碧绿的菜园里那绿油油的蔬菜上,几颗调皮的晶光透亮的小露珠正在玩耍着,可是,等到太阳公公将它的万丈光芒射向大地时,露珠就晒干了温暖的春天将它的恩惠散布给大地:小树枝条吐出了嫩芽;小鸟在尽情的欢唱,小溪的 流水开始向前奔流——万物充满了生机但是,却常常担心秋天的到来,那瑟瑟的秋风像把锋利的镰刀,无情的剥去了树木华丽的盛装,它们只有光着枯瘦的身体站在那儿,那美丽的花儿也失去了自己美丽的头发,万物都失去了生命的活力千万条大大、小小的的河流也向东流入那浩瀚无边的大海,那么什么时候这东流的河流才能流回来呢?
美好的时光是短暂的,再怎么美丽的瞬间也会随着时光老人的脚步所消失,正像那晶莹的露珠会消失、东流的河流不会流回,大自然那一幅充满生机的万物图也会变成一幅万物凋零的图画,时光老人永远不会不会停止他的脚步,时光永远都是一去不复返,我们应该称着年轻体壮的时候好好学习,等到老年时再后悔莫及也没有什么用了不是有一句话吗?说得是一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴我想:谁也不愿意尝到失去后才珍惜的滋味.