难忘的篮球比赛作文
星期六,我代表瓯北学区到县里打篮球比赛,我们一路过关斩将,打到了四强,与去年的冠军队争夺决赛的名额。
在赛前热身过程中,教练鼓励我们说:“不要紧张,放轻松打比赛”。随着裁判员的一声哨响,第一节比赛开始了,我们的主力开场连砍8分,遥遥领先了对手,第二节对方奋起反击,我们虽然也很努力,但实力差距有点大,被对手连追16分,我们也连续投中了几分,双方一直把比分咬得很紧,我方却还是落后11分。
最后一节,双方都派上了黄金阵容,毕竟对方得过县里第一,我们的黄金阵容实力与对方比还是有一定的差距,虽然我们有全场最高的.185厘米的高中锋,但对方把他防得死死的,优势无法发挥出来;虽然我们有快攻,但对方有跑得更快的;我们的射手能投三分球,但对方的射手既能帽人,也能得分,就这样,我们平时练习的战术被对手压制住了,完全没有发挥出来,把刚缩小到只有2分的分差,又拉到了7分,最后的比分是35:28,我们失去了争夺冠军的机会。
唉!这场比赛我们惜败了,但我们实在佩服他们。