身影的作文
我默默地漫步在街道上,穿梭在络绎不绝的人群中……
黑色的夜空被薄雾笼罩着,月亮在薄雾的身后散发出的几束月光被那层薄雾所代替,那是光的影子。
我停下来,坐在街道的一角,来往的人群没有增多,也没有减少,往常的热闹并没有改变。
同伴坐在我的身边,手里的手机上浮现着游戏的画面,我陪着他玩了会儿游戏,又聊些有趣的话题,这一切的流程似乎重复了很多遍,但足让我们感到心满意足,也许这就是我们的乐趣,我们的交情罢。
时间好似在不断中断着,中断在自己每一次坐落在街道,行驶在路边和每一次的自我满足当中。
街道上已空荡了,自己对面的店面也即将关闭,下了楼,望着天空的薄雾已渐渐散去,月亮是银色的,好似天空的那只眼睛,那支充满深邃和欲望的眼睛,它望着我和自己的同伴回到各自的家中,似乎很放心,希望着我们的再次到来。我骑上车驶向回家的路上,手里握着剩下的奶茶---与最初的奶茶只是温度的差别。
无人的街道越发显得恐怖,街灯好似在不断闪烁着,灯光也变得不再些明亮。坐在车上的我正回忆着伙伴对自己的照顾,想着伙伴是否到家,是否在回家的路上,是否在刚才吃饭时吃饭了没,我觉得自己更像是他那唠叨的外婆,在期待着每次的相逢。
月色浅了,那深邃的眼睛显得不再孤独,它再次望向沉睡时的我,望向沉睡时的另一个“我”, 月光照在自己的梦中,通向另一个梦,那里依旧有同样的人群,同样的月光,同样的“我们”。
梦里,月光再次照向我们,背后的身影并没有改变,简单的友情也没有改变……