由我做主作文
今天下午,儿童频道播出了一个节目,名字叫“由你做煮”。看过节目后,我热血沸腾,跑到外婆面前高兴地嚷道:“外婆,今天由我做煮。”外婆奇怪地看着我,说:“你要做什么主呀?”我哈哈大笑起来,“不是做主,是煮菜的煮,我要做紫菜卷,请您当我的下手。外婆笑眯眯地说:“好啊!”
外婆帮我准备好紫菜、鸡蛋、火腿、蟹柳和肉松,我就按照节目中的介绍的步骤和方法开始动手。
首先,我拿两个鸡蛋打入碗内,再加些盐、酱油、鸡精一起搅匀。然后将火腿切成细条,把它和蟹柳一起在锅内翻炒好后盛起来。接着,在锅内加少许油,等油烧热后,将搅拌好的鸡蛋到入锅内。“嗞”的一声,鸡蛋像肥皂泡一样涨起来,我连忙拿起锅铲将它上下左右翻动。一会儿,鸡蛋变成金黄色的饼儿,我把它铲起来放在紫菜片上,又在鸡蛋上铺上火腿条和蟹柳,撒上一层肉松。最后,我把紫菜片卷起来切成一小卷一小卷。紫菜卷做好了。我把切好的紫菜卷小心翼翼地摆成一个心形,请来外婆、外公、爸爸妈妈品尝。他们都夸我做出来的菜又好看又好吃。我心里美滋滋的,拿起自己亲手做的紫菜卷,咬了大大的一口,“真香,这是本年度最美味的一道菜”。
话刚说完,外公外婆笑了,爸爸妈妈笑了,我也笑了。