我是小主人作文
最近我们班里以及我身边的朋友都传出来了一个重大的消息,消息传遍了整个学校,老师也隆重的告诉我们了这件事情。
原来一年一度的“第21届少数民族运动会”即将在郑州拉开序幕。听到这里,我们不禁想起了在路旁的广告牌上面总是写着少数民族运动会的一些信息,民族盛会要在我们郑州召开了,身为郑州的小主人,怎能不欢迎他们来介绍一下我们这里风俗和美景呢?
少数民族运动会的预告片我们看的热舞沸腾,我看到了许多没有像普通奥运会一样的项目,普通的奥运会基本上都是短跑长跑,跳水跳高等等,但是少数民族显运动会的项目却是踢毽子呼啦圈,还有骑马、划龙舟的比赛。这些全部都是我们中国的传统风俗、少数民族特有的游戏。而并不像奥运会那样要求速度,这里最快乐的是游戏,尊重少数民族的精神,尊重每一个少数民族的兄弟姐妹们。
他们来到我们的郑州,老师学校都特地为我们安排了这一节课,也让我们明天所有的课外班都停课,一来为了要欢迎这些少数民族的朋友,二来是体现了我们郑州少年高贵的素质。
在郑州的宣传片里我深深感觉到了骄傲,航拍下让我们看到了绚丽多彩的郑州,还有二七塔、大玉米等一些有标志性的建筑,尤其是宣传片中还展现了我们河南有名的少林寺,当中的和尚让我们印象深刻,他们虽然穿着僧服,但是看着总有一种像大侠的气息,个个都深藏不露的武功高手。
只要往那里一站就会有浓浓的中国气息。灰色的僧服为少林寺古朴的红绿底色增添了一份威武。少林寺至今也有1500多年的来头了,这些大侠看起来有一种能守护中国的感觉,少林武功,名满天下。
外国人采访中的郑州以及郑州航拍美丽的景色宣传片,令我深有感触,其实我们一直生活在郑州的一角十几年,所以感觉这里的景色都已经破烂不堪,觉得它非常的渺小不值一提,当我们转一转看到这里的景点,以后我们也会不由得想郑州是全世界里最好的一个城市,所以我觉得看完了宣传片,我对郑州眼前的看法起到了许多的改变,郑州的每一个角落都有美丽的地方,但是如果住久了以后自然会感觉他很平淡,希望大家以后都去四处参观一下,了解一下郑州,感觉郑州才是真正宏伟高大的。
我们也一起要欢迎即将要到来的少数民族兄弟姐妹们!祝他们在这里的运动会玩得开心,也能看到我们郑州的处处美景,为我们的中原感到骄傲!