我是小主人作文
今天早上,爸爸妈妈对我说:“张阿姨要来我们家做客,你要好好招待张阿姨,因为今天我们都不在家,小主人,就由你来当。”我对妈妈说:“保证完成任务。”说完爸爸妈妈就走了。
我连忙去客厅打扫卫生,打扫得干干净净,我又去准备水果、零食和糖果。不会儿阿姨带着小弟弟就来了。我立刻去倒了一杯茶,把茶端给了张阿姨,对张阿姨说:“张阿姨请喝茶,我又去把电视打开。”张阿姨说:“你真是一个懂事的好孩子。”我对小弟弟说:“我带你去我的房间玩玩具。”
到了下午,张阿姨要走了,我对张阿姨说:“欢迎下次再来。”
晚上,爸爸妈妈回来了,都夸我是一个热情好客的好孩子。