由我做主作文
这一天,我的日记翻开崭新的一页,我的人生打开全新的画卷,我的初中生活从此刻开始——这一天,我穿上崭新的校服,踏入了新学校。
信步在秋风漾过的校园里,仿佛每一阵沙哑的秋风都在向我诉说着这一片蓝天下演绎的一部部青春之歌。我也把握的青春许了个梦,呢喃于秋风,让广阔的天空见证我的心路历程,因为人大了,所以心大了;因为心大了,所以属于我的那片天也大了。
坐在新教室里,看着一张张并不熟识的面孔,我由陌生转为了莫名的喜悦。干菜烈火出真金,只有和不熟悉的人比拼,才能知道自己的不足,面对新老师坐定,曾经在心底里产生过的恐慌、期盼,在这一刻化作了坦然,山到绝顶我为峰,绝峰境界,我要面临的是那条爬山的路,可能是来自同学的压力,也可能是老师的磨练……总之叩问苍天,不能对不起我为自己的青春许下的诺言。
新的总有一天会变成旧的,而青春不褪色。我的青春由我做主,我的命运由我把握。我好比大海中的一朵浪花,生命短暂,但一旦腾起便会激起千层浪。既然来到这里,既然展开了青春,我便会努力,会追求,博的是一份浪花打下的轰轰烈烈。
初中三年,干柴烈火,定将我煅为真金。
初中三年,不断向上,我定会山到绝顶。
“今日长缨在手,何日缚住苍龙?”