我是小主人作文
“嗵!嗵!嗵!”我听见了敲门声,我急忙跑过去,打开门一看,是妈妈回来了。妈妈拿着一大袋子的东西。妈妈说:“这些东西是送给你们的,一定要先让客人来挑。”我说:“好!没问题!”妈妈走了,我和杜宇阔就一起分了起来。别的我们俩分的都很顺利,就唯独牛肉干,牛肉干有香辣的和麻辣的,其实啊,我最喜欢的是麻辣的,但是我的小客人杜宇阔选的是麻辣的,唉,我只能选香辣的了,因为杜宇阔是我的小客人,我要让着他。
该吃饭的时候,妈妈说:“吃饭了,今天是馄饨。”我们俩个“兄弟”一听是馄饨,互相看了看,赶紧往厕所跑,洗完手,我们俩就拿起勺。我正有点纳闷,我看看妈妈,妈妈好像已经看透了我的心思,我又看了杜宇阔,杜宇阔拿着一个小铁勺,正在津津有味地吃着,我正想说:“杜宇阔请你把我的勺给我。好吗?那是我的最爱。”可是我一想到他是我的小客人,而我是小主人,话到了嘴边我就咽了下去。我也就津津有味地吃着我的馄饨。
从这件中我懂得了当小主人一定要关爱客人,妈妈说我:“儿子,你长大了,你真是一个懂事的孩子。”