抢电视作文
我和哥哥两个人总是不和睦,还没“客气”上5分钟便吵起架来了。这不,越吵越凶,差点打起架来了!还是让我描述一下当时的情景吧!
是这样的,哥哥来我家里一趟,我急忙出门迎接,因为哥哥是一星期才来一趟呢!我恭恭敬敬地把哥哥请到屋里,拿出一大袋零食,很真诚地请他“享用”。爸爸同意我俩看电视后,我打开电视,一下子描到了湖南卫视《快乐大本营》,正津津有味地看着谢娜等人的搞笑动作呢,哥哥一把抢过遥控器,描到了《我的兄弟叫顺溜》大结局,我气急败坏地责备道:“你非法私占个人物品!快,描到《快乐大本营》!快嘛!”说完,可他偏偏不干,我便夺过遥控器,描到了《快乐大本营》。哥哥也不服气一把描到了《我的兄弟叫顺溜》。
我气愤地大叫:“ 你那战争片每天吃饱了撑的,现在和平时代多看了只会挑起战争!整天拿着那什么破枪呜哩哇啦地叫,烦不烦啊!”哥哥也不甘示弱:“这叫‘居安思危’!没文化的小屁孩!”我气得火冒三丈,大吼:“你才没文化呢!每天就知道打打杀杀,不是吃饱了撑的是什么?!”
哥哥气坏了,却没处撒气,搬来大救星——奶奶。我心里“咯噔”一下,心想:“完了完了,怎么办怎么办……奶奶一向站在哥哥一边的啊!”但是表面却装着一副天不怕,地不怕的样子。果不其然,奶奶眉毛倒竖,双收插着腰,两眼瞪得贼大,大声指责道:“你这人怎么这样,哥哥好不容易来一次,你就这样表现?现在我正式宣布:你不许在再看电视了!”哥哥在一旁煽风点火:“就是嘛,就是嘛!”后果可想而知,肯定是哥哥霸占了电视,而我则在小房间“闭门思过”。我只得在心里默默的诅咒他成为近视眼了。
唉,可惜呀,错过了《快乐大本营》啊!