树叶的故事作文
我是一片树叶,一片小小的,普普通通的,平凡的树叶。
春天,我和小伙伴们一起长了出来。这是我第一次睁开眼睛,第一次呼吸空气,第一次听到声音。这时候,我的身体还很娇小。风婆婆每次来巡逻的时候,我的身体就会不听使唤地左摇右摆,而树干爸爸却一如既往地挺立在那儿,挺直了胸膛,一动也不动。也许是那时我还太小的原因吧。
到了夏天,爸爸给我们每人都买了一件新衣裳。那件衣服是明朗的中绿色,比起以前的嫩绿,可精神多了!现在,我长高了,兄弟姐妹也长高了,我们同在一个大家庭,有了树干爸爸,树枝妈妈和其它许多兄弟姐妹的陪伴,我永远都不会孤单。
秋天,妈妈带我染了一头金发。妈妈告诉我每一片树叶都要染头发,除非太阳从西边升起来了。还有一“片”小弟弟就是不想染,偏偏被妈妈拖着去了洗发店。也不不知道为什么,妈妈最近很伤心,也许是因为我们终究要分离吧。
那一刻还是来了,我的脚步越来越沉重,突然,我从妈妈的身上掉了下来,重重地倒在了地上。金黄的发丝随意地撒落在地上。
我无力地闭上了眼睛。也许还有更多的冒险等着我呢,我这样想着……