通过这几次的数学考试,使能我正确的看待考试!
不管是语、数、英哪一门考试,每一次测试的每一张试卷,考试的内容绝对是一样的!但是呢,考的目的却各不相同。不是我把同学们分为三六九等,而事实就是这样的!
为什么说考试的目的各不相同呢?因为这中间有优秀的同学,有中等的同学,还有学习成绩不好的同学。
优秀的同学考试的目的是为了什么呢?他们即使再粗心大意,定不会扣到40分!考试嘛,他们一定会更加仔细认真,就是看谁的脑袋瓜转的更快,谁更细致,谁的活学活用能力更强,这样就培养了他们的思考能力!当然了,他们也会又粗心的时候,因为,这是人的天性嘛!但他们早已打下了夯实的基础!
中等的同学考试的目的又是为了什么呢?他们成绩并不拔尖,或许只因为种种原因,但我想,最主要的有两点,一:是粗心。二:是对某部分的知识的运用还不是特别熟练,导致出错。他们考试就是为了找到自己的不足,加以改进。
成绩不好的同学嘛,考试的目的就显而易见啦!就是要给自己一把标准的尺子,测量在班级中的位置,进步了要努力;没进步也别气馁,要加油!
总而言之,言而总之,每个人的考试都是为了找到自己的缺陷,弥补自己的不足!那就让我们共同进步,互相学习,将自己的学习成绩大大提高吧!