越来越勇敢的我作文
儿时,最惧怕的不是猫狗,而是黑夜。那一次听见窗户外沙沙响,似乎是谁在慢慢走来。
月光下一个模糊的黑影,空气又冷又湿,使我不住打颤。叮叮叮,来了,它来了。我急了,喊着:“妈妈!爸爸!”躲进卫生间里,第二天父母才发现我。
当我将昨晚的一切告诉父母时,他们不停地笑我:“根本没有什么怪物,只是你多想了。”我是不信的,父母答应晚上陪我一探究竟。
夜晚时,我拉着父母的手,再次走到窗边,沙沙声又响起,我惊恐不安躲到父母身后。“别害怕,你听,那是树叶在跳舞呢!”我探出头来,唔,确实。“叮叮声呢?黑影呢?”我壮胆问。“看,那是摆钟在唱歌呢。黑影是石墎,它在欣赏歌声呢!”父母回答。
“来一下。”父亲向我招手。“你知道吗,你其实是很勇敢的。”“真的?”我睁大双眼。父亲看着我,说道:“三四岁时带你去动物园,近距离观察野生动物。当时啊,有一只猴子来抢你手上的小包,你可勇敢了,一把抢回来,那只猴子也不甘示弱,和你打了起来。你本想用石子打它,可你又怕伤着小猴子,便将手上的面包给了它,你是勇敢又善良的。”原来,我是这样的勇敢。
在我回头那一瞬,夜晚已不再可怕。小小的黑夜算什么,我都勇敢过了,怕什么。我,早已不是那个胆小的女孩。夜里没有恐怖,只有祥和。不管是几日前内心的起起落落,还是现在的波澜不惊,这些经历,是我们成长的过程。
“一切恐惧,源于未知”,有时眼睛看到的和自己听到的,也不一定准确。所以,事情也不会是那么糟糕。
这是个蜕变。
希望我能越来越勇敢,越来越勇于战胜自己的内心。