树叶的故事作文
我——树叶随着一阵凉爽的秋风,落了下来,离开妈妈的怀抱,在空中翩翩起舞,随风摆动。
舞了一会儿,我便投入到大地妈妈的怀抱当中,静静滴躺在河边,看着人们奔忙的场景,不由得睡着了。
“喂!落叶姐姐,你醒醒啊!”我被一阵声音给吵醒了,我揉揉沉睡的双眼,慢慢滴睁开眼睛。看见了蚂蚁弟弟在我身旁呼唤着我。“你要干什么呢?”我疑惑地问道。蚂蚁弟弟兴奋地说:“落叶姐姐,我一生的愿望就是想过一次河,你可以帮帮我吗?”“好啊!”我微笑的答道。蚂蚁弟弟小心翼翼的爬上我的身体。随着一股风把我们吹到了河里。我们就在河里戏水。我就像一只船一样。一个小朋友牵着妈妈的手,说:“妈妈,你看那落叶在这蚂蚁过河呢!多么有趣啊!”妈妈微笑而不答。我们就在河里漂,终于来到了对岸,蚂蚁弟弟既兴奋而又有点依依不舍地说:“谢谢为你,落叶姐姐,让我实现了我的梦想,如果有下次,我还想玩,可以吗?”“不可能了。因为我要化成肥料滋养各种花草了。”虽然我的生命要结束了,但是我高兴,我自豪。因为我可以起到很大的作用。
又一阵风吹过,有一片落叶落下,又有一个美好的故事要诞生了,又有一个爱观察的小朋友发现了这美好的故事。