妈妈的手作文
每个人都有一双手,有的手粗糙硬实,有的手柔滑细腻,也有的手修长灵巧。但我最喜欢的还是妈妈那双温暖、美丽的手。
记得有一天,天气很炎热,妈妈的那双手在洗我的衣服,我就下楼去玩了,过了一会儿,我回到家,看见妈妈还在洗衣服,她满脸汗水,衣衫已湿透了,她全然不顾,妈妈的手本来是细腻白嫩地,可是现在变成了苍老有皱纹的手。
妈妈的手永远闲不住,她又拿起那刚洗好的衣服,去阳台晾衣服,晾完衣服有去厨房把手洗干净,准备做饭了。
看见妈妈忙忙碌碌的身影,我心里酸酸的,我来到妈妈身边,拥抱着她说;妈妈,你别在做事了,休息一会吧!“小傻瓜,要是我不做饭,那你吃什么?”妈妈用那双温暖的手抚摸着我的额头说:“妈妈不累,你去玩吧!”然后,妈妈开始用她那双勤劳粗糙的手,做出了天下最香的饭菜。干煸兔肉、可乐鸡翅、泡椒凤爪等等,都是妈妈最拿手的菜。
妈妈的手,为了我,为了这个家变得越来越粗糙了。可在我的心里妈妈的手,是世界上最美丽的手。