啊,我赞美你梅花!虽然你离开了温情的母亲但你还是用顽强的生命力活了下来。你并不怕寒冷,而是在冰天雪地里长大,因为你要永远守卫着雪白的冬天!
梅花,我要向你学习那坚韧不拔,顽强的精神。
我爱梅花,因为它淳朴。它不像牡丹那样娇艳,总是向别人展示自己,而是独自在冬天的寒风里绽放出最美丽的花朵;我爱梅花。因为它坚强。它向往那带有挑战的、带有困难的生活。你看,在严寒里,独有枝头那素雅的梅花还在盛开着,还在吐着幽幽的芬芳;我爱梅花,因为它最有品格;我爱梅花,因为它认为,只有朴素之美,才是真正的美。
我爱梅花,因为它坚信,只有具有挑战的生活,才是美好的生活!