银杏叶作文
轻轻拍走衣服上的雨水,定了定神,才发现这屋子的对面有一棵巨大的银杏。碧绿的叶片将枝干裹得严严实实的,挺拔的躯干即使经受风雨的洗礼依然坚挺,丝毫不显古老与沧桑。它以其苍劲的体魄,独特的性格,清奇的风骨在这里生活了许多年。
雨渐渐变得小了,我慢慢走近那棵银杏树,拾起脚下一片刚被大雨击落的叶子,拭干上面的水迹,将它摊开在手掌上。银杏叶呈扇形,绿中透黄,原来银杏树将它古老的印记留在了它的叶子上。
渐渐地,我的视线被胸前的银杏叶所吸引,刚放学的我,身上还穿着省奔中的校服,胸前的那片银杏叶是校徽的一部分。银杏叶是省奔中的标志,它的每一片叶子也就代表了奔中的希望。
宋代著名诗词家苏东坡有诗赞曰:“四壁峰山,满目清秀如画。一树擎天,圈圈点点文章。”银杏树代表着坚韧与沉着,作为一名奔中的准高一新生,我,在这里,接受者着象征奔中的高大银杏树的启迪,感受它古老又富有生命力的气息。
手,不知不觉攥紧,手中的那片银杏叶也被弄得满是褶子。我松开手掌,让银杏叶随风飘去。它向往自由,却又不得不肩负着银杏树留给它的使命。
抬头凝视这棵银杏,心中不免泛起一阵波澜:三年后的我,也能在奔中这棵古老的银杏树上刻下重重的一笔吗?顿时,肩上的担子似乎又重了几分。
光线透过云层射向大地,黑压压的乌云终被太阳赶跑,紧锁的眉头也因温暖被抚平,那阳光似在给予我肯定。