黄昏的作文
晚上,坐在海边,海涛冲尽了人们的脚,人们的欢歌笑语已消失,浪涛汹涌地翻着,一浪接一浪地冲向海岸,那声音是那么澎湃,像在向无声的海滩诉说自已的孤独和寂寞。
几对大雁沾了一下水面,“扑哧”一下飞走了,飞到遥远的天边。这时,海边的黄昏长起来了,是那样火红。艳丽的晚霞打翻颜料,而那鲜红的黄昏投入水面,洒在水面,烘托着夕阳,在不停地摇晃,打水,染成了鲜红,渔船点点,如浪花的花苡,在家人期待中陪衬着火红的阳光,满载而归。远边,归鸟盘旋在碧蓝的水面,此时,正是“落霞与孤骛飞,秋水共长天一色。”黄昏又把海面照得一面是红,一面是绿。这不正是“半江瑟瑟半江红”吗?这海边的景色真迷人!此情此景的你呢?星空挂在了天空,新的夜暮开始了。
这海边的景,真让人赞吧不已。它的气势汹涌,是人类的一种向往,现在海面风平浪静,像一个诡秘的魔术师一样,它令原来图画似的景象变化万千,给人类带来了莫名的惊愕与喜悦。
我为这种景象感慨,那雄伟壮丽的黄昏,永远存留在我的心目中,像一个会发光的五彩石,永远在我脑袋里生根发芽!