抢电视作文
兴趣班一下课,我就飞奔回家,因为今天晚上9点到11点是我最喜爱看的《笑傲江湖》的大结局。
一到家,我就从空气中闻到一股火药味儿,只听到爸爸大喊:“快把遥控器给我,今晚可是NBA的决战时刻,明天可没有重播!!!”可是道高一尺魔高一丈,伶牙俐齿的妈妈却为自己争辩道:“等一会儿嘛,《牵手》我马上就要看完了;再说了你那个什么什么BA的明天电脑也不是可以看的吗?!”老爸急的眉毛都竖起来了:“用电脑看的和直播的不一样!”
“吵什么吵”!奶奶从房间里走出来,“换到5台,我要看《还珠格格》!”爸爸妈妈拗不过奶奶,只好乖乖地交出遥控器,奶奶换到5台津津有味地看起了《还珠格格》。我一看手表,呀!还有十分钟就到九点了,必须想办法让奶奶把遥控器给我,“好奶奶,您就把电视让给我吧,我就看一会儿?”“不行!决对不可以!”奶奶说。我见软的不行,就来硬的,一把夺过遥控器换到湖南卫视,奶奶先是愣了几秒,然后冲我喊道:“拿过来!”只见奶奶两眼放绿。眉头紧皱,平时那副和蔼可亲的模样全没了。
一看奶奶冲我发火,爸爸便抢过遥控器换到了NBA篮球赛“我要看《笑傲江湖》!”我呜咽着。这时妈妈也忍不住大喊:“你们每一个人都想看自己爱看的节目,从没想过别人的感受!”说罢便关掉电视机。爸爸发火了:“你们到底还要吵到什么时候?”
电视啊电视,你虽然丰富了我们的休闲时光,但也使许多原本和睦的家庭多了一些冲突和烦恼!