难忘的篮球比赛作文
今天,阳光明媚,万里无云,空气中还是有一丝冬天的寒意。但是,我们却个个精神抖擞,兴高采烈。这是为什么呢?因为我们小白杨班要举办一场别开生面的篮球比赛。
辛老师把队员们分成两组,施喻潇的那一队叫飞鹰队,崔梓瑞的那一队叫山东高速队,为什么叫山东高速队呢?是因为山东队没有在篮球赛中得过一次冠军,所以崔梓瑞就让山东高速队赢一次。
比赛开始前,队员们在场下做着热身活动,并相互叮嘱着什么,每个人脸上都洋溢着自信、激动和兴奋的表情。比赛还没有开始,啦啦队就已经开始高喊“加油!”了。我是山东高速队的啦啦队,我们的喊声都在整个太阳系里回荡。
“嘟!”哨声吹响了,两队队员虎视眈眈,跃跃欲试。裁判把球一拨,阮婧雯接住球就往我们队的篮筐那边路去,队员们像草原上飞奔的野马,在赛场上四散跑开。在他们中间,最引人注目的是崔梓瑞同学,别看他身材矮小,但是他在篮球方面优势很明显。第一,他行动敏捷,可以在高个子里来回穿梭,就像一匹小马在赛场上自由奔跑;第二,他手脚都很灵活,篮球就在他手里控制地非常自如,像是一个玩ou一样任他摆布;第三,他跑步很快,带着篮球跑也没有影响他的速度。我相信这三点足以证明小崔同学就是一个篮球天才。
言归正传,比赛依然在紧张地进行着,只见球场上,小崔同学像旋风一样在球场上跑来跑去,一个抢断把球抢了过来,篮球在他手下前后左右不停地拍着,他的眼睛溜溜地转动着,观察着周围的情况,寻找“突围”的机会。突然他加快了步伐,一会左拐,一会右拐,冲过了对方的防线,来到篮下,身体向上跃起,投篮,篮球在空中划过一条漂亮的弧线后,不偏不倚地落在筐内。
“球进了!球进了……”场下欢呼声,加油声,呐喊声响成一片……还有一幕让我深受感触,那就是施喻潇同学。他从对手手中抢过篮球,使劲一拍,球凌空飞起,但又很轻巧地落地,小施同学带着球飞快地跑起来,感觉就像束光从我们眼前飞过。这在这时,有人突然说:“他走步啦!他走步啦!”小施同学好像什么也没有听到一样,继续向前跑着,可能是因为晚了一秒吧,施喻潇同学把球拍出界了。我方啦啦队异口同声地喊“太棒了,把球拍出界了!”虽然施同学没有最终把球投进篮内,但是他那种不顾一切让自己队赢的团队精神是值得我们学习的。
虽然天气寒冷,啦啦队员们都穿着厚厚地羽绒服,但是,队员们顽强拼搏、奋勇向前进的精神深深感染着我们,带动着我们,每个人的心里都像是有一团燃烧的火焰,使我们忘记了冬日的寒冷。比赛的成绩是四比二十四,山东高速队获得胜利。但是比赛无论谁赢谁输已经不重要,重要的还是参与,以及比赛中同学们彰显的小白杨班那种团结、合作、积极、向上的精神,又一次来到我们身边。