抢电视作文
“不行,我就要看这个节目,给我给我!”“凭啥,为啥,我为啥给你?”“哎,我说,你就给涵涵吧,这几天她很累,让她休息一下子嘛!”原来我们家正在举行一场激烈的抢电视风波。
我和妈妈一伙,爸爸自己一伙,虽然爸爸自己一伙,但是,他的能力还是很强的呢。我要看人与自然,爸爸要看新闻,看看,我们俩意见不统一,所以就抢起电视来了,这时,正在一旁看书的妈妈听见了我们俩的喧吵声,连忙放下书,走过来,让我讲清楚了事情的经过,完了以后,妈妈就马上帮我说话:“涵涵看点人与自然是很好的,让他了解了解这世界上的各种动物。”说着,就要拿遥控器。爸爸看见了,连忙阻止住了,说:“哎,不对不对,看点新闻才好,知道点国家大事,看人与自然只是了解动物,再说了,人与自然什么时候不能演呀?”我听了,连忙反驳说:“喂,老爸,新闻不也是每天晚上都演吗?”听了我的这句话,爸爸哑口无言,哈哈,扳回一局,我在心里默默的说。
后来,经过我们的再三争辩,爸爸还是输了,他心甘情愿的陪我们看人与自然,我好高兴,于是,我和妈妈在心里默默地击掌。
知道我们为什么赢了吗?因为爸爸明天休息,然后呢,妈妈说要他在家里打扫一天的卫生,爸爸,听了,说那还了得,说完这句话以后,歪着头想了想,最后对我们说:“好吧,你们看人与自然吧,我投降了,不过明天不能让我打扫卫生!”“好!”还没有等妈妈回答,我就已经抢先说了出来。
哈哈,我好高兴!