树叶的故事作文
它是一片树叶。它在树上挂着,它整天在想着,以后一定要去游个泳。
终于有一天,这片小树叶飘下来,落在了地上,正好一阵风吹过来,它顺着风跑到了小河里。它想着,这下总算可以游个泳了,可它还没游几下,就被一条水蛇当成被子把它拿走了。过了几天,蛇出去和小伙伴玩游戏的时候,小树叶趁它不注意,就偷偷的溜了出去。小树叶又来到了河边,于是它就尽情的游起泳来。
有一天,它遇到了一朵七色花。小树叶非常惊讶,七色花对它说:“我是七色花。”小树叶对它说:“那你有什么奇妙的地方吗?”七色花又说:“我的七片彩色的花瓣就可以实现你想要的七个梦想。”七色花又问:“那你有什么用处?”小树叶说:“我可以当书签啊!”它们就这样说啊、说啊,一直说到天黑了,还意犹未尽。可是,有一天,小树叶想念大树妈妈了,它便对七色花说:“我想念大树妈妈了,你能帮我实现我的一个愿望吗?”“当然可以啦!”说完七色花就用它神奇的力量把小树叶送回到了大树妈妈的身边。
从此,小树叶在妈妈的呵护下一天天的长大,再也没有离开过大树妈妈。