我是四季的代表,我是大树的儿女,我是一片叶子。
春天到了,我贪婪地吮吸着雨后的朝露,嫩嫩的叶子格外亮眼。仿佛是春姑娘遗忘的一颗绿宝石。
夏天到了,我的小伙伴们渐渐多了起来,郁郁葱葱,数不胜数。而我好像再也不是那最显眼的一片了。我渴望被重视,成为最闪亮的那一片。于是,我爬到了空无一人的枝头上,仅我一个。
秋天到了,我换上了金灿灿的衣裳。当我暗自高兴自己是第一个穿上新衣时,却看到伙伴们在一个个掉落。一片、两片、三片……最后我也回到了伙伴们的身边。因为我知道格外亮眼根本毫无用处,到最后一样要飘落大地,与其孤零零的独自站在枝头,还不如和伙伴们在一起度过最后的时光。
冬天到了,一场大风刮落了我所有的伙伴。我难过极了,我躺在冰凉的地上仰望着那满是枯枝的父母,我不明白,为何我们终要分离?
来年的一天清早,我睁开惺忪的眼睛,望着白色笼罩的大地,周围死神一般寂静,我想最后再看一眼那也许已经死去的父母。啊!那枝头嫩绿而又充满生机的是什么?哦,是嫩芽!
我终于明白了这便是四季的更替,我们的飘落便是为了下一代的新生。我想说,落叶不是归根,而是又一段旅程的开始。