我们之间作文
柔和的日光悄然跃进,窗边的嫩叶闪耀出崭新的绿意。我坐在窗下享受阳光的沐浴,轻轻翻阅小学日记,回忆故事里的我和你。
那年秋天,我们相遇。面对陌生的你,心里充满未知和顾虑。我不了解你的脾气,你也不知我的优劣,但我十分愿意和你友好地相处下去,为你会以我为傲而加倍努力。可能每位学生都会有我这样的经历:在六十多个人中被你揪出来——只因没有背下一段积累。你神色严肃,眉头紧皱,我低着头,不敢言语。那天,我第一次体会到脸发烫抬不起头的感觉。只有让你看到我的付出,我们之间才能建立起互相信任的关系。
那年冬天,我们相知。第一场雪掩埋了积压已久的消沉,大家在这洁白的世界里找回了自己。你建议比赛堆雪人,一起感受冬意。大家使出浑身解数,堆出了雪人的身子和头,男生又找来煤球,女孩则不顾寒风,为雪人带上自己的帽子和围巾。你穿着红外套,一边忙着堆雪,一边关切地叮嘱:“别冻着了!”闲下来喘口气,你眼角还带着温柔的笑意。男女生在各自的作品前拍照留念,你按下快门,记录下这精彩的瞬间。那天,你一直陪在大家身边,红色的身影是你我共同的回忆。只有看到你的陪伴和慈爱,才能明白我们之间也有了情谊。
那年夏天,我们别离。你带着伤,为我们发毕业照。还记得你笑着说:“要是不来,就很难有机会再见你们了。”是啊,三年了,谁舍得呢?人都是这样,快失去了,才懂得珍惜。毕业之前,你曾给我很多鼓励,那一幕幕又浮现在眼底。你对我说,要大胆地表现自己,不同的事情要多去尝试。我在你的鼓励下,学会了举起手,展示自己的成果;学习的激情,也被你全部燃起。那天,我没有哭泣,只是告诉自己,一定要回到这里,再看一看你。
命运有些调皮,它带来的别离却暗示着重逢,任它怎样捉弄,我的记忆也不会被抹去。在我的脑海里,一直有一份我们之间的回忆,很美,很纯,让人不忍丢弃,只会在时光里留下真切的印迹。