我是小主人作文
本周的小主人争霸赛开始啦!第一次当小主人的我,心里还有些兴奋呢!
我一上任,便看见地面一片狼籍,不堪入目。我只好披挂上阵,打扫卫生。原以为扫地十分简单,可没有想到这么难,那些尘土等小小东西总是不听话,飘来飘去。好不容易把它们搓起来,一阵风吹过,又变得五马分尸了。我扫了半个小时终于扫完了。接下来,我开始拖地,拖地可是一门学问,要从头向后拖,否则地还没拖完,先被自己踩了,就等于白拖了。我拿着拖把先从阳台拖了起来,一下一下又一下,随着时间的流失,我的腿就麻了,腰也疼了。经过一个小时的奋战,我终于拖完啦!
干完以上的工作后,我休息了一会,眼看快到午餐的时间了,我赶紧重新打起精神,准备迎接下一个挑战做饭。我来到厨房,系上围裙,放下菜板,准备做番茄炒蛋。我拿起西红杮仔细洗了洗,先把西红杮的柄去掉,拿到菜板上切,却总怕刀子切到手,好一会才切出一小块。我切的西红杮大小不匀,西红杮汁还不争气地流了一板子,我把西红杮装进盘子里。然后把鸡蛋打好,我先把鸡蛋炒熟,盛出来,黄嫩嫩的,好诱人。随后我把葱花儿切好,小心翼翼往锅里倒,油噼哩啪啦四处溅,我害怕的躲到了一边,幸亏妈妈伸出了救援之手,帮我把西红杮放进了油锅。然后我又把西红杮放在在油锅里来回的翻炒,放糖、放盐、放鸡蛋。又翻炒了一会过后,我尝一尝觉得味道刚刚好,就如释重负地停了火。接下来的炒茄子,就熟练很多了。
吃饱饭又去洗了衣服,我一边洗,一边唱洗刷刷,洗刷刷,洗刷刷,噢噢!不一会儿,衣服就变得干干净净啦!看到自己洗完的衣服,心里产生了一种荣誉感。
工作暂时告一段落,我躺在床上,腰酸、背痛,但看到自己工作后的收获,心里又泛起了一丝甜甜的味道。一份耕耘一份收获,只要我们肯付出,就一定能获得成功!这次活动让我体会到了爸爸妈妈是非常辛苦的,为了照顾家需要做这么多事情,这才干了一天我就累成了这样,爸爸妈妈却为我们无私奉献了十几年,古语说:羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义。我们一点一滴的成长都离不开父母的帮助,滴水之恩当涌泉相报,因此,我们应该懂得感恩,懂得感谢父母。