抢电视作文
今天下午,在奶奶家上演了一场惊心动魄的抢电视之战。
不用说,当然是我老妹和我为抢电视频道而发生的。俗话说得好:不是冤家不聚头。这不,我和老妹冤家路窄,一做完作业又抢起了电视频道。
一开始,我们还能心平气和地看电视。可好景不长,妹妹的《少儿频道》动画片就要开始了,但我仍旧在专心致志地看着我的《百家论坛》,妹妹吵着嚷着要看动画片。哼!才不管你,看你有什么能耐,可以从我手中夺走遥控器。妹妹竟真的来抢遥控器,“抢啊,抢啊,来抢啊!”我边说边把遥控器往上举,妹妹的举动果然如我所料——她够不着。但她又使起了她的看家本领——哭。眼泪像发了特大洪灾,不停地流着。我可是最怕这一招了,没办法,我只好把遥控器拱手让给了妹妹,妹妹高兴地看了起来,可我看着那幼稚的动画片,实在有些不甘心。我悄悄地来到插座旁,把插座一声不响地拔了出来,没有了外界的能量,电视自然自动“下岗”了,妹妹也就看不成了,“快把插座插上,我要看电视!”妹妹大声喝道。“哼,给看你可以——但你必须先给我看!”我也毫不示弱。“不行。”妹妹拉大了声音,说着,她来拉插座,拉插座大赛也随之开始了。妹妹拼了命地拉着,我也丝毫不肯退一步,一秒,两秒,三秒……妹妹的脸涨得通红,我更是奋力地拉着。就在这时,“呲——”的一声巨响,电视机被我们拉出桌子一大半,差点就要掉下来了,我们俩吓得大惊失色,连忙扶了回去。
电视频道没抢到,差点把电视机都拉下了,多么可怕的一次抢电视经历啊。