越来越勇敢的我作文
勇敢,对于成功的人来说,是宝藏的开启密钥;对于懦弱的人来说,是遥不可及的星空,而对于我来说,它是一次惊险的电梯之旅……
一次旅行归来,我走进了电梯,像往常一样按下楼层键,看到楼层数字的不断变化,满头大汗的我一边想着凉爽的空调,一边准备出电梯。就在电梯提示音响起的那一刻,电梯门突然“砰”的关住,灯噼噼啪啪闪了几下,灭了。我皱皱眉,按了几下开门键,电梯却突然飞速下坠,我一下子没扶稳,坐到了地上。惊慌失措的我连忙按楼层键,经过一番操作,它终于停下来。而此时的我早已上气不接下气。心在喉咙眼跳动。在尝试了几次开门无果后,我绝望的闭上眼,坐在地上。“完了,这下完了,没人知道我被困在这里,我该怎么办?难道要在这里等死吗?”我瞬间瘫成一堆烂泥,只能无力的拍打着门。
渐渐的,电梯里的空气逐渐变得稀薄,这时的我,在尝试呼救无用后,蜷缩着坐在电梯的一隅。一股冷气扑面而来,刚才还满头大汗的我,这时已瑟瑟发抖起来,湿透了的衣服紧紧贴在我的衣服上,空气中满是绝望,恐怖的气息弥漫在空中,深吸一口气都能感到那深深的可怕感充斥我的肺。这种环境下我的心越来越焦躁不安,偶尔的一点东西都能使冷汗尖叫着快速缩回。
这时,外面突然传来说话声,而我依然一动不动的蜷在角落里。黑暗中,我似乎又回到了那条河边,听着同伴们的讥笑,我鼓起勇气,迈出第一步,却还是因为胆小而落入河中,在更大声的讥笑中,我感到了耻辱,“不,我决不当胆小鬼!”我站起身,无意间掏出了一个小手电,我突然有了想法,拿起它,使劲的往门缝外照,经过坚持不懈的努力,门外的人发现了求助信号,他们迅速找来工具救援我。最终,门被撬开了,我走出了电梯,走到明媚的阳光下!
每一位勇敢的人,其实一开始都很胆小。但关键的是他们都选择了去锻炼,去挑战,最终铸就勇敢。所以,只要为自己加油鼓劲,终能成为越来越勇敢的自己!