树叶的故事作文
夏姑娘走了,秋姑娘来了。万物开始成熟,草开始枯萎,花开始枯萎,树开始结果,庄稼成熟,黄叶开始落地。
我是一片树叶,我的母亲是一棵枫树,生活在一条清澈的小溪旁。秋风一吹,我知道是它在告诉我离开妈妈的怀抱。我落在小溪边的鹅卵石上。我躺在他身上,仰望蓝天。突然,一只蚂蚁发现了我,冲过来问我:“枫叶哥哥,你能带我穿过这条小溪吗?”我很高兴地说:“好,你爬到我身上。”蚂蚁哥哥爬起来对我说:“枫叶哥哥,我们快点开始吧。”我对他说:“你放心,冯太太来了我们就开始。”过了一会儿,冯婆婆来了,我赶紧对蚂蚁哥哥说:“准备好,我们出发。”风一吹,我就飘飘欲仙
慢慢飞向天空。婆婆一转身,我和蚂蚁哥哥就顺利的落在了小溪上。很快我们到达了岸边。一个女孩找到我说:“哦,这里有一片美丽的树叶。”她把我捞起来看了看,说:“好美。”蚂蚁哥哥借此机会跳到了草地上。她走了一会儿,看见一片比我好看的叶子,把我忘在了草地上。在这片草地上,我认识了很多朋友,包括和我一样离开母树怀抱的叶童,还有各种小昆虫同伴。月光下,我们愉快地聊天;阳光下,我们仰望蓝天,回忆着在母树怀抱中的幸福生活。直到有一天,我的身体与大地母亲融合,我看着母树,开心地笑了。我仿佛看到树妈因为我而变得更加坚强。
很快,秋风吹走了另一片树叶,又一个美丽的故事开始了…