身影的作文
在我的二年级生活开始后,唯有那道身影给了我动力,让我勇敢面对一切。
这个故事发生在一年的秋天里。
体育节到了,我被老师选中代表我们班参加男子四百米接力赛和四百米个人赛。
在四百米个人赛那天,我十分紧张,因为跑四百米需要十足的体力,而且,我的三位对手速度都比我快。这时,我的好朋友陈希禹走过来对我说:“不要紧张,尽力而为,就算第四名,老师和同学们也不会怪你的!“说完,他拍了拍我的肩膀:“去吧,比赛准备开始了,加油!“。陈希禹说完这些话后,我顿时信心十足,身体也充满了力量。
我来到跑道上,准备开始跑步,裁判高举手筒:“呯”比赛开始,我和身边的三位同学如出弓的箭矢一般向前冲去,我感到风在咆哮,周边的景物在我的目光里迅速飞过着。一转眼,我看到我的三位对手已经超过了我,我很想超过他们,但因为体力不足,无法加速追上他们。
这个时候,我的脚像灌了铅一般,我很想放弃这场败局已定的比赛,我想立马停下来大口大口的喘气,坐下来休息一刻,但我听到同学们的一声声呐喊声的时候,我就像快要燃尽熄灭的炭火被风一吹又短暂地烧旺,我那双绝望的眼睛骤然发出一道精神十足的光芒。我又开始加速了,但我还是没能追上他们。
这时,我发现我身旁有一道修长的身影在跟着我一起跑步,原来,这道身影是属于—陈希禹的,他一边跑一边对我说:“加油,超越他们,你是最棒的!“说完,他向我竖起大拇指,我热血沸腾,我再次开启加速功能。我和第一名相差三十米,我以出膛的子弹那样的疾速全力向他追去,二十米、十四米、十米、五米、我终于成功赶上了第一名。
冲刺的时间到了,他们开始加速了,我因为刚才的加速加上体力严重透支,已无法二次加速,这时,我只能眼睁睁地看着他们离我越来越远,我心中突然想到了陈希禹向我竖起大拇指的画面,我绝不能让他失望!我如闪电一般向终点冲去,我的肺活量和速度达到了一个前所未有的高度。
终于,我只比第一名快了一步的距离,我拿下了四百米的冠军。
跑完后,我几乎是被陈希禹扶着回去的,我很感激地对他说:“谢谢你,如果没有你,我也得不到第一名,谢谢你给我的鼓励与支持!“
这道身影将会如灵魂一般融入我的灵魂,它将永不会被我忘记。