抢电视作文
中午吃完饭,全家人坐在沙发上。突然间,家里变得十分安静,所有人盯着桌子上的遥控器,一场“抢电视大战”即将开始。
爸爸眼疾手快,一把将遥控器夺走,大声嘲笑道:“哈哈,还是我的速度快吧……”爸爸还没说完,妈妈就从后面拿走了遥控器。螳螂捕蝉,黄雀在后,我抓住妈妈的衣服,把遥控器拿走了。我双手叉腰,一边笑一边对妈妈说:“没想到吧,主动权在这里了。”
妈妈使出了“必杀技”——恐怖三连问:“你作业做好了吗?古筝练了吗?辅导班的作业做了吗?”可是,妈妈呀,你的“必杀技”对我已经没用了,因为我都在昨天全部完成了,没想到吧!妈妈见这招没用,便开始用“暴力”。只见爸爸一把把我提了起来,原来他们早就结盟了。可恶,我的力气终究没爸爸大,被举在了高空,遥控器也被妈妈夺走了。哼!
我被“丢”在了沙发上,气鼓鼓的。突然,我想一个好办法。我先将他们的手机放在离客厅最远的卧室里,然后拿起我的电话手表,坐在沙发上,拨通了爸爸妈妈的电话。“叮咚——”爸爸妈妈和原先的计划一样,走进了卧室,去找手机。当他们看到我的名字时,妈妈大喊道:“不好!调虎离山之计!”但是,现在已经晚了,我已经把遥控器拿走了。可是,这时,妈妈双手交叉抱在胸前,邪恶地笑着说:“哼!你以为我会上当吗?我早就把电池拿出来了,哈哈哈!”
我把电池壳打开,里面果然没有电池。我气极了,和妈妈又“打”了起来。最后我们商量好我先看然后妈妈看,最后爸爸看。
其实,我们完全可以一起分享着看,非要抢,最后不还是两败俱伤。