心态的作文
命运沉浮遭遇坎坷,心态平和稳步向前,这样才能砥砺出巨人。
林肯的一生充满了挫折,充满了失败的坎坷。他经商不成,竞选失败,似乎命运注定他不会成功。然而服屡败屡战,最终登上了总统的宝座。贝多芬17岁失去母亲,后来耳朵又失聪了,但他并没有放弃。他曾在一封信中写道:“我要扼住命运的喉咙,它决不能使我屈服!‘终于,这位音乐圣人作出了许多伟大作品。
命运似乎经常与人们开玩笑,让他一次次地遭遇挫折,不过有的人可以正确认识这些磨难,他们坚持着,在困境中保持着良好的心态,承受了这些常人不能忍受的苦,最终蜕化成蝶,走向了成功,绽放了自己的精彩。
项羽“力拔上兮力盖世”,勇冠三军,让敌人闻风丧胆,在垓下被秦军困住,若当时他能有一个良好的心态,回到江东重整旗鼓,我想凭借他的实力,天下就会成为他的,历史也会改写,可就是因为他不能以平和的心态看待问题,才导致他认为“时不利”,认为“天下亡我,非战之罪”,只有对着宝马和爱姬叹息,“骓不逝兮可奈何,虞姬虞姬奈若何!”最后乌江自刎。
试想,若项羽把这个命运的玩笑当作一次砺炼,屡败屡战,拥有平和的心态,那么刘邦的军队可能仅仅被他的气势吓退,独览天下就唾手可得了。
有的人一生顺利,没经历过什么大磨难,惬意的走向前方,有些人命运不济,磕绊不断,却也坚强地走向前。两者你喜欢那个:如果有好的命运会让人羡慕,而拥有一个可以战胜困难的心态则让人佩服。
朋友,当你遇到磨难的时候,不要轻易放弃,命运会让人选择失败或成功,坚持住了,就会成功,如果心态放不平,就会被淘汰,处于困境之时,保持平和的心态,是扼住命运不济的秘诀。