我和猪八戒过一天作文500字
每天放学回家,等着我的只是些残羹剩饭,为什么呢?唉,只因为我家有个“贪吃鬼”猪八戒呀!今天就不一样了,因为猪八戒答应带我去打妖怪。路边的野花猛烈地摆动着,似乎也能感受到我那激动的心情。
我们牵着手,走啊,走啊。不知不觉中,我们来到了马路尽头。只见猪八戒双手一合,一个大光圈便把我吸了进去。
“咦,这是哪儿?八戒,你在哪儿?”“我在这儿呢!”只见猪八戒在大树下大口大口地吞着西瓜。我却被这个场景吓得魂飞魄散,惊叫道:“哎呀,有妖怪呀!”猪八戒慢吞吞地说:“在哪儿呢?不要吓唬俺老猪!”此时,树上有个大蜘蛛精正对着我虎视眈眈。
猪八戒见我这么着急,便怀疑地向四周看了看。没有!后面,也没有。难道在上面?猪八戒抬头向上一看,“妈呀!这是什么鬼呀!”猪八戒惊慌失措的样子还真好笑。我淡定地问他:“你怎么不用你的九齿钉耙?”他摸着圆圆的肚子笑着说道:“那个出门着急,我忘记带了。”我一边跑,一边唉声叹气地说:“要是有武器就好了。”他灵机一动,拿起西瓜皮扔向蜘蛛精。蜘蛛精下意识地捂住眼睛。我猛然意识到:莫非它的眼睛是它的致命弱点?我快步跑上前,趁它不注意拿起一块棱角分明的石子朝它的眼睛砸去,可惜没打中,却打到了它身边的草地上。这个举动反而把它激怒了,它用一条腿奋力把猪八戒甩了出去,然后一个快速转身,向我爬来,张开它那血盆大口……我想这回我死定了,吓得我紧闭双眼。等我再次睁开眼睛的时候,竟发现自己正浑身是汗地躺在我的小床上,这原来是一场梦啊,这最后一幕真是惊人。
哎,如果这不是一场梦,我多希望和猪八戒再多过一天啊。我会让他教我超能力,那样将来参加学校运动会,我肯定能跑第一名!