由我做主作文
人生,或许我还没有资格谈人生的真谛,因为我的人生还在等待更高的山峰去证明。我知道,每个人都是经历了起跑边缘的续集力量,象雏鹰那样强健了自己的翅膀,才能拥有自己的蓝天。
人生是如此的奇妙,我可以象航船行在大海,经历暴风的洗礼,去欣赏日出的瑰丽,去感受风浪的汹涌,伴着海鸟的讴歌,向着神秘而未知的彼岸迈进;我可以用骄傲的目光,看蜂蝶在园中戏舞,他们即使只有一季的生命,他们依旧在这样美丽的春天舞出自己的最美;我还可以看那次开的花朵,或繁或简,或美丽或平凡的花儿,虽然他们明知等待自己的将是无奈的凋落,成为香尘的伙伴,但是谁在意呢,只要能绽开今天的多彩,谁在乎未来的悲惨,谁又能说凋落换来的不是永恒呢?
我还可以做水中的那一浮萍,在风雨的无依后,依旧蔓延我的一池翠绿,虽然无根,却活的灿烂,又何必去想自己是否美丽,只要自己绽放着自己的生命,不就是最美吗?或许我们的每一天不都是快乐,或许我们的泪水还在打湿我们的心情,或许我们美丽的花朵还未绽开就被风雨摧残,但是我们只要有颗美丽的心情,那么风雨后的彩虹不就是最美的证明吗?
那么,怀着我最真的祝福,我想做别人路上的那片纯净的风景,用我一树繁花愉悦他路上疲惫的眼睛,用我高空跌落的雨滴洗去他脚步里的纤尘,慰藉他匆匆的脚步。我愿用自己满园的蝶舞花香,轻挽他坚强背后的脆弱,成为他嘴角那丝柔柔的微笑;我把自己变成那弯月色,用我淡淡的柔情,陪他拉长每一次步履蹒跚,收获一池的涟漪一夜的宁静,我想这样的人生该是收获心动的淡然。
你相信有走出来的风景吗?或许在一条走错的路上,别人都步履蹒跚,愁眉不展,你却依旧笑颜如花,坦然前行,久而久之,你就成了错误路上的一道风景,亮丽了别人的眼睛,愉悦了自己的心。心不同了,路也就不同了,阳光会明媚,伤痛也会远离。那么我们的人生该是怎样的不同那!
我始终相信,当你笑着面对你人生所遇见许多的不幸,或许明天来临的就将是意外的幸福。当你真诚的给予别人一份宽容,或许在某个人生的十字路口,你会看见,那人化成一盏指路的航灯,引领你向着你梦想的方向,那么那时你收获的将是感动的泪水与一份暖暖的阳光。
或许,我们的人生各不相同,或许,我们很多时候不能完全主宰我们自己的人生,还有太多的无可奈何,但是很多时候,我们可以选择,我的人生,我做主!