黄昏的作文
愿你的生命中有够多的云翳,来造成一个美丽的黄昏。——题记
从来都是很喜欢黄昏的味道,小时候啊,总会在黄昏时分坐在自行车的后座,晃荡着双脚,思绪向天边的云一样游荡。总是要在黄昏时蹦跳着踩人们拉长的影子,或者傻乎乎地让影子同自己做着滑稽可笑的动作。
傍晚时分,恰当放学,从蜂窝似的学校飞涌出来,大大小小,成群结队地在回家的路上闲谈,笑着闹着,太阳镶了层金边,甚至比正午多了一些妩媚。家家户户虽不见炊烟袅袅,但那甜甜的家的味道总是钻进人的心脾。不论是煎炸的油腻或是茗茶的暗香,同样牵挂孩子们的饥肠。似乎是从幼时起,黄昏便成了快乐的象征,肆意的吵闹是对繁忙一天的发泄,晚霞下的人们把轻松带回家中,太阳很热烈,照得人移不开情思与怀念。黄昏和晚夕一样淹没了草虫的鸣声,花开使然。
不知道从什么时候开始,放学少了一些欢笑,稀稀拉拉的人群,在路上小声地洽谈,这反倒让我养成了另一个习惯,放学的时间或早或晚,回到家中,夕阳已过了一大半就喜欢在这最后把时间留给太阳,同它道再见。这才得以发现曾经我所忽视的风景。尾尾鸿雁好像总是在那个时间点划过天空,麻雀最喜欢站在电线杆上俯瞰世界,白白的月亮在结束的时候会崭露头角.…愿有小酒作乐,在思念的丛林中漫步,落日渐渐沉淀于心底,悄悄地屏住呼吸,只留下一片孤寂。窗外是车水马龙,躲在高峰期的车辆不满地鸣叫着。而我恰如未有听闻,天边一缕明丽牵挂了我的眼眸,虽说黄昏有迟暮的意思,但我相信光一直在,有光,就有希望。我清楚自己一直想要的,就是黄昏又如何?
我宁愿相信黄昏是开始,从小至大,黄昏便深深地吸引了我。不需要过多的言语,足以领会。
你愿否驻足看黄昏,你是否热爱这世界。