“快点,我们会来不及的!”我一边跑,一边回头叫我哥哥,“砰!”一声闷响,我头上的“棉花”被弹了回来,咦!奇怪的是,主干道上有成堆的棉花。抬头望去,我看见一张胖胖的猪脸站在我面前,圆圆的肚子,手里拿着一把九英尺长的耙子。“哇!姐姐,他是猪吗?”弟弟气喘吁吁地走过来,哭了。
“你们两个小家伙急着要去哪里?你不怕看见我的老猪吗?”猪八戒特意放低了声音问。我犹豫了一会儿,使劲揉了揉眼睛,捏了捏我哥哥的手,“啊!姐姐,你在干什么?”我弟弟尖叫起来。我急忙拉着他的手跑了。我想告诉我弟弟不要回头,但是当我看的时候,猪八戒又站在我们面前了。
“好了,不要害怕,我的老猪这次是因为他的错误而被送到这个世界上做一件好事的。现在的世界非常不同。你能陪我吗?”猪八戒笑嘻嘻地说道。啊!最初,我想和朋友们玩捉迷藏。现在我不能逃跑,但我必须点头同意。但我必须为他找到一份好工作,我很快在脑海中筛选出答案。“嗯!既然这样,那我们就陪你去捡垃圾!”我满脸兴奋地说,我的弟弟拍手表示同意。
起初,猪八戒兴高采烈地从东到西捡垃圾,但当他把垃圾收集起来放入垃圾箱时,他感到困惑。不同颜色的垃圾桶似乎反对他。他一个接一个地呕吐,让他汗流浃背。"救救我,这是怎么回事?"我一看到快结束了,就很快地一个接一个地介绍了他。现在我们的垃圾必须分类。有干湿垃圾、有害垃圾和可回收垃圾。每种颜色代表不同的东西,垃圾必须按照类别分类放置。“啊!多麻烦啊!下次我再也不会犯错了。”猪八戒郁闷了。
就这样,我们陪着猪八戒一个一个地把垃圾分开,今天这一天真是累了!