树叶的故事作文
久违的阳光终于驱散了清晨的大雾,照射在大地上,融融的暖意在空气中浮动着。秋天终于来临了。
我——橘黄的树叶被萧瑟的秋风吹动,轻轻地飘落下来,飘呀飘,飘得满地都是。我们就像是金黄色的毯子,走在上面的动物们都感到非常惬意。忽然,一缕缕清风向我们袭来,我顺着风的脚步来到了河边,看见瓢虫在向我招手。瓢虫对我说:“你能把我带到河对岸吗?”我点了点头。
波光粼粼的河水就像是一条长长的、翠绿的小路,一直看不到尽头。此时此刻,我把自己当做是一条小船,一边飘,一边欣赏着秋姑娘布置的美好家园,使我想起了以前无忧无虑的时光。直到现在才发现,大自然的一切景物就是身边默默无闻、能带给你温暖的朋友。在美好的回忆过后,我和瓢虫来到了河对岸。瓢虫轻轻地对我说:“跟我一起去吧,前面就是我最常去的地方。”我答应了瓢虫的请求,跟着它去了那个地方。
它把我带到一棵大树下,它说,它的朋友就住在这棵大树的树干里。我和瓢虫进入了这个恬静的小屋子——快看,蚂蚁和甲虫正在友好地交流呢!我虽然听不懂它们之间的对话,但是我能感受到它们心里的一些想法,我多么希望我也能像它们一样,生活在温馨的树干里,和大家一起交流——我含着一丝丝微笑,悄悄离去……
“等一下!”我转头一看,是瓢虫在呼唤我。“其实,大自然中的每一处景物都有属于自己的美好生活和特殊的能力。就像你,生活在树林里,你有成千上万的好朋友,连小鸟都喜欢与你交谈;到了秋天,你为动物们‘铺毯子’,方便我们穿过树林……”原来,自己也拥有像虫子们的美好生活,也拥有独一无二的能力……没了树叶,就不会有美好的大自然。
“叮咚,叮咚……”泉水正在弹奏优美的小曲,蚂蚁们正在搬运食物,而我和伙伴们在风中轻轻地摇曳……
仿佛回到了最初的模样,最初的美好。