身影的作文
秋风赴拂过我的脸庞,存留下丝丝微凉,落叶在空中盘旋,划出道道美丽的弧线。夕阳下,您的身影是那么的弱小,可是,在我的心中,您确是我爱与坚强的后盾。 还记得小时候,我常常会跟着您到田地里。您在忙您的农活,而我就坐在田埂上望着您。那时的您,背影挺直,身材高大,在我的眼中,您总是那么能干。
傍晚时分,一老一少拖着长长的身影,在夕阳的陪伴下手拉着手走在回家的小路上。此刻的我,感到您的背影,是那么的厚实,温馨。 随着时间的渐渐流逝,您的身影变得不再那么高大。头发花白了,走路发颤了,挺直的身躯也在生活的重压下,变得瘦小佝偻了。可是您的背影却依然穿梭在家里的各个角落。 厨房里,传出屡屡香味,我跑到厨房,想看看您在怎么做饭,却被浓烈的油烟呛得直流眼泪,您却似乎习以为常。当我问您不会很呛吗时,您还笑着说:“没事,没事。”
可我分明看到您眼中充满了浑浊的泪水。看着您在烟雾中日渐弯曲的背影,我的心中一种莫名的心疼悠然升起。也许,操劳家务在您心中算不得什么,但留给我的是您那渐渐弱小的背影。 假期里回到家中,我看到您仍然像陀螺一样在不停的忙碌着,喂猪、喂鸡,做饭、洗衣……为全家人操持一切。我默默地站在您的背后跟着您,我不想打断一位老人对晚辈拳拳的爱意。我只能悄悄地在您的背后跟着您为您打下手。
这时,我感到,您的背影里只充满了爱。 时间在不经意间溜走,而岁月也爬上您的身体,让您变得衰老,让您本来健康的身体开始生病,但您的背影却永远不会改变,它永远是那么熟悉,那么温暖,那么让我心疼而又眷恋。 闭上双眼,脑海里浮现出一幅迷人的画面:在乡间小路上,您在缓缓行走行走着,夕阳映射在您的身上,为您包上了一层金色的光彩,使您的背影显得那么高大,那么神圣。 您不是别人,您就是我最最亲爱的奶奶。 奶奶,您的背影在我的心中永远是最美的……