光,让风儿抚摸着,又荡起了层层涟漪。我看着看着,仿佛自己也是一滴水,和鱼儿嬉戏着,和其他水珠靠在一起亲密交谈着。月色下的南门湖多么美丽!
这天,这水,这高楼大厦,这里的许多许多,哪个不是我的朋友?我和他们亲密提交谈着:你好吗?宁静的天,你为湖水天上背景,是想让这淘气的水也安静下来。哎呀!你这淘气的水,有助么关心你的天空照顾着你,你居然还是这般淘气,你着明亮的镜子,总是给我们臭美的机会。哈哈,高楼大厦,你还在那儿打扮呢?嗯——我不嫌你丑,你就停停吧,咦?怎么还不停呢?那你就好好梳妆吧!总算让我找到你了!清凉的风,我看你在湖水上跑来跑去的,真为月色下的南门湖添加了几分色彩。不常见了,圆圆的月亮,你旁边怎么有四片乌云来了?你圆圆的脸,怎么被黑色玷污了?哎,原来不是,你怎么不早说,嫦娥在摆酒宴,四大天王都在做客呢!唉,你可沾光呢!下次请我,好吗?
月色下的南门湖,多么美丽!