森林在哭泣作文
你听,森林在哭泣!为他那身绿色的衣服而哭,为他兄弟的远去而哭。他的哭声在水土的流失中回荡……他们在向人类倾诉自己的苦痛和不幸,在向人们提出抗议。亲爱的小伙伴们,伸出你的手,行动起来吧,让我们一起来保护森林,别让她再哭泣了!
森林是制造氧气的“加工厂”,是净化空气、保持水土、储存水源、防风固沙、降低噪音的家,森林给我们带来了这么多好处,他是我们最亲密的朋友,我们该怎样对待他呢?我们应该用实际行动来保护他,不再让他受委屈。
你们知道吗?我国的森林面积每年都在急剧地缩小,这是为什么呢?原来我们就是刽子手,我国每年都要砍伐大量树木来做原材料,如做铅笔、木材家具,特别是做一次性筷子。
长期以来,人们只想利用森林,而没有想过要保护森林。现在,森林被毁,高原被流水切割得支离破碎,大片绿地沙漠化。看到这一幕幕痛心的电视教学片,我的心在滴血,同时也在不停地呐喊:请同学们不再使用一次性筷子了,别让森林变成木屑,别让森林变成荒漠。
地球只有一个,他是我们共同的家园。让我们携起手来,做大自然的忠诚卫士,共同来保护环境、保护家园、保护正在哭泣的森林。同学们,让我们举起手,向高高飘扬的国旗敬礼!让我们用实际行动,让胸前的红领巾闪光!