抢电视作文
至今,我回忆起暑假一个月的抢电视之事,总有一种被妈妈玩的感觉。
事情是这样子的:假期里我最爱看的《国学经典》上映了,正好在八点,凑巧妹妹爱看的动画片也更新了。爸爸酷爱的世界杯也在八点,这可怎么办呢?
每天晚上七点半,我家就有一种莫名其妙的紧张感。
有一天,爸爸妹妹和我终于正面冲突谁都不肯让,战事一触即发之际,妈妈出来调解。从此妈妈自然成了我家最大之人,遥控权始终在她手里。
妈妈说:你们三人,谁能完成我给的任务,时间长的人就能看电视。妈妈给爸爸的任务是一天只能玩半小时手机;给妹妹的任务是每天都得好好吃饭;给我的任务则是每天的臭袜子洗了。试行时间为一周。
那一周,开始几天,我把全家的臭袜子洗得干干净净的,这可把妈妈乐坏啦。但是有一天,我看到这么一大堆袜子,立刻郁闷起来。我突然想到把袜子藏起来不就好了吗。我正要把袜子藏起来时,就被妈妈逮住了。就这样我那一周没有看电视。
妹妹本来就小,她从不爱好好吃饭,也没坚持住。爸爸呢,他倒坚持得不错,但也就比我多了几天。那一天他说只玩半个小时手机,且故意把这半小时时间留到晚上,等我们都睡着了,他才开始玩。半个小时很快就到了,爸爸玩手机入了迷,竟然把已经入睡的妹妹吵醒了。妹妹大喊一声:爸爸玩手机超时啦!就这样爸爸也out了。
于是,那一周整整七天,都是妈妈在边吃苹果,边看电视。
第二周开始了,我们又进行了挑战,但没有一个人坚持到最后。我们又眼睁睁地看妈妈边啃苹果,边看电视。
暑期里的这个月,我们看到最多的场景是妈妈边吃苹果,边看电视。