身影的作文
天色已经晚了,冷风呼呼地吹着,望着已经远去的那个身影,只觉得一股暖流流进我的心中。
她只不过是个陌生人,在那个晚上碰到了我,却给我留下了深刻的印象,仿佛就是一朵清新淡雅,纯净的菊花正在开放一样,那么美丽,那么亲近。
那一天,母亲与父亲还在店里忙着,但夜已经深了,为了我明天更有精神,我只好独自一个人到对面的家中睡觉,而那条路在我面前变的那么漫长,我的心不禁一紧,仍旧不敢前去,我只觉得漫天的黑暗正在吞噬着光亮,我会随着光亮一起被吞噬。但我还是一步步的向前走去。
这时,边上走过一个人,我急忙绕开,此时此刻,我真的好害怕会有一个陌生人把我带走,让我再也见不到我的父母,那我该何去何从啊!时间过得好慢,我一人在小路上慢慢的走着,脚步俞益沉重,只听着树叶的飒飒响与别人的脚步声,只想着别有坏人把我抓走,也只有恐惧伴我一路。
好不容易才熬到了家中,而恐惧的心一直没有停下来,尽管已经到了家,我仍不安心,紧紧的盯着门不放,总是觉得会有人破门而入,望着这扇门,我后悔了,我为什么不和爸爸妈妈一起回来呢?我为什么要一人在这担惊受怕呢?不行,我要去找妈妈!
我冲了出去,一口气跑到马路上,可是,望着川流不息的车子,我的腿竟迈不出去了,妈妈,爸爸,你们快来啊!天色越来越暗,我又急又怕,却只能干等着,人家都匆匆回家了,而我却……我不禁独自一人站在马路边哭泣,妈妈,你们怎么还不来啊?
就在我伤心难过时,她走到了我的身旁,弯下身,轻轻地问道:“小朋友,怎么了?想妈妈了吗?”
起初,看着这个陌生的姐姐,我什么也不敢说,只是小声地抽泣着,但看着她那亲和的目光,我点了点头,“嗯”了一声。
她摸了摸我的头,微笑着又问:“你妈妈呢?”
“我……”那时的我还小怎么记得住地址呢?
“嗯?不知道吗?没关系,你知道你妈妈的电话吗?我帮你打给她好了。”说着,她掏出手机帮我打了电话,在等待我父母的这段时间,她一直都在安慰我,教导我:“以后啊,可千万不要乱跑了,万一遇到坏人怎么办?听姐姐的话啊,以后乖乖待在家里,好吗?”我看着她,心中一股暖流流进。
爸爸来了,也就意味着姐姐要走了,我竟有些舍不得。
望着她离去的背影,我忽然感到黑暗散去,温暖又重回我的身边,她就如一朵即将绽放的菊花,虽然还没有到最美丽的时刻,但令人先闻到清新的香气,那么想要接近,又那么纯洁。若是一个心灵不纯洁的人,怎么会理一个不认识的陌生孩子呢?我仿佛可以看到她那如镜子般透明的心,又似菊花的花蕊,多美啊!那如菊的身影,我这辈子也不会忘记。