银杏叶作文
钓鱼台离我家很近。我过去每天都路过这里工作。每年秋天,钓鱼台国宾馆外墙上高大的银杏树都会吸引成群的游客。
我不知道从哪一年开始,这条银杏大道成了摄影师的首选。
这些年来,我不知道我来过这里多少次,有时在春天,有时在冬天,有时和朋友在一起,有时是随意的。无论在春天、夏天、秋天和冬天,每次你来,你都有不同的意境。当你走在这片宁静的森林里,你可以忘记所有的烦恼,你的思想会自由浮动。
尤其是每年的11月,当银杏树的叶子变成浓浓的金黄色时,树枝低垂,道路被斜射的阳光铺成,眼睛里满是金黄色,绽放着迷人的美丽。尤其是今年,秋天没有大风,树上的叶子更丰满,真是少见!
在树林里,年轻的、年老的、中年的或恋人,以及那些可爱的孩子,都穿着漂亮。许多女孩穿着几套不同风格的衣服,留下美丽的照片。
这里的噪音很安静。有趣的是,三米外是繁忙的城市大道,一面墙内是庄严的国宾馆。相反,强烈的对比造就了这条迷人的银杏大道。