眼镜的自述作文
金属的边框,圆圆的镜片,这就是我——眼镜。
我右边的镜片是一百多度的,左边的镜片是三百度呢!因为我的主人写字看书时头总是往右边斜,所以我左边的镜片就得厚一些呀!
除了家人以外,我就是小主人最亲密的伙伴啦!每天晚上主人睡觉时,都会把我放在安安静静的床头柜上。每天早晨,主人一醒,就立刻把我戴上。除了睡觉,我都会忠于职守地架在主人的鼻梁上。
我会帮主人做一些力所能及的事,每次当主人看不清黑板时,我都会发挥自己的作用,使主人看来模糊的字体,显得一目了然。
人无完人,“眼镜无完眼镜”。有些事情我也无法帮助主人。一次上体育课时,体育老师说这节课要测视力,主人却突然担忧起来。我很奇怪,有我在,测视力这种事儿简直不算一回事儿啊,主人有什么好担心的呢?
轮到主人了,我胸有成竹地抬起头,目视前方。可主人却一把将我摘下,捂着一只眼睛仔仔细细地看了起来。可离开了我,主人的眼前一片模糊。看了一会儿,也只好作罢。不一会儿,主人又重新戴上我,失望地走开了。后来我才知道,测视力是不能戴我的。
主人啊,如果你的视力可以恢复的话,我情愿自己是一团灰。眼睛只有一双,你可千万要保护好它们呀!