早上,我伸了伸懒腰,当手落在床上的时候,却感觉摸到了个肉墩子,手感十分q弹我一翻身,看到了惊人的一幕:呀!一个样貌半人半猪,身穿单褂儿的怪物正打着呼噜。吃惊过后,我又仔细一想:它怎么像是《西游记》里的猪八戒啊?
我试探性地学着孙悟空的腔调说了一声:呆子!只见它一下子爬起来,吃惊地看着我,又舒口气道:别闹,吓死俺了!接着又躺了下去咦?猪八戒怎么和我在一起?
我忽然想起来了:昨晚看西游记六十六回里猪八戒偷西瓜片段,被憨猪搬起石头砸自己的脚的举动笑死了,同时想着要是它在我们这个时代就好了,我请它开怀大吃。不会吧?心灵感应?我把它召唤来啦?
豪豪,我睡饱了,你不是请我吃西瓜吗?西瓜在哪呀?我正沉思着,八戒突然坐起来问道。哦!哦!哦!我马上带你去!我赶快带它出门,朝我家旁边最大的水果店奔去。
到了水果店,猪呆子眼睛冒着绿光,看着琳琅满目的水果口水流了一地。这这这么多好吃的呀!啊?还有王母娘娘的蟠桃它虽然嘴巴结巴着,但是手却迅速抓了个桃子放在了嘴里,看它满足的表情就知道这个桃子多甜多好吃了!我怕它把西瓜当场摔了吃,赶紧让老板切好块给它。只见它刚放到嘴边却放下了,嘴里嘀咕着:昨天就没给师父他们自己偷吃,被猴哥捉弄得够惨,今天可不能再这样了,带回去一起吃吧!