今天我做饭作文
在生活中,不是任何事情都那么简单。人不可能一生下来就无所不能,每件事情都要自己去耐心地学习。在生活中看起来简单的事情,等到自己亲身体验过才知道是有多难。
在学习的过程中绝对不能半途而废,如果你是这种半途而废的人,就永远都不可能做好每件事。所以,一定要坚持下去,坚持就是胜利。
今天,妈妈教我做饭。开始的时候,我毛手毛脚的,把厨房搞得一团糟。我充满歉意地对妈妈笑着,妈妈一边认真地收拾厨房,一边吐槽说我是“厨房杀手”。真正的做饭“魔鬼训练”就要开始了。妈妈慈祥地对我说:“首先要洗米,先往锅里倒水,再把米放进锅里洗,一共要洗两次哦!”我点了点头,就按照妈妈说的做。米安静地躺在水中,像一颗颗漂亮的小石子,而我就是糟蹋这些“小石子”的罪魁祸首。我看锅中的米被我糟蹋得惨不忍睹,我叹了一口气,说:“诶!还是温柔点吧。”我轻轻地洗着米,锅中的米像是很享受我的按摩,都乖乖的躺在水里。
米洗好后,妈妈告诉我,要按照米的多少放适量的水,放了水以后,我把锅放进去以后就按了开始。过了一会儿,我闻着锅中的饭,心里觉得特别的自豪,我在心里高兴地说:我拍终于学会做饭了。
虽然很累,但我也很开心。学习任何一件事都要足够的耐心,也许在学习的过程中你会有放弃的念头,但是,只要你坚持下来,等待你的将是成功!