妈妈的手作文
我的妈妈心灵手巧,做事非常细致、麻利。
织毛衣可是我妈妈的强项。妈妈说,打毛衣时,只要有一个地方错了,就得全部重织,所以必须要一心一意。妈妈织毛衣时,手非常灵活,把全部思想集中在织毛衣上。妈妈织得又快又好,针如同一个小精灵在毛线里穿梭。一件毛衣,不几天工夫就在妈妈手上诞生。妈妈织毛衣,大部分为我织的。在冬天,我穿着妈妈织的毛衣,似乎忘掉所有的寒冷,心里暖洋洋的。冬天里我独自在家,穿着妈妈为我织的毛衣,感觉妈妈就在我身边。
现在又流行绣十字绣。于是,我妈妈便买了一副“家和万事兴”的十字绣。自从买回来之后,妈妈经常在家穿针引线。慢慢地,她迷上了绣十字绣,要煮饭炒菜了,结果忘得九霄云外;要烧水洗脚了,结果拖到十点。妈妈只花了二十来天,就从不会到会,最后到变成漂亮的艺术品。为什么妈妈一定要绣“家和万事兴”呢?因为妈妈希望我平安无事,希望我们一家和和睦睦。瞧,灯光下,妈妈又在绣新买来的十字绣了。凝望着妈妈那“相看两不厌,只有十字绣。”的模样,我心中洋溢着一股暖流。
我有一个巧手妈妈,再也不用去买毛线衣,更不用去买什么东西来装饰家里了。妈妈用巧手温暖着我,也用巧手打扮着我的家。