妈妈的手作文
我有一个妈妈,她有一双“独一无二”,仅供我使用的手。
一头褐色的短头发,圆圆的脸上嵌着黑黑的大眼睛,一双灵巧的手,矮矮的个子,这就是我的妈妈。我最值得夸耀的是妈妈灵巧的手既能烧出美味的菜,又能绣出栩栩如生的画。
我妈妈可是很会做菜的呦!其中我最喜欢的就是美味的炒年糕,妈妈先用熟练地刀法把年糕切成一片片的,大小差不多的年糕令我目瞪口呆,我对妈妈那灵巧的手十分羡慕,紧接着妈妈把年糕放入锅中,过了一会儿,一阵清香扑鼻而来,“真香啊!”一盘美味的炒年糕出炉了,展现在了我的眼前,十分诱人你瞧,我的口水都情不自禁地往下淌,我迫不及待地拿起筷子尝了一口,真好吃啊!这个味道让我回味无穷,悄悄告诉你哦!其实我妈妈还会烧好多美味的菜呢!……
我妈妈的手还巧在绣花好,这些绣花绣出来就跟真的一样,比如美人鱼在海边的石头上晒太阳,我妈妈就把这幅绣得栩栩如生,每当我走过我总是会时不时地说:“妈呀!家里怎么会有美人鱼?”后来我仔细一看:“哎,原来是妈妈绣的呀!吓死我了,谁叫妈妈把美人鱼绣得活灵活现”
看了我的介绍,现在你知道了我为什么最值得夸耀的是妈妈灵巧的手了吧!你敢跟我妈妈比吗?