努力坚持成就未来,努力坚持成就梦想,只要努力坚持,做事情才会成功。我坚信世上的事情没有做不到的,只有自己不想做的。我就有过这种经历与感受。
去年,炎热的暑假到了,我们头上的汗珠直流,拿着扇子为自己扇风解热。突然,爸爸回来了,只见爸爸满脸笑容地对我说:“今天真是热啊,不如我们去游泳馆里玩玩吧!”说着说着,就从口袋里掏出了两张“闪闪发光”的游泳票。我一看,高兴得一蹦三尺高。
到了游泳馆,我和爸爸穿好泳裤,带上了帅气的游泳眼镜,迫不及待地跳到了游泳池里。刚下水池里,身上的汗珠就一下子通通地消失了。
在游泳馆里,我看见了许多的小朋友都在跟着教练一起学习游泳,游得可好了。他们一会儿仰泳,一会儿蛙泳,一会儿自由泳,让我看得目瞪口呆。我的心里于是浮出了一个念头——学习游泳。
我把我的想法告诉了爸爸,爸爸一听,就说:“学习游泳可不是那么容易的事儿,需要坚持,需要努力。如果你能坚持下来,我就给你报游泳辅导班。”我连忙向爸爸保证。
刚学的时候,我兴致勃勃,可是学到一半的时候,我就不想学习了,真是太累了!可是正当我想放弃的时候,辅导老师对我说:“如果你不努力,不仅是游泳这项本领学不会,你的一生注定会失败。如果你努力了,学会了坚持,就会得到了不起的成就。”老师的一番话深深地打动了我,于是,我认认真真地继续学习游泳。我把老师要求做的一些训练,加强锻炼,一遍遍地复习。很快,我的游泳技术大大的提高了,我感到非常的高兴与自豪。我的辅导老师也为我而感到骄傲。
从游泳板到浮板,从浮板到自己学会游泳,一直在快速地进步,爸爸看见了非常高兴,为我鼓掌,为我骄傲。
在我们的生活中,无论遇到多大的困难,都不要放弃,如果放弃了,就会失败一辈子,坚持就是胜利,只有努力才会成功!