身影的作文
在六年的小学生涯中,许多同学都会在我遇到困难时给予我帮助。令我印象最为深刻的是有一次傅明萱对我的帮助。
大概在四年级的时候,我生了一场大病,请假在家休息。我联系了傅明萱,想问问她方不方便帮我拿一下作业,她很爽快地答应了。
到放学时间了,闷热的空气让人喘不过气来,天上乌云密布。好像下一秒就会下起倾盆大雨。我连忙用电话手表跟傅明萱联系,想告诉她不用来送作业了。可是电话却怎么也打不通,我心里十分焦急。一霎时,雨点就像断了线的珠子从天空掉落,大雨就铺天盖地地从天空中倾泻下来。一阵接着一阵的雷声震耳欲聋。我坐在阳台,拿着电话手表不断地尝试跟傅明萱联系。这时,我隔着厚厚的雨帘看见了一个模糊又熟悉的身影。不一会儿,门铃响了,我连忙去开门。原来真的是傅明萱!
她的伞上挂满了雨珠,系着的红领巾被风吹得歪向肩膀,裤腿和鞋尖也被雨水打湿了。我连忙让她进屋,对她说:“不好意思,没想到突然下大雨了,真是谢谢你了!”傅明萱轻描淡写地笑了笑,说:“没关系的!你身体好一点了吗?”“好很多了。”我回答。傅明萱从书包里掏出我的作业和她的作业本,都递给我,对我说:“你先抄一下作业吧。”我埋头抄着作业,傅明萱又拿出一个小盒子,说:“这个送给你。”我打开盒子,原来里面是一盒泡腾片和一张小贺卡,贺卡上写着“祝你早日康复”。我对傅明萱连声说谢谢。礼物虽小情义重。傅明萱连忙说:“没事,希望你能快点好起来!”
我抄完作业后,雨小了一些,傅明萱回家了,我在阳台看着她雨中远去的背影,心中充满了感激之情。