由我做主作文
经过一学期的学习,经过了紧张的期末考试,终于迎来了久违的暑假,我们放暑假了!我“自由”了——有了充分自由的时间,有了充分自由的空间!这个暑假,我要享受充分的“自由”!
自由安排
期末考试那段时间,整天除了复习就是做题,现在终于放暑假了。爸爸妈妈说要给我充分锻炼的时间,暑假自己的事情由我来安排,每天干什么,什么时候学习,上不上兴趣班,一切由我来决定,多“自由”啊!
我要坐在电脑边尽情欣赏博友们的博文,还可以适当地玩儿玩儿电脑游戏。按要求每天分两次时间上网,每次不超过半小时。在考试前,妈妈可从来不让我玩游戏哦 ! 我玩儿,我乐意,我学,我也乐意。自由安排时间,太美了!
暑假妈妈给我规定自由选择做家务,经过我的考虑,选择了每天洗碗、收拾桌子,这样子锻炼自己,感觉很不错哦。
自由读书
前一段儿,妈妈每天只让我读书半小时。最可气的是考试前三四天,妈妈规定读书半小时最好读语文课文,为了期末能考出好成绩,我痛苦地忍着好书的诱惑。
现在放暑假了,终于可以自由自在地阅读了,书中精彩的故事吸引着我,书中主人公在等待着我。这个暑假,我要坚持全营养阅读,整整两个的月的时间,我已经准备了十多本书,我可以自由“享用”了,投入书香的海洋,那叫一个爽!
自由旅游
读万卷书,行万里路,说明读书和出去旅游同样重要。因为特殊原因,我要等到七月底才能出去旅游,但旅游的地点就由我来决定。呵呵,想去的地方真多啊,对了,第一个要去的是北京,作为我们的首都,我还没有真正去过一次,仅仅是途中经过一次,我要投入天安门的怀抱,我要登上万里长城,我要到升国旗现场仰望五星红旗冉冉升起!
自由锻炼
暑假天气炎热,可老呆在家里那可不行,锻炼身体可不能因为暑假开始而停止哦。
游泳是不错的选择,既避暑又锻炼了身体。每天晚上,还可以和妈妈一起出去散散步,还有我的乒乓球练习也要坚持,希望通过这个假期,能使自己的乒乓球水平有所提高。总之,暑假的锻炼不用像在学校时必须跑步多远,必须跳绳多少,一切由我自由掌握——因为天气太热哦。
开学后我就是六年级的学生了,妈妈说,这个暑假要让我自己当家作主,给我锻炼的机会。快乐暑假,我来了,缤纷暑假,我做主!
自评:暑假开始了,这个暑假,妈妈给了我充分的自由,每天的安排都是我自己做主。暑假的感觉真好,长大的感觉真好!
祝各位老师博友假期开心快乐!