我的表姐作文
表姐比我大了三岁,但是因为家庭原因而留了一级,我们因此分开了三年,之后,她便暂住在我家了六年。我们的关系便像亲姐妹一样,在她上初三的时候,她住宿,而我念的是全封闭式的学校,所以联系,似乎就这样断开了。
疏远的不是我们而是一堵墙。这堵墙不是我们自己砌的,而是大人。虽然她现在要高考了,可我还是愿意把我们当成是儿时那段无所谓的日子。在那时,她的父母并未多管,却在上初中的时候,一下子介入。
父母这样大概是有原因的吧,因为在上初中之前,表姐的父母还从未这么关心她的学习过,她应该是获得了关注了。在那时,她有了一个亲生弟弟,相差很大,但在几年前,他还小的时候,我们都很喜爱他。
只是,上高中之后,我发现,一切都变了。我妈妈的家族是个充满书香的地方,但惟独我是个例外,因为我不会念书。在我越来越下滑的成绩面前,表姐和我的距离也越来越远了。
表姐喜爱画画,现在正是高考生,她准备的是考美术学院,于是在这个暑假到一个专门的地方学画画。那个地方是星期二才会放假一天,表姐也不能有自己的个人空间,在她的父母的心中,我想大部分家长都是这么认为的吧,那就是管孩子就是绑手绑脚式,但是真正的精神上的管理却是置之不理。不过,这或许不是家长的失误,而是传统。
相比之下,我就很自由,我父母不太会来管我,只是在小学的时候妈妈对我管得很严,只是那个管只是管我的德行。表姐和我在一起的时间似乎并不多,在之后的日子里,我想我们也不太可能会这么有时间在一起了。而在现在,对她而言即将高考的日子中,我终于看到了一个家庭没有把高考生当成宝贝的状态,我应该是高兴的吧。