黄昏的作文
乡村的黄昏没有城市黄昏的那般喧闹,乡村的黄昏没有城市黄昏的那般繁忙。乡村的黄昏是恬静的,没有喧嚣,,只有小孩子们玩耍的笑声。
春天乡村的黄昏是一幅美丽的播种图,勤劳的农民伯伯在农田里面播洒辛勤的汗水;
夏天乡村的黄昏是一幅动人的夏荷图,碧绿的荷叶衬托粉红的荷花花苞,惹人喜爱;
秋天乡村的黄昏是一幅美丽的丰收图,夕阳照射在成熟的高粱和小麦上,金灿灿的;
冬天乡村的黄昏是一幅动人的雪景图,阳光铺洒在盖满皑皑白雪的乡间曲折小路上。
落日像喝多了酒的红脸醉汉,跌落在乡村的山那边,把水和天映得一半儿通红,一半儿金黄。乡村的黄昏是秀美的。路边的花呀、草呀,都在徐徐晚风的抚慰下,安静地睡了。夜来香们却精神十足地梳妆打扮,准备迎接“黄昏音乐会”。它们用绚丽的晚霞做胭脂,涂红娇美的脸蛋;用金色的阳光做长裙,套在柔韧的腰肢上;向小河哥哥要一朵浪花,插上自己五彩的秀发......河边的垂柳俯下身去,散开高高的发髻,让长发垂进潺潺的流水里,静静地漂洗着。顽皮的小河也不再跳跃,安分地躺着。河里的睡莲闭上了眼睛,弯弯的长睫毛上还挂着水珠儿。小鱼和小虾们都回家去了,想必是它们的爸爸、妈妈在召唤它们吃晚饭吧!火红的太阳在西方慢慢地落下了。农田里的人们也相拥着回到了家中。农田冷清了下来。
乡村的黄昏,是无暇、纯正、纯朴的!我爱乡村的黄昏!