我们之间作文
1993年7月6日,就在那一刻,那一秒,我降临在这个世上,我开始了我的人间生活。时间一点一点地流逝着,我的爷爷奶奶相继去世,年龄还小的我开始有了模糊的生死意识。随着时间的推移,我知道了人是害怕死亡的,但我不那么认为。
在我3、4岁的时候,爸爸经常问我:“文文,怕老虎吗?”我嫩声嫩气地说:“我才不怕呢,老虎他得怕我。”爸爸又问我:“文文怕什么?”我扬着小脑袋说:“我什么都不怕。”从此,我有了“大吹”这一称号。
时间还在永不停息地流失着,我的年龄也逐渐变大,我开始学着去观察,去认识这个世界。看着电视剧里因他人死去别人痛哭流涕的样子,我开始害怕死亡,害怕失去,害怕任何一个亲近我的人远离我,我不想承受那失去的痛苦。但我又不得不失去,一次次地失去,让我在一次次地哭泣中找到了坚强。我知道,每个人都会有离开人世的这一天,每个人都会有失去最喜欢的人或物的那一天,我们不可能整日整年都沉浸在悲哀中,不可能一辈子都以泪洗面,我们是生活在生与死之间的,所以我们应学会释然,释然一切离开自己的人或物,释然一切不属于我们的东西。
活在生死之间,我们或许会很累,因为在这之间需要我们承担的太多太多,有些人则不能“吃苦”,选择了轻生这条路,用最快的方法结束了自己的生命,用最短的时间完成了人生答卷。但他们永远都不会知道其实生活在生死之间是一种快乐。我们没有选择极端,没有只一味地追求生与死,这就证明我们有勇气去承担。在我们承担的过程中,亲人帮助我们,朋友帮助我们,社会帮助我们,国家帮助我们,这让我们感到了人间的温暖。这更加坚定了我们不走向极端的决心。
活在生死之间,我们绝不颓废,用最短的时间完成最长的路,创造最辉煌的人生。