眼镜的自述作文
大家好,我的名字叫眼镜,我的构造很简单,两条纤纤的长腿,圆圆的镜框。我的镜片是整副眼镜中最重要的部分,材质各式各样,有树脂镜片、有玻璃镜片、有水晶镜片
我和我的兄弟姐妹们从生产车间被送到一个陌生的地方,还有一些我不认识的朋友。大家都来自五湖四海,聚集于此,无非就是为了一个目标,就是为近视的人们提供服务。
清晨,小屋里跑进两三缕斜斜的阳光,照在身上,暖洋洋的,舒服极了。屋子里陆陆续续走进来几位小客人,我很好奇,他们来这做什么?我觉得他们应该是来参观的。过了一会儿,一个穿着白大褂的姐姐身后跟着一个年龄八九岁的男孩,男孩走到柜子前,指着一副眼镜,对穿着白大褂的姐姐说:“姐姐,我喜欢这个,可以帮我拿出来吗?”“当然可以。”“妈妈,你看这副眼镜真好看!”“不错,就要这个了。”男孩的母亲回答道,“姐姐,这个不是眼镜吗?为什么我戴起来这么模糊呢?”小男孩一脸茫然地问道,“当然模糊了,这个还不算一副眼镜,它还缺少一副属于你的镜片。”穿着白大褂的姐姐笑着说,“好了,姐姐帮你拿去装上镜片,好吗?”小男孩点点头,笑着答应了。不一会,那个穿着白大褂的姐姐拿着一副眼镜走来,“带上看看,合适吗?”“合适,非常合适!”
我不明白,为什么现在有这么多小朋友喜欢我呢?要知道,在过去,那可只有老年人对我们情有独钟。我向身旁的一副眼镜茫然的询问道:“为什么现在有这么多年轻人喜欢我呢?”“是因为,现在的年轻人都经常熬夜,会给眼睛带来巨大的压力;在阳光底下、车上、床上躺着看书;乱用眼药水;不做眼保健操这些行为对眼晴只有害而无利,我最喜欢这些人了!”身边的眼镜慢悠悠地说,“但是那些按时睡觉,不挑食,不乱用药的人我最讨厌了。”我茅塞顿开,原来来这里的人不是参观,而是眼睛都生病了。
其实我们眼镜最喜欢那种不按时休息,阅读姿势不正确、经常揉眼睛、近距离、长时间看电子产品的人了!这些人将会是我们最忠实的朋友。但是,我要告诫各位,一定要按时休息,每日坚持做眼保健操,多吃瓜果蔬菜!“眼睛是心灵的窗户”,但加上我们就不美丽了,所以,我们都要去爱护它了。