望着书桌上那张鲜艳的获奖证书,我的思绪越过窗户,飘走了,飘向了那个青涩害羞的我的面前。
我从小就不是一个勇敢的人,每当老师提问我时,不管会与不会,我都会局促不安,半天说不出话来,始终不能勇敢地迈出那一步。
巢内的想要学飞的雏鸟,想踏出巢外,看看外面的世界,却犹豫不定。那天老师挑同学背诵课文,很多同学举起了手,我把手举起来又放下,手心里都是汗,东瞟一眼西瞟一眼,躲避着老师的目光。我低下头,心里忽然有些懊恼,为什么自己就不能勇敢一次吗?于是,我抬起头,重新把手举了起来。老师挑中了我,我开始背诵,虽然有些错误,但我也为之高兴——总之我迈出了第一步呀!
巢内的雏鸟终于勇敢迈出来,扑腾着翅膀,飞向高空。我也终于有了一次勇敢迈出的机会。一次,班主任宣布了学校要举办演讲比赛。这让我既兴奋又担忧——我怎么有勇气去面对那么多的师生!在班主任的鼓励下,我还是报名参加了。我把枕头当成听众,以克服我的害羞,可是怎么练,也找不出那份感觉。比赛很快到来了,我不停地抓住班主任问这问那,很快就到我了,我还是无法克服自己的紧张情绪。一阵风吹来,吹得树叶哗哗作响,好像在嘲笑我的胆怯。我急了,心想:与其以后后悔,不如现在放手一搏。我走向台上,望着下面黑压压的人群,我的手握成拳头,紧张地在脑海中搜寻下一句是什么。一阵微风吹来,吹走了我的紧张,慢慢地,我找到了勇敢的感觉,顺利完成了演讲。等到激烈的掌声响起,我才回过神来,我成功了!我终于勇敢地迈出了那一步!站在领奖台上,我抬头看天,一只雏鸟正在蓝天中翱翔,它欢快的叫着,为自己看到了风景,也为自己的勇敢。
思绪随着一声浅笑收了回来,我不禁嘴角上扬,当年的我多么害羞,现在的我,是一个敢于面对困难的勇者,这个笑,为那时青涩的我,也为现在勇敢的我。