森林在哭泣作文
森林里原来是这样的,每天太阳公公都在对着小鸟、小鱼、小鹿、小兔子以及其他可爱的小动物们笑,小鸟在天空中自由自在的飞翔,小鹿、小兔子、鼓励、山狸、猴子们玩耍,大家玩累了,坐在大树旁边休息和大叔聊聊天,扯扯家常。
又到了春暖花开的季节,小动物们觉得寒冷的冬天过去了,又可以舒舒服服地玩上大半年了!可是,今年的春,它们听到的不是小河在唱歌的声音,它们看到的不是太阳公公在对着它们微笑的表情。而是人类在砍树发出的声音,人类在砍树的情景。人类拿着斧子和锯子轰隆隆地砍树,一棵棵大树倒下了。
小动物们被吓得赶紧逃命,从此以后,人类又原地建起了工厂,人类已经打开了破坏森林的大门。许多灰烟从烟囱里冒出来,这时,正有几只大雁从南方飞回北方,但路过这个森林时,被烟雾熏伤了身体,从天空掉下来,难受的大雁对着河里伤痕累累的小鱼说:“这里已经不适合你们居住了,游到没有被污染的河流吧!要不就会被熏死过去”。大家觉得在这样下去森林肯定会被人类毁掉,于是商议反击。小兔子说:“我来当诱饵!”老虎说:“我当先锋。”狮子说:“我当前阵!”狼说:“我当后援!”其它小动物们齐声说:“我们当挖陷阱者!”就这样他们和人类展开了反击,可最终反击失败。
大自然在哭泣,森林在哭泣,小动物们在哭泣,要爱护大自然,要不然世界上最后一滴水就是人类的眼泪了!