大家一定知道甲型流感吧,它是一种很可怕的病毒。会使人高烧不退、呕吐、头晕。最可怕的是还是空气传染。要是一旦被传染上,后果会不堪设想…
所以学校规定每天都要戴口罩,带温度计,不能两个人使有一个。勤洗手、勤开窗、勤运动。到校的第一件事就是测量体温。要是超过三十七度就要回家,过一个星期再来,因为甲型流感的潜伏期就是一个星期。
今天是星期四,我还是照样去上学,下午量体温的时候一个发烧的也没有。可是上了第一节课(音乐课)就有5个发烧的。还有三个人连续发烧的:先发烧的是刘浩,他去了隔离室。他的旁边坐着王紫奇。接着王紫奇也发烧了,被送到了隔离室,他的同桌赵子光很快也发烧了。他也去了隔离室。
这事情被王老师知道了。在最后一节课的时候王老师来了,让我们量体温。王老师要一个一个看温度计。这时又查出来发烧的了,还是十个。王老师就把他们领到了隔离室。当老师回来的时候很正经的说:“因为我们班,发烧的比较多所以我们班停课。”
同学们喊:“耶!”
教室里一片欢呼,好像有了什么天大的好事。
可是我并不是很高兴,我也不知道这是为什么。反而有点害怕。我琢磨了两分钟才琢磨出来,我是因为觉得我们班可能会有得甲型流感的才害怕。
大家一定要讲究卫生,经常洗手,锻炼,出门一定要戴口罩。尽量不出家门,室内一定要通风。