很久很久以前,有一个美丽的森林:阳光透过碧绿的树叶照进来,把正在树上栖息的小鸟吓了一跳,然后便“叽叽喳喳”地怪叫几声,把阳光吓得缩回了头。有空的话,树木也会随其它生物优美地舞蹈,放松一下心情。
于是,绿油油的树叶趁着好时机,使出九牛二虎之力跃出树妈妈的怀抱,来到空中。它时而在空中一摇一摆地玩翘翘板;时而落到草缝里,小草气得火冒三丈,原来就挤得无可比拟的草缝就更挤了。树叶不想让小草生气,就让风婆婆把自己吹起来,吹入小溪中。小溪非常喜欢树叶,让它玩漂流游戏,还不许小鱼儿打它。
忽然,有一条小鱼尾巴用力地甩了一下树叶,小溪连忙托住它像一支离弦的箭似的飞快地流去,那河水真是清澈见底。可是,这些山清水秀、生机勃勃的景象早已形成了回忆。有一天,人类发现了这片茂密的森林,就召集大批队伍来滥砍乱伐树木。许多动物逃跑了,原来热热闹闹的森林一下子变得冷冷清清,在空中盘旋,不知如何是好,只能干着急。溪水不再快乐了,因为树叶在它的怀里失声痛苦着,泪水和它融为一体。小鱼们呼吸困难了,一次次跃出水面,仿佛在向人类求救。
小草迷惘地望着这些树墩,此时此刻它们多么想再让树叶来到它们怀抱里,哪怕只有一片。人类啊,醒悟吧!大自然的美才是真正的美,而不是金钱。