赛尔号作文
每当有微风刮起来的时候,在公园、幼儿园的门口和广场上,小摊上的风车,就随着微风一起旋转,多像一朵朵在转动的花朵,你们小时候肯定玩过风车。今天我就要做一个风车。
老师首先发一张纸,把这张纸裁成一个正方形纸,然后再四个角互相对折,形成4条印,在4条印离纸中心三分之一的地方画上一个记号,用剪刀沿印痕剪到记号那里。然后老师就让我们在风车上画画,我它起个名字叫“赛尔号”。我画得是“布鲁克克”、“蓝光水泵”、“海洋之心”、“贯穿水枪”…… 为什么我要起这个名字呢?原因是我最喜欢玩“赛尔号”电脑游戏。之后,老师又给了我们几个零件,第一个零件是鞋眼,来扎孔,然后组成了风车初步构造,再往鞋眼中间插一个长螺丝,后面加一个圆铁片,安上一个螺丝帽,就做成了风车。做好后,我们就去教室外试一试,看看风车能转动吗?在试的过程中,有两位同学的风车还相撞了,经过试转,我的风车很好。
最后老师又说:“再给你们一人一张彩色的纸,做一个风车!”大家都很真高兴!