难忘的一次经历作文
从小到大,我很少撒谎。但唯独那一次,我因为不想写作业而撒了一次谎。至今想起来,我还脸红。
在一个阳光明媚的星期六,我在奶奶家里写作业,正把所有妈妈布置的作业都写完了。我一看还有一项作业,英语翻译没做。我以前很喜欢翻译,可是现在我却一点儿也不想写。于是,我便去玩游戏,看电视去了。晚上,心想妈妈上完一天班也累了,可能就不检查作业了,我十分庆幸。爸爸带我回家,对我说:“作业都写完了吗?”我忐忑不安地说:“完成了。”但是,我转念一想,要是妈妈回家发现了该怎么办?我看见爸爸给我买的蓝色背包,我眉头一皱,计上心来。我把没翻译的作业放进袋子里,把袋子藏在衣架下放窗帘的纸袋子里,藏好后用窗帘盖好。我再左右看看,有没有藏好,确定藏好后,我把目光看向爸爸,他正在厕所里。爸爸出来后,看我一直盯着他,就说:“怎么了?”“没······没······没什么。哎呀,真的没什么,不信你看我真挚的小眼神。”爸爸疑惑地说:“那你怎么说话吞吞吐吐的呢?”我叹了口气说:“还不是被您的强大气场所吓的!”说完我和爸爸都咧嘴笑了。回到家后,我看见妈妈坐在沙发上等着我,妈妈说:“作业完成的怎么样?拿出来让我看看。”我忐忑不安地拿出作业让妈妈看。妈妈说:“翻译的作业呢?”我说:“哎呀,我忘奶奶家了,没拿回来。”我在妈妈的逼问下,我跟妈妈坦白了,说:“我不想写翻译作业,所以我把它藏起来了。”
通过了这次经历,我明白了一个道理:诚信是立身之本。我以后要做一个诚实守信的好孩子。