傍晚时分,橙红色的夕阳隐藏在五彩斑斓的绚丽的云朵之中,渐渐西沉。太阳的余晖照耀着一幢3层的楼房,那是我舅舅的家。
从大门望进去,只见朱红色的八仙桌旁坐着四位大人,他们是我的爸爸妈妈和小舅舅小舅妈。他们一边悠闲地嗑着瓜子,一边语气平和地聊着天,还时不时地发出爽朗的笑声。他们在聊些什么呢?是工作?是生活中的趣事?还是我们三个小孩儿呢?
在宽敞明亮的琴房里,你还会听到一阵阵悠扬的琴声?那是我的弟弟在弹奏《彩云追月》,他的手指在琴的黑白键上翻飞、跳动,清脆、悦耳的琴声也随之流淌而出,回荡在房间里。
琴房的隔壁是厨房。其实这样的安排对我们十分有利。当“大厨”在做饭时,听到了动听的琴声,心情一定会格外舒畅,那么做菜时也会特别用心了,我们这些食客可就有口福喽。看,大舅妈正随着《彩云追月》的旋律和节奏哼唱呢!她的脸上挂着笑容,也许是自信,也许是愉悦。
二楼的阳台上,外公和外婆听着收音机,眯着眼睛,背靠着椅子,惬意地享受着一天中的最后一刻阳光。他们的脸上也挂着笑容,那笑容十分祥和,如春风般温暖人心。
大舅舅独自一人在客厅里看球赛,他一会儿捶胸顿足,一会儿又兴奋地大叫,可谓激情四射,害得我们都不敢太靠近他,怕被他的热情灼伤。最调皮的小弟弟这时则安静地坐在电脑前,目不转睛地盯着屏幕,全神贯注地玩着《梦幻群侠传三》,丝毫不受舅舅的影响,连我走到他旁边也全然不知。
其实,幸福不一定要腰缠万贯。我相信,这时,家里的每一个人都是很快乐,很满足的。