抢电视作文
“啦啦啦!啦啦啦!”我开心得哼着小曲,走到沙发旁边,舒舒服服地坐下,拿起遥控器,拨到湖南卫视,这时我最喜欢的《快乐大本营》开始了。
我一边看,一边津津有味地啃着一个苹果。这时,正在打毛衣的妈妈看了看钟,着急一说:“舒,快,快给我,电视剧马上要开始了。”一边还伸手来抢遥控器。“妈!周未也不给看?”我生气地说。“你那东西不好看,别耽误我看电视剧。都是你,害得我前面一大截没看到!”妈妈目为转睛地盯着电视。我生气地回到了房间,看见床上放着的《三十六计》,我也杨用三十六计来夺回心爱的电视。
第一招:苦肉计
我拿不眼药水,往眼里各滴两滴。我努力挤出“眼泪”,趴在老妈旁边,可怜巴巴地说:“妈,我好想看,求你了,好不好啊?”“哼,雕虫小技,骗不到你老妈的!”老妈毫不客气地说。哎,第一招——失败收场!
第二招:声东击西
我故意跟老妈说:“妈,我喝瓶牛奶。”“哦,去吧!”老妈毫不在意。我在厨房转了一圈,我看妈妈很认真在看电视,便走到门前,“咚!咚!咚!”我用力敲了三下门,便闪身躲到厨房,虚张声势地说:“妈,有人在敲门”“哦。”妈妈立马起身去开门。我马上跑过去抢电视遥控,咦?遥控呢?“呵呵,你跟我斗?还嫩了点!”妈妈冷笑着走了过来,惨!遥控原来在老妈的手上呢!哎,第二招又以失败告终。
两招全败,我郁闷极了。不过,这时老妈的电视剧也刚好播完了,我一个飞身,迅速抢过遥控拨到我爱看的湖南卫视,可……可是居然也播完了。哎……