抢电视作文
“妈妈是大小姐,姐姐是二小姐,所以两位小姐拜托你们大发慈悲吧,我最喜欢的《小猪佩奇》开始了,把电视机就让给我吧。”小精灵怪安妮使出了他惯用的手段,一个亲,两个抱,三个哄,这不我们家抢占电视进行曲正在热闹地进行中,不过我和妈妈才不会轻易上当呢。
“嘿!那么三小姐,今天你的进行曲又打算怎么唱下去了”,妈妈调皮地笑了笑说,又对我使了一个眼色,“那有一定又是一亲、二抱、三哄嘛,三小姐,是不是呀?”我翻了个白眼,无奈的笑道说。这个小机灵马上拍马屁说:“二小姐机灵活泼,可爱美丽。亲爱的妈妈和蔼可亲,漂漂亮亮。我想看电视啊!求求各位姐姐们大发慈悲啦,大发慈悲!”这位三小姐几乎要跪下来拜三下。妈妈眼泪都快笑出来了,这个小丫头的手段都提高了不少啊!“但是三小姐,夸得那是不错啊,你今天想干什么就干什么,除了看电视”,我慢吞吞地说。“求你们啦!”我打击的小精灵怪,她有一点不知所措的眼泪汪汪的看着我,但我还是“哼”一声:没门!
“好妈咪、好姐姐,你们就可怜可怜我吧!只要你们把电视机让给我,妈妈就帮你上班,姐姐我就帮你写作业,帮你去上学,求求你们啦!”三小姐使劲地看着我一个劲的亲妈妈。抢占电视进行曲达到了最高潮。
“你帮我上班,那我死定了,你帮姐姐写作业,那么天天抱个零鸡蛋”,妈妈大笑着回答。进行曲跌入了“低谷”喽!
“爸比,妈妈跟姐姐欺负我,呜呜啊!”糟啦!小精灵怪搬出来王牌救兵,爸爸走来了,假装着板着脸的样子说:“你不让着小妹妹,还算是姐姐吗?电视机给安妮”爸爸不容置疑地说,“姐姐上去写作业”。轮到我们哭了啊!这个小机灵正得意呢!最终还是小三姐姐夺得了这场抢占电视的胜利。