卖冷饮的老人作文
赤热的阳光炙烤着大地,眼睛被阳光刺得睁不开眼睛,行人匆匆地走在街上。一位卖冷饮的老人大汗淋漓地推着冷饮车在街上卖,但没有人来买他的冷饮。我疑惑地上去买杯冷饮品尝,味道不错,为什么没有人买呢?我对老人说:“你应该去体育馆或广场卖。这里人少,卖得不好。”
老人的眼神呆滞,慢慢地说。“孩子,你太小不懂事理。”在老人的眼里有点玲珑。老人眨了眨眼,推着冷饮车继续卖。
第二天,我去吃早饭,又昨天见到那个老人,他还在原来的地方卖冷饮。我跑过去问老人:“为什么还在这里?你为什么不去大溪广场卖呢?那里人很多,肯定有人买了你的冷饮。”
“又是你!孩子,谢谢你的关心!这个世界的道理等你长大了就会知道。”老人意味深长地笑了笑,又推着车走了。
看到渐渐远去的老人的背影,我心里有一种说不出的感觉。到底是怎么回事?好奇心驱使我去了大溪广场。一场朝阳映在广场上,广场上人来人往,各种哭声到处响起。广场东南角有几个卖冷饮的摊位。我急忙向其中一个摊位走去。小贩热情地卖给我,作为一个只有右手的中年男人。“小朋友,请给我来杯冷饮。”“叔叔,这里卖冷饮的人多吗?”我急切地问道。摊贩惊讶地说:“怎么了?”问:“没什么,我只是随便问问。单击。我撒谎。摊主热情地回答。”大约十个摊位,但摊主都是像我这样的残疾人。““其他人能来这里卖冷饮吗?我急切地问。摊贩笑着说。“当然可以。但是他们不会来和我们残疾人做生意。”
在这一刻,我恍然大悟,好像懂得很多道理。仰望升起的太阳,我觉得世界上的一切都那么美丽。