由我做主作文
每当我看到窗外的小鸟自由自在地飞时,心里便涌起一股羡慕。
星期四,我刚一放学便急匆匆地赶去上英语。经过一个半小时的课,我早已饿得前胸贴后背。“下课!”随着老师的一句话,我背起书包就冲出教室,然后回家。刚一到家,便又急匆匆地狼吞虎咽地吃完饭,又开始写作业。作业很多,一直写到九点才写完。
“妈,我写完了,想睡觉。”我顶着两个黑眼圈,像熊猫似的向妈妈申请。妈妈正拿着平板电脑上淘宝,头都不抬一下:“你今天背英语了吗?弹古筝了吗?背宋词了吗?数学一张课外卷写了吗?完成不了别想睡觉!”我瞬间感觉一座山从头顶上压了下来,压得我动弹不得。我早已软硬兼施,可妈妈都不吃,只能搬出绝招了——说道理:“妈妈,可我如果一完成这么多任务,睡觉肯定要到十一点,明早还要早起,可我没睡够,上课时昏昏沉沉的,一点知识都听不进去怎么办?那岂不是太麻烦了!而且我的压力这么大,万一白天累倒了呢?而且在这样下去,我厌恶学习了,那样成绩会一落千丈的,因为学习最重要的是兴趣,对不对?更重要的是,我在这么累的情况下,完成那些学习质量又不好,对我一点帮助都没有,反而会浪费时间……”“好了好了,别说了。没想到课外任务会让你增加这么多压力,那好吧,你可以休息了,但记住,成绩不能掉,知道了吧?”我欣喜若狂,一点也不困了,向军人敬礼一样:“知道了!长官!”
现在看看窗外的鸟儿,我一点也不羡慕了,因为我们都一样,我的自由我做主!