黄昏的作文
初秋的黄昏,红霞把广场亭下年轻女子怀里的小孩的脸映成了红色。老人静静地坐在花池边,把他的白发变成了金发,把他的黑脸变成了紫檀色。几个初学走路的孩子正在测试这个多彩世界的真实性。麻雀在瓦楞纸板下面的洞里定居下来,并生儿育女。它们带着翡翠虫子飞了进来。
第三栋楼西侧的生和死名单没有被拆掉。一两个新的讣告频繁出现。喜欢凉爽空气的人们三三两两地聚在一起驱散人群,然后三三两两地聚在一起,互相耳语,摇头叹息地离开,有些人又回来了,似乎在确认,在自言自语中问问题,然后走开了。
在8号楼前的老石榴树下,白天的激烈战斗和喧嚣结束了。全国各地的老麻将玩家和老旁观者早已散去。破烂的桌椅上覆盖着破烂的防水布。他们似乎在躲避上升的秋风和头顶飘来的云。
我躺在椅背上,不想做任何事。窗帘上桑树的阴影在摇曳,几只蟋蟀在撕扯着它们的心,怀疑它们是不是童年时的蟋蟀。我情不自禁地拉开窗帘,仰望星空,想起我祖母在我童年时讲的故事,寻找银河,倾听牛郎织女的爱情话语。
初秋的夜晚展现了世界的美丽和孤独!