我和猪八戒过一天作文500字
在一个大雪纷飞的清晨,我还躺在床上迷迷糊糊的睡觉。突然有人拍了我一下说:“快,快起床,我们一起去玩耍。”我睁开眼一看,居然是猪八戒!他又不耐烦的说:“看什么看,快、快、快,今天师傅好不容易给我放了一天假,我们快出发吧!”
猪八戒真是童心不改,居然让我带他去游乐园玩。到了游乐园很多小朋友都像看怪物一样看着他。刚开始孩子们不敢靠近他,后来他趴在地上让孩子们当马骑,孩子们都喜欢上他了。突然他听到了游乐园旁小树林有人在喊:“救命。”他拿来耙子一下跑到小树林上方一看,原来一个小偷在打劫一个小朋友。他伸出耙子往小偷身上一耙,小偷插翅难逃,乖乖的被送到了警察局。
我和猪八戒从警察局出来,我忽然想起一件大事。那就是非洲猪瘟让老百姓都吃不起肉了。我拉着他的衣袖说:“你能不能把中国的非洲猪瘟消灭,让老百姓能吃上放心肉,能吃得起肉?”“放心喽!”他很爽快的答应了。只见他从自己身上抓了七八五十六根猪毛,对着东西南北四个方向用力一吹,中国境内所有猪场里的猪都变得又健康又快乐了。我们国家从此以后都不会发生任何猪瘟了,百姓们也不会买不起猪肉了。这可是猪八戒帮大家解决了一项大的民生问题呀!我开心极了,决定回家把这个好消息告诉妈妈。
“妈妈、妈妈……”“叫我干什么?还不起来。”妈妈帮我从床下捡起了掉下去的书,笑着对我说。哦,原来这是一场梦啊!