每个人都有属于自己的青春,然而有些人的青春却往往都被他们的爸爸妈妈用属于他们自己思想像个无情之魔,慢慢的从他们的心中给带走了!而有些人的青春却被他们的主人,给慢慢的变得更加的精彩了。而我的青春却变成一只智能精灵跟随着我。
那天,旺旺超市举行活动,原本打算做完作业后就去看看的,可我却像当初一样,被爸妈锁在家中温习。对!我知道你们想要说什么,现在的我已经快要被他们把握给吸进他们的世界和他们的思想里去了。有时,我也曾尝试着面对着我的爸妈,将我的思想和我心里话对他们倾诉,然后去将我之前失去的青春弥补回来,从而使我的青春变得更加的精彩。这让我想起了一件事:
我将爸妈召集在厨房中,我的心就像被乌云一样对他们说:“爸妈,我感觉我的青春像被书本夺走了一样。每天就像在书海中流荡,书本的压抑让我无法呼吸!我想要有点自由,我不想老在书海中游荡,我想要我的青春更加的精彩:”“你还小,快! 读你的书去!”就这样,我就被叫去读书了!
但当我在梦中,却像来到了另外一个世界一样。世界是五彩缤纷的,空气是那么的新鲜,天空是那么的蓝。最重要的是,在着新鲜的空气中,还散发着一种快乐而有温暖的气息。路边到处都是鲜花,远处还传来孩子们的欢笑声!你追我赶的,好自在呀!看!有位老奶奶摔倒了。就在这时,路人都围了过来,然后慢慢的将老奶奶给扶了起来。哇!这里的人个个都好和谐呀!由其是到了夜晚,人们在睡觉时,竟然连门都可以不关呀!由此可见这里的人们个个都对他人非常的信任!从而我又回想到我原来的世界,相比之下,简直就是天然之别。最让我吸引的是,这里还充满着青春的气息。这里,简直就是青春的天堂!没错!这就是我梦寐以求的世界!
梦后,我又看了一部叫做北京青年的电视。里面讲了有八个人,为了让自己之前失去的青春,放下了自己一个月四十多万的工作,八人一起在外,开始着他们重走青春的计划。在这之后,我觉得自己的愤怒之火已经慢慢的在我心中燃烧了起来!
爸、妈,你们已经老了,而我还年轻。你们是不可能永永远远的陪在我身边,我跟你们不大一样,我还有梦,我还有理想,我还有我一直一直想做的事没有做完。我——不是一块石头,也不是一粒沙子,我只是一个孩子,我想要怒发的青春,飞向世界各地,我要使我的青春更加的精彩灿烂,我还想要属于我自己的舞台,绽放出我的才能,这就是我的心声!