身影的作文
合上书页,站起,走到窗前,放松一下。眼神,在不经意间,瞥到了那个角落。
那个角落,本应放着一个笼子,笼子里,也应该蹲着一只粉白相间的小兔,开心地啃着新鲜的胡萝卜。
记得暑假的一个星期天,是我与它初识的日子,我带它回家,每天都喂它吃美味的萝卜,帮它洗一个舒服的温水澡。可好日子不长,开学了,妈妈怕我分心,不认真读书,便把它放到了地下室。
之后,我们就没怎么见过面了……
打开房门,随手带上几个胡萝卜,便向地下室奔去。
推开地下室的门,本想它看到我来,会激动得一蹦老高。它却……
看到我来了,它轻盈的身子来了个1800高难度空翻,将背对着我,看都不愿多看我一眼。
我看它如此反常,有些奇怪。
小兔兔,你怎么了,为什么不理我呢?
我带着试探的心理将胡萝卜在它的眼前晃了又晃。一般的兔子肯定会跟着萝卜走。而它,依旧背对着我,我又看了看它。发现,它瘦了,原本圆滚滚的,很可爱,现在,就只剩下了一层皮包着一具骨头了。
……
一阵沉默过后,它终于理我了,我以为已是雨过天晴,可却又是一道晴天霹雳!
它抬起前爪,指了指我,又指了指门。
天哪!!!它这是在赶我走,不会吧?
的确,这段时间我是冷落它了,它在生我的气,这也不能怪它。可是如今,它想赶我走……
小兔兔,我们之间的情谊就这样破灭了吗?
我不甘心,就呆坐在笼子旁,像以前那样亲昵地捏它脸,用心握住它的手……
终于,它妥协了。
它捧起胡萝卜,张开嘴巴,露出门牙,大口大口,津津有味地吃起来了。
背对的身影,终于转了回来。