妈妈的手作文
妈妈的手是细腻的,她的手能挽救病人的生命;能做出世上最可口的饭菜;还能把凌乱不堪的屋子打扫的井井有条,我一直为妈妈有这一双神奇的手感到骄傲与自豪。
这又是一个星期天,天气晴朗,阳光明媚,这几天一直在下雨,难得有这么好的天,妈妈在客厅擦地,我在写作业。我来到客厅,想对妈妈乞求出去玩,可是我的目光又落在妈妈那粗糙的手,我记得妈妈的手不是这样的呀!妈妈仿佛也注意到了我的存在,对我说;"你不去写作业,在这干什么呢?我的心酸涩了,我拉起妈妈的手,我们俩坐在沙发上。我想起了儿时,妈妈为我洗脸,洗头,拍我入睡的手是那么的细腻,光滑,而现在却是那么的粗糙。那双手泡得发紫,手关节的沟壑都清晰可见。我说"妈,你的手怎么这般模样了?妈妈笑了笑说"傻孩子,人老,手自然就老了呗,快回屋学习吧!
我默默地走进卧室,心里却久久不能平静下来。我想起了妈妈最近总是想着怎么为我补习,怎么给我做饭,却很少打扮自己了,穿得不像以前那般鲜艳了,头发中还夹杂着几丝银发,我偷偷将我前不久刚刚买的护手霜放进了妈妈的兜子里了。我愿妈妈的手更白皙,细腻,光滑。
妈妈啊!您为我操心操得手上的青筋凸起,您为我付出太多,太多了!我要好好学习,我要以我最好的成绩来报答您!