今天是星期天,爸妈都不在,是我的休息日,我在家里看电视,忽然一阵旋风吹了过来,“哇!这是啥鬼东西呀?咋像一头猪呀!”头一抬,才发现这头猪居然是猪八戒呀!我大叫一声:“猪八戒,你怎么来到我家里了,真是贵客到来呀!”这回猪八戒说了:“请问施主家里有没有斋饭让贫僧吃呢?贫僧的肚子有点饿了。”
我把家里能吃的,我都拿出来给他吃了。猪八戒放下他的九齿钉耙,开始吃了,一眨眼的功夫,猪八戒把我家的东西全都吃了,可是他还“哼哼哼”叫着没吃饱,我哭笑不得地对他说:“你怎么能把我们家的斋饭全部给吃光了呢?你真能吃,还称天蓬元帅呢?还不如叫吃货元帅。”
家里的食物全都吃光了,情急之下,我只能带他去外面了,走了一会,转头一看,哇:“大帅呀!你去哪里了呀!”看了一会儿才发现,原来是躲在一根柱子旁边,我一把抓住他问:“大帅呀!你怎么呀?”他对我说:“这边有个蜘蛛精,快过来看看。”我看到了就说:“大帅呀!不是蜘蛛精,这是一个人呀!”“不是的,不是的,这就是一只蜘蛛精,她发威起来,我可抵挡不住呀!再说,我大师兄也不在这里呀!”只见蜘蛛精越走越近,猪八戒吓得瑟瑟发抖,几乎都瘫痪了。蜘蛛精过来了,把我们打量了一番,自言自语地说:“在拍西游记呀!真是的,也不到剧组里拍。”猪八戒看见她走远了,拉起我就飞快跑走了。看见一个正方形的怪物,他尖叫起来:“这是啥呀!一个正方形的怪物,还跑得飞快。”我对大帅说:“这是汽车,和唐僧的马一样,都是交通工具。”
“哦,原来是这样呀!我回去要考考大师兄,看他知不知道,看他还说不说我是呆子了。”