我是一个十岁的小男孩,我很勇敢,因为我一点都不畏惧其他小朋友吓得哇哇大哭的事物,但我也有唯一害怕的东西——走夜路。除此之外,我毫无畏惧。
举例来说,有一天晚上,一只小蟑螂飞快从我家阳台大摇大摆地钻进了房间里面,还在我的面前华丽地转了一个圈,似乎在说:看我,多么厉害,多么帅气!我才不吃这一套,抓住时机,一脚下去,毫不拖泥带水,它也被我潇洒地踩成了“蟑螂饼”。
还有一次,两只螳螂挡住了散步的我和妹妹,妹妹吓得跳了起来,正当我收拾它们时,那两只螳螂挥舞着手中绿油油的两把锋利的的“大刀”,似乎在耍帅,一只小小的蚂蚁背着食物从它们面前经过,万万没想到那两只螳螂用“大刀”把蚂蚁连食物切的七零八碎。
我压抑不了心中的怒火,拿来一根树枝来戏耍它们。我把沾满食物的树枝扔到丛林里面,它们像饿鬼扑食一样冲到丛林里面,本以为这样可以摆脱他们,没想到过了一会它们又回来了。我又拿起那根树枝,它们寻着气味一下子夹住树枝了,见它们中计了,我乘胜追击向远处一扔,它们立刻便没了踪影。
我不仅不怕这些虫子,我还能吓走蜜蜂、赶走蜈蚣……其实只要有勇气,就没有害怕的东西,希望有一天我能克服自己,战胜黑暗!