我是小主人作文
今天,我做了一次小主人招待客人,我真的太开心了。
吃晚饭时,妈妈说等会有客人来。吃好饭,爸爸和我就忙了起来。妈妈和爸爸擦地、擦桌子、整理房间。我洗水果、摆水果、摆拖鞋。我们忙得满头大汗,可房子被打扫得干干净净,一尘不染,舒服极了。
客人终于来了,这时我激动极了,从房间里飞快地跑出来接待客人,我大声地叫着:“阿姨、叔叔、伯伯们好。”接着,我赶紧去倒茶,倒了一杯又一杯,我两杯两杯地拿过去,分别给阿姨、叔叔、伯伯还有爸爸妈妈。我放好杯子,又去拿我摆的西瓜,分别给了他们一块,其中给伯伯一块最大最甜。然后,我又把最近做的作业给他们看,还有我的成绩报告单。大家都夸赞我呢!最后,我这个害羞的小女孩就跑进房间去看电视了。过了一会,客人们要走了,我穿上鞋子去送他们,到门口,我大声喊:“再见,下次来玩啊!”
客人们走了,我又把家里收拾了一下,爸爸妈妈赞扬我这个小主人做得好!