抢电视作文
“快开门,不然我就用我的‘降龙十八掌’把你打得‘跪地求饶’!”呵,一听到这声音,那准是我正向房间里看电视的爸爸威胁着呢!哼!这可恶的老爸,居然把门反锁着了,看我怎么收拾你!
我找来一张纸,写着:再不开门,本人将吵得你无法看电视!写完后,我将纸条从门底下的小缝里塞了进去。可过了好久也不见反应,我不耐烦了,就拼命敲门“咚咚咚、咚咚咚!快开门!”“……”老爸终于把门打开了。我冲进去一下子夺到了遥控器,调到了我喜爱的卡酷卫视,美美地欣赏起了动画片——《猪猪侠》。
正在兴头上,谁知,半路杀出个“程咬金”,只见爸爸突然走进来,一把抢过我手中的遥控器,狡猾地一笑:“嘿嘿,你小子,跟我玩这招,以为我那么好欺啊!”好啊,敢跟本大王我玩“调虎离山”之计,没门儿!说时迟那时快,我猛地一下,把遥控器又夺了会来。老爸还是不甘心,麻利地把动画片又换成了球赛。我毫不谦让,立刻换了回来。我们就这样换来换去,这场抢电视大战便拉开了序幕。
我见武力优势不大,决定智取:“放假哎,你都不让我看电视,真没意思。”爸爸似乎猜透了我,说:“球赛虽是天天有,但都不一样。”各说各有理,吵了半天,最后还是妈妈当“和事佬”:“你们别争了,现在谁都看不了,好看的节目都没啦!”
果真如此,一换频道,爸爸的节目没了,我的节目也没了。爸爸看看我,我也看看爸爸,两手一摊,都乐了。