银杏叶作文
初秋的时候,有一片金灿灿的银杏斯瑞拉要离开妈妈了,他对树妈妈悄悄地说:“妈妈,我马上要去世界各地冒险去了。”树妈妈慈祥地说:“去吧,你长大了。”刚说完,斯瑞拉就被一阵凉爽的秋风吹向了远方。
斯瑞拉的第一站就是草坪,在他身旁有许多的小伙伴,大家快乐地游戏着,有的一下子把另一片扇飞了,有的呆呆地数着身上的纹路,有的抬头仰望着蓝天,寻找小鸟飞过的痕迹。
有一次,一群小学生把银杏树叶都捡走做标本了,连斯瑞拉包括在内。不过,他机智聪明,他借着风从小学生的指缝里一溜烟地跑了出去,又开始了新一段的冒险之旅。
他在风中翩翩起舞,犹如一只金黄金黄的蝴蝶。斯瑞拉飞呀飞呀,一不小心跌入了水中,于是他决定随波逐流,畅快地游起泳来。看到三只蚂蚁在岸边焦急地议论,他凑了过去听了听。原来它们是想到河对岸去看一下生病的朋友,听到这里,斯瑞拉二话不说:“我可以帮你们过河呀。”蚂蚁兴奋地跳到斯瑞拉的背上。一路上蚂蚁感谢了斯瑞拉三四回。他感到赠人玫瑰,手有余香,开心极了!
最终,斯瑞拉告别了小蚂蚁又开始了一段的旅行。