我是小主人作文
有一条鲜艳的红领巾,它叫彤彤。他被老板整齐地摆在商店的柜子里。
“哎呀,来不及啦!来不及啦!”一个三年级的小男生冲进来,他背着个黑书包,头发一把乱,校服也没整好。他一眼扫到了彤彤,把它抓起来,付了钱,又匆匆忙忙的跑了出去。
横遭不幸的彤彤被它的新主人揉捏的不成样子。彤彤用力挣扎着,想离开主人发出阵阵恶臭的脖子。
一个星期不到,彤彤的身体就变的扭扭曲曲,受尽虐待的彤彤在痛苦中呻吟,可又有谁听得见。因为小主人不帮彤彤洗澡,彤彤的身体也渐渐臭起来。
又一次,彤彤见小主人要扔了他的球鞋,彤彤不禁替它伤心,泣不成声。球鞋却大大咧咧地说:“太好了!我终于可以离开这儿了。”它拍着手掌叫道。彤彤感到和奇怪,可渐渐的,它也想离开这儿了!
因为彤彤身体越来越臭,小主人将它和垃圾一起仍去了。
彤彤独自坐在垃圾堆上,旁边空无一人。这时,来了个穿了件朴素衣裳的女孩,彤彤被她身上的阵阵芳香迷住了。女孩捧起彤彤,闻闻彤彤身体,说:“你是时候该洗澡了。”小女孩带了她回家,给彤彤洗了个澡,彤彤身体现在可用一个字形容:爽!
就这样,小女孩成了彤彤的新主人。
彤彤可爱这个新主人了!她每天为彤彤洗的干干净净,香喷喷的,这令其他红领巾羡慕嫉妒恨呀!而且,小主人每天也把它叠得整整齐齐。
一次,彤彤遇见了他的老朋友。它们聊了起来:“我有两次经历,一次我受尽虐待,一次我受尽优待!”彤彤自豪的说着。
……
这条红领巾的经历,两个小主人有强烈的对比。红领巾是少先队员的标志,我们要好好珍惜它,爱护它哟!