自以为是作文
小灰兔在森林里可是个名副其实的跑步高手,每次见小动物总会得意洋洋地说:“你跑得过我吗?懦弱的东西。”于是,动物们想治治灰兔。
一天,小狗的朋友小马来到它家做客,小狗便把灰兔自以为是,嘲笑别人跑不过自己的事一五一十的告诉了小马,并请小马治治灰兔。
“嘻嘻,我有的是办法。”小马说,“对了,你们这儿三天后要举行跑步运动会吗?”
“是的。哦,我明白了,你是想……”
“的确如此,我想在运动会上大显神威,让兔子甘拜下风。”
三天如流水般的过去了,森林运动会盛大开幕。五颜六色的彩旗迎风飘扬,气球挂满了树枝,绿油油的森林里一下子变得五彩缤纷了。这时,骄傲自满的灰兔情不自禁的蹦上了主席台,站在老虎大王的身旁,老虎大王清亮了嗓子说:“今天是个好日子,一年一度的别开生面的跑步运动会现在召开了!比赛选手如下:一号小猫,二号小鸭,三号灰兔,四号……小马”老虎震惊了一下,心想:选手里何时有了马呀?算了,不管。老虎无可奈何地说:“请四位选手上场,从森林里跑到月牙山,把月牙山上的梧桐叶摘下来,迅速返回,第一名是冠军!”
灰兔满脸堆笑,对其它选手丝毫没有兴趣(尤其是小马),兔子现在满脑子都在想自己拿第一名的场面有多么壮观。
小马说:“兔子,别太自以为是??!
灰兔膘了马一眼,说:“你跑得过我吗?”
“三、二、一,跑!”一声震耳欲聋的声音从老虎嘴里脱口而出。话音未落,兔子用那有力的腿快速奔跑起来,它边跑边对马说:“看看你那脸,又长又难看,你的腿,嗨,就更不用说了,又细又粗糙。”兔子的话带着轻蔑的神气。
马一听,火冒三丈,一下子浑身充满了力量。不久,马超过了兔子,来到了月牙山,摘下一片梧桐叶,一下子跑得无影无踪。途中,兔子满脸怒气,脸红得像高梁,兔子发现路旁有梧桐叶,摘下一片,火箭般的冲回来,和马并列第一。经过检测,兔子的梧桐叶不是月牙山的,兔子听到,灰溜溜的跑了。
运动会完了,马要回家乡了,临行前,马对灰兔说:“人各有所长,不要拿自己的长处去奚落别人的短处,看问题要全面。希望你做个诚实、谦虚的好灰兔!”兔子听了泪流满面,说:“马兄弟,我一定会做个好灰兔的!”