银杏叶作文
春风在树梢上留下色彩,秋雨在枝头留下足迹,一片片叶,在春风中舞蹈,又在秋风中飘落。
我漫步在防洪堤的小径上,风轻轻地拂面而过,扇一般的从我面前飘过。哦,这是一片银杏叶,我俯身拾起它,细细地端详。
这片银杏叶只有我的拇指般大小。不过正因为它小,显得它更加可爱。小小的银杏叶,尖端有一根细细的把柄,看着它,我仿佛看到了一只小蚂蚁撑着这把“小雨伞”赶回家的景象。这片小小的银杏叶茎脉很清楚,用手摸一摸,凹凸不平的感觉很舒服。
把叶子放在鼻前闻一闻,我嗅到了一股清香,顿时神清气爽。这股清香是独一无二的,不像玫瑰那么刺鼻浓郁,也不是樟叶那样淡然无味。里面缠在了金银花的芬芳,还有岁月的气息。
这片银杏叶干枯的卷起了边,就像一位历经沧桑的老人诉说着历史。曾经,它也拥有过青春。春暖花开的季节里,它把自己最美丽的一面展现个万物,她用青春来装点世界,用自己的笑容来美化世界。现在,它该入土了。在土壤里,它又将自己所有的养分奉献给大树。“落红不是无情物,化作春泥更护花。”。这片银杏叶不就是这样吗?